Какие продукты питания плохо сочетаются между собой

По ходу буду комментировать там, где могу что-то сказать путное. А это везде. Статья забавная, но большинство из приведенных якобы «вредных» сочетаний показались мне весьма сомнительными.

— Основное блюдо и фрукты —

Фрукты быстро перевариваются и уже спустя около 40 минут переходят в кишечник. Если их есть вместе зерновыми или мясом, они задерживаются в желудке дольше положенного и в итоге начинают бродить. Это может привести к повреждению стенок кишечника и ряду других проблем.

И да, и нет. Все зависит от того, как быстро у Вас продвигается еда по пищеварительному тракту. Есть очень простой способ это определить.

Вместе с завтраком или с обедом покушайте свеклу. Как только стул резко окрасится в фиолетовый цвет, это значит, что свекла вместе с остальной переработанной пищей уже вышла естественным путем. Стало быть, из желудка еда ушла гораздо раньше.

У меня свекла окрашивает стул вечером, если я покушал ее в обед. Если у Вас стул окрашивается только вечером после утреннего приема пищи со свеклой, а тем более если только следующим утром (то есть через сутки!), то Вам действительно не стоит кушать фрукты после еды. Лучше ешьте фрукты после еды через часок-полтора. И будет все окей!

— Крахмалистые углеводы и животные белки —

Классический дуэт из мяса из картофеля диетологи считают вредным для здоровья. Одна из причин кроется в том, что пищеварительные ферменты этих блюд плохо уживаются между собой. От проверенной временем классики гарантированно можно получить чувство дискомфорта и метеоризм.

Сомневаюсь насчет «гарантированного дискомфорта». У всех по-разному, но пожалуй, доля здравого смысла в этом есть. Еще раз подчеркну, совершенно не для всех!

— Лайм и помело + лекарство от кашля —

Эти цитрусовые фрукты блокирует ферменты, которые перерабатывают статины и некоторые другие вещества, в том числе и лекарство от кашля вроде декстрометорфана. В результате препарат будет накапливаться в крови, что может обернуться возникновением нежелательных побочные эффектов в виде галлюцинаций и бессонницы.

Ну-у… Я вообще не знаю, откуда это берется. Всегда при кашле: чай с лимоном и с медом, и если нужно, то противокашлевые средства. Ни разу не сталкивался с подобным, но это не значит, что я категорически против. Возьмите себе на заметку. просто «на всякий пожарный».

Про лайм все, наверное слышали. Это типа лимончика, только поменьше и зеленый. Лайм даже еще кислее лимона. А вот Вам помело на картинке. Тоже цитрусовый, немного похож на апельсин.

Какие продукты питания плохо сочетаются между собой

— Крахмалистые углеводы и помидоры —

По отдельности они не представляют никакой опасности, но стоит объединить их вместе, как содержащиеся в продуктах кислота и крахмал вызовут проблемы с пищеварением. Рис или, к примеру, картофель не стоит есть вприкуску с помидорами, если не хотите получить ощущение тяжести, несварение и чувство усталости сразу же после еды.

Это первый заброс в статье в сторону Макдональдса. Там традиционно кушают картофель фри с кетчупом. В США не описано случаев, когда это кому-то повредило. Лично я в Макдональдс не хожу. Не потому что это как-то плохо, просто люблю покушать дома! 🙂

— Фрукты и йогурт —

Фрукты и молочные продукты — еще один проверенный гастрономический дуэт. Но каким бы вкусным он не казался, его польза весьма неоднозначна, зато в некоторых случаях вред вполне ощутим. Так, молочные продукты увеличивают выработку слизи, что во время простуды значительно усложняет лечение насморка и кашля. Кроме того, содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию.

Второй заброс в сторону Макдональдса. Тоже недостоверный. Я сам, знаете ли, люблю крутануть в блендере молоко с бананчиком, например. И ни разу не умер после этого.

— Злаки и молоко —

Злаки с молоком нельзя назвать самым полезным завтраком. А все потому, что оба продукта содержат быстрые углеводы. Они вызывают скачок сахара в крови, и после того как его уровень упадет, вы снова почувствуете голод и сами не заметите, как потянетесь за джанк-фудом.

Ну да, ну да. Помнится, грузовиками отвозили бедыханные тела после каши с молоком… Просто бред, не обращайте внимания. И опять отсыл к Макдональдсу — «джанк-фуд». Уже третий.

— Вино и сладкое —

При употреблении алкоголя секреция инсулина увеличивается. Если заедать вино сладким, то углеводы из десерта будут откладываться в жир на боках. Потому более удачной парой к вину считается не сладкое, а продукты с низким гликемическим индексом, как у овощей, богатых клетчаткой.

Видел я людей, закусывающих водку огурцом и видел тех, кто предпочитает яблочко. Особой разницы в поведении и телосложении не заметил. Кто это все пишет?

— Гамбургер и картофель фри —

Гамбургер и картошка фри никогда не претендовали на звание здоровой пищи. Но есть их по отдельности еще полбеды. После их совместного употребления образующиеся под воздействием консервантов и добавок токсины гамбургера соединяются с углеводами картофеля и вырабатывают цитокины, которые, в свою очередь, приводят к воспалениям и ускоряют процессы старения.

А если во время поедания гамбургера и картошки фри смотреть на портрет Обамы, то вообще сразу пропоносит. Вы поняли уже, что это читой воды заказная антиамериканская статья.

— Выпечка и фруктовый сок —

Эта комбинация содержит много углеводов, что обернется скачком сахара в крови. Спустя какое-то время после такого завтрака вы почувствуете упадок сил, станете раздражительными и очень быстро ощутите чувство голода.

Ага, кусок пирога с яблочным соком, и Вы — трyп. Мне нечего больше сказать. Впрочем, лично я люблю до сих пор другую «комбинацию».

Источник: steaklovers.menu

P.S. Странно, что автор совершенно «забыл» самое убойное сочетание продуктов, известное очень широко даже не специалистам: огурец с молоком. Хотя про молоко написал в нескольких пунктах.

Помню, когда нас в институте гоняли в совхоз «на картошку», то возле туалетов выстраивались очереди. Объяснение самое простое: парное молоко с огурцами не переносит ни один желудок.

Добавить комментарий