Как растягиваться на шпагат с двумя кирпичами и доской ВИДЕО

В одном из последних роликов я показал пару кирпичей и пообещал скоро рассказать, для чего они тут лежат. Со временем к кирпичам присоединилась и доска. Сегодня я рассказываю все вместе.

Пока не забыл. Мне тут письмо пришло с просьбой рассказать о лимфе и ее очищении. Думаю, что скоро будет статья на эту тему, потому что вопрос мне показался интересным. Спрашивайте еще.

Теперь по ролику. По моему глубокому убеждению, заниматься растяжкой можно в любом возрасте. Вот я решил это сделать в 60 лет, пробуйте и Вы. Конечно, хорошо бы посоветоваться с доктором.

Я ни с кем не советовался только потому, что сам доктор. И знаю, что во-первых, у меня не было никаких травм и второе — нет никаких суставных болезней. Поэтому я смело принялся за дело.

Вроде бы все главное я в ролике сказал. Строго необходимо перед растяжкой разогреваться. Потому что иначе либо ничего не получится, или в худшем случае заработаете себе травму. Не нужно этого.

По времени. Начните как я, с минуточки. Потом 2…5… и так далее, насколько Вы свободны, чтобы заниматься. Мало того, это можно делать как отдых. Сели, взяли книжку и читайте, пока не надоест.

Конечно, можно и медитировать без всяких книжек. тут вообще будет двойная польза. Впрочем, с книжкой тоже двойная получается. Да, кстати, можете даже язык учить в таком положении!

Насчет кирпичей. Я их купил на аукционе ebay. Вот как они выглядят и называются. Это чтобы Вам не тратить время на поиски. Можно, кстати, и на алибабе посмотреть, все равно китайские.

Как растягиваться на шпагат с двумя кирпичами и доской ВИДЕО

Это за один кирпич, а Вам нужно два. Я пару купил за $5.19. Ищите по словам yoga brick или yoga block. Можно даже yoga brick block или yoga block brick. Найти-то Вы по-любому найдете, но такие тонкости поиска для того, чтобы не просто найти, а найти подешевле.

Доска любая подходящая. У меня в ролике просто полка, не помню от чего. Главное, чтобы она гладкая была, и коленки по ней более или менее свободно скользили. На нее и книжку положите!

Про штанишки я тоже уже сказал. Особенно это актуально зимой, или если просто в квартире холодно. Можно даже надевать теплые, но короткие и эластичные обязательно. Разберетесь.

Про медитацию я подробно тут не рассказываю. Если заинтересовались, то у меня есть про это статья: «Медитация — это очень просто!» И другие есть, просто в поиске по сайту посмотрите.

Вроде бы, все предисловия закончились. Ну и посмотрите сам ролик. Спрашивайте, если появились вопросы и пожалуйста подсказывайте темы для новых статей и видео. Я на месте, если что.

P.S. Интересно, вообще-то, заниматься с новым телом! Советую тоже похудеть и пробовать! 🙂

Добавить комментарий