Как правильно восполнять жизненную энергию

Говорят, что есть люди, которые питаются непосредственно солнечной энергией. Выходят на солнышко, распахивают руки ему навстречу и так долго стоят. При этом совсем не едят.

Я в это не верю, но как-нибудь найду время и попробую. Кто знает, может в этом и есть какая-то польза. А сегодня почитайте, как восполнять жизненную энергию более привычными способами.

 Как правильно восполнять жизненную энергию

«ОФИСНАЯ» МЕДИТАЦИЯ

Сообщения в телефоне, соцсетях, деловая переписка – все это держит наш мозг в постоянном напряжении. Чтобы избегать переутомления и не утрачивать способность концентрировать внимание, надо несколько раз в течение рабочего дня давать мозгу отдохнуть.

Переключите свой телефон на 20 минут в авиарежим, наденьте наушники с максимальной звукоизоляцией (вам нужна тишина, а не музыка) и выключите дисплей компьютера.

Мы привыкли к постоянному информационному потоку и подсознательно готовы к приему «новостей» нон-стоп. Исключите возможность их поступления хотя бы на 15-20 минут несколько раз в день – и увидите, что стали спокойнее.

Вот это, я считаю, очень хороший способ. Я обычно тренируюсь, хожу по беговой дорожке, и мысли далеко-далеко. Причем делаю это, как минимум, 5-6 раз в день, по 15-20 минут.

ПРОГУЛКА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Идеальное место – парк. Но вам полегчает, даже если вы просто пройдетесь по улице, где есть хоть пара деревьев. Серьезный заряд энергии дают out-door тренировки. Нет времени? Тогда смотрите на фотографии природы. Доказано: это успокаивает и энергетически подзаряжает организм.

На улице еще лучше. Летом в деревне много дел, пусть даже в американской. Ветки подрезать, помидоры подвязать. Да мало ли! 🙂

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС

Не злоупотребляйте протеиновыми энергетическими батончиками. Как правило, они напичканы простыми сахарами. В них нет полезных жиров и пищевых волокон. Они лишь провоцируют выброс инсулина, после которого уровень сахара в крови резко падает, и наступает упадок сил.

Когда выбираете что-то для перекуса, смотрите на состав: важно, чтобы а) количество сахара в граммах выражалось однозначным числом б) количество пищевых волокон в граммах выражалось двузначным числом.

В США начали выпускать различные «хрустелки» на овощной основе. Я с удовольствием воспринял это новшество. Вроде бы и рот занят, и калорий меньше.

ЗДОРОВЫЙ РЕЖИМ СНА

Многочисленные исследования показывают, что минимум сна для полноценной умственной, физической и эмоциональной активности человека – семь часов. Норма – восемь-девять часов. Ложиться спать рекомендуют не позже 10:30 вечера.

Да, я ложусь в 9, встаю в 5. Считаю этот режим сна оптимальным. Иногда разрешаю себе поваляться в постели до полшестого, но это редко. От сна вообще очень много зависит.

ОТДЫХ ДЛЯ ГЛАЗ

Человек в среднем моргает 18 раз в минуту. Но когда он сидит за компьютером, то делает это в два раза реже, что приводит к сухости слизистой, усталости глаз и головным болям. Если вы работаете в офисе, возьмите за правило каждые 20 минут отвлекаться от компьютера и секунд 20 смотреть в окно на какую-нибудь удаленную точку – метрах в пятидесяти от вас.

И еще: экран компьютера должен находиться на расстоянии не ближе 50 см от глаз. Cледуйте этим простым советам, и будете меньше уставать.

Можете ролик посмотреть, как тренировать зрение. Кстати, я в ролике уже заметно похудел! 🙂

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Что дает нам энергию? Белки плюс полезные углеводы плюс полезные жиры. Пример здорового завтрака: яйца, овсянка, цельнозерновой хлеб с копченой рыбой, яблоко или груша.

Не считаю копченую рыбу полезным продуктом. Во всем копченом много канцерогенов. А вообще, питание, конечно, играет огромную роль. Но это огромная тема, просто отметим, что важная.

УТОЛЯЙТЕ ЖАЖДУ

Если организму не хватает воды, энергии ему тоже будет недоставать. Это не значит, что вы должны постоянно пить воду, чтобы поддерживать гидробаланс. Просто научитесь слушать свой организм – он сам знает, что ему надо в каждый конкретный момент. Понять, достаточно ли вы пьете воды, просто: если моча темнее светло-соломенного цвета, значит, потребление воды надо увеличить.

Про воду я уже тут много писал. Необязательно пить воду специально, пейте, когда захотите. Но есть один важный момент. Иногда, вроде бы, хочется кушать… Попейте воды, аппетит может пройти.

КОФЕ В 10:30 УТРА

Уровень гормона кортизола в организме достигает своего пика утром – между 8 и 9 часами. Это значит, что с энергией в утренние часы у вас все в порядке. Поэтому пить кофе в качестве энергетика лучше в более позднее время, когда уровень кортизола идет на спад – в промежутке между 9:30 и 11:30.

Да ну, ерунда какая. Иногда просто никак не можешь как следует проснуться. Кофейку, и все в порядке. Но не пейте кофе позже полудня, иначе вечером не заснете.

Источник: allure.ru

Добавить комментарий