Почему спортсмены не блещут умом — на собственном опыте

Что я имел в виду, написав в заголовке: «На собственном опыте»? —  Об этом я и рассказываю в своей небольшой статье. Как Вы помните, я всегда стараюсь писать о том, что попробовал сам и убедился в правильности или ложности какого-то метода или просто утверждения.

Я никогда в жизни толком не занимался спортом. В детстве ходил в какие-то секции, но мне быстро надоедало. Предпочитал проводить время в библиотеках и читальных залах. Или просто дома.

Но в США очень много возможностей для занятий чем бы то ни было. Вот я и решил на склоне лет попытаться привести в порядок свое тело. Вы все об этом знаете, на youtube куча моих роликов.

Разумеется, это занимает время. Сейчас я немного сбавил обороты, но часа полтора в день все равно уходит. И это чистое время, не считая: вспомнить-подготовиться-переодеться и пр.

И вот недавно я решил заняться испанским языком. Как Вы все наверняка знаете, испанский язык имеет в США точно такое же хождение, как и английский. А в южных штатах даже доминирует.

Мне много не нужно, часик в день, но каждый день, конечно. Иначе занятия языком теряют смысл. Вот я и попытался оседлать еще одного коня — заниматься спортом и одновременно учить язык.

Ребята, это не проходит! Не то что я старый и тупой, но не идет язык, хоть тресни. Сейчас у меня дни заняты выкраиванием времени для испанского языка. Я рад, если удается полчасика позаниматься.

Тем более, что после тренировки заниматься вообще бессмысленно. Вообще ничего не соображаю. Вероятно, вся кровь из мозга уходит на периферию питать мышечную ткань. И голова отключается.

Наверное, здесь стоит отметить, что спортом я подряд полтора часа не занимаюсь, возраст не тот. И у меня в день несколько занятий, минут по 20. Но дома много других дел, конечно же + пациенты.

Ладно, сказал я, попробую день спорт, день испанский. Но из этого совсем ничего не вышло, потому что результатов не стало ни там, ни там. Так что, через день тоже не катит. И вот я о чем подумал.

Да, я сам спортом не занимался. Но у меня в памяти моя племянница. Она с малолетства занимается большим теннисом. А в школе у нее были постоянно какие-то соревнования и сборы.

Я даже разок сходил на их тренировку. Два с лишним часа они прыгали, бегали и играли в теннис. Я смотреть-то устал, а они там как выживали? Да еще тренировки у них летом дважды в день!

Обратите внимание, это любители, и теннис так и не стал ее профессией. Но признаюсь, результаты в школе у нее были средненькие. Правда, потом она поступила в ВУЗ, но на платной основе.

А вот теперь призадумайтесь о спортсменах профессионалах. Ребята, им некогда учиться, потому что абсолютно все время уходит на спорт и отдых после соревнований и тренировок.

К великим сожалением должен констатировать, что большой спорт и развитие интеллекта за ручку не держатся. Или одно, или другое. Об этом стоит задуматься тем, кто выбирает дорогу в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *