6 полезных советов для худеющих с моими комментариями

Я уже на каком-то своем сайте написал, что у меня сегодня дел невпроворот по причине поломки компьютера, который стоит у меня в спортзале. Поэтому не обессудьте, статья коротенькая будет.

Советы звёздного тренера Чейза Вебера, как скорректировать ежедневные привычки, чтобы сбросить лишний вес и привести себя в форму.

6 полезных советов для худеющих с моими комментариями

Для изменения фигуры необходимо приложить много усилий. Нужно регулярно заниматься спортом, составить сбалансированный рацион, а также поменять сложившиеся привычки. Всё это кажется настолько сложным, а порой и невыполнимым, что многие даже и не пытаются начать. Но у нас хорошие новости! Значительных результатов на пути к фигуре мечты можно достигнуть и с помощью незначительных изменений в своём образе жизни. Знакомьтесь с рекомендациями американского тренера Чейза Вебера.

Используйте рекламные паузы для зарядки

Смотрите телевизор, валяясь на диване? Это точно не пойдёт вам на пользу. Попробуйте совместить просмотр ТВ и физические упражнения. Чейз рекомендует делать по 15 повторений упражнений во время каждой рекламной паузы. Это могут быть отжимания, бёрпи или приседания с собственным весом. «Попробуйте подобные тренировки 3 раза в неделю, и вы сами не заметите, как это войдёт в привычку», — говорит тренер.

Я уже где-то писал, что можно вообще во время просмотра телевизора качать мышцы рук. Для этого возьмите гантели и поднимайте их вверх или закидывайте за голову — так прекрасно качаются трицепсы. Если сидите, то качайте бицепсы. Можно ноги поднимать или делать ими велосипед — прекрасная тренировка для пресса. Ну и так далее. А лучше бы телевизор вообще не смотреть — пустая трата времени. Впрочем, если с гантелями, то не такая уж и пустая!

Замените фруктовые смузи протеиновыми коктейлями

Полезные, казалось бы, фруктовые смузи на самом деле содержат много сахара и при регулярном употреблении могут стать причиной увеличения веса. Если вы хотите сократить количество потребляемых калорий, Чейз рекомендует пить протеиновые коктейли. «После того как вы попробуете хороший протеиновый коктейль, вы с лёгкостью откажетесь от фруктовых высококалорийных коктейлей».

Можно делать овощные смузи — это проще и вкуснее белковых. Я уже не говорю о том, насколько дешевле. А польза та же — очень здоровая пища.

Составьте план перекусов (и придерживайтесь его)

Не пропускайте перекусы! Тогда вы точно избежите появления чувства голода. А чтобы избежать соблазна перекусить сладостями, Чейз советует иметь план перекусов на каждый день. Он рекомендует богатые белком продукты, например курицу, творог или сжигающий жир грейпфрут.

Тут у меня целый ролик есть, можете посмотреть прямо сейчас:

Тренируйтесь со скакалкой

Помните, как в детстве мы все ставили рекорды, прыгая по несколько сот раз? Пора вспомнить то время! «Мало того что это отличная кардиотренировка, она к тому же сжигает кучу калорий! Если вы не большой любитель бега, то прыжки со скакалкой вам точно подойдут: такая тренировка не потребует от вас большого пространства и точно принесёт положительные эмоции», — делится своими наблюдениями Чейз. 10-минутная тренировка со скакалкой — это отличный способ держать ваши ноги в тонусе и сжечь максимум калорий.

Есть такой, прямо невероятный способ похудения. Правда, не для всякого сердца пойдет. Наденьте на себя все самое теплое, что найдете: свитер, теплые штаны и пр и прыгайте со скакалкой. Потом, правда, придется все сушить от пота, но оно того стоит! 🙂

Никогда не доедайте, если чувствуете, что уже сыты

«Полная тарелка не означает, что вы должны съесть её содержимое полностью. Оценить размер необходимой порции — ключевой фактор для изменения ваших привычек в еде», — говорит Чейз. Остановитесь, когда вы почувствуете себя сытым, и вскоре вы поймёте, что это очень выгодно для вашей фигуры. А чтобы помочь себе не переедать, замените все свои большие тарелки на меньшие по размеру.

Вот это для меня просто пунктик. Всегда доедал все, что положено в тарелку. Сейчас или оставляю на потом, или отдаю собаке. Вы не представляете даже, какой это мощный резерв для худения! Конечно, если у Вас есть такая привычка.

Используйте фитбол вместо рабочего стула

Пересесть с офисных кресел на фитболы — это отличный способ держать в тонусе мышцы тела. Правда, в реалиях современной офисной жизни это представить сложно. Но вот если вы работаете удалённо, то организовать рабочее место как душе угодно вы в силах. Мяч поможет справиться с болью в спине, которая возникает из-за долгих часов сидения за столом. Чтобы сидеть прямо, вы волей-неволей будете соблюдать баланс. «После недели использования фитбола за рабочим столом вы начнёте замечать значительные изменения в вашей осанке», — уверяет Чейз. А красивая осанка ещё никому не помешала!

Ерунда полная. Никогда не сосредоточишься на работе. Это как работать стоя — кроме геморроя результатов никаких. Сейчас уже к стоячей работе многие в США охладели, пик популярности прошел давно.

Источник: the-challenger.ru

Добавить комментарий