Как отучить любого человека от сладкого — старинный способ, рассказанный моей бабушкой

Ни для кого не секрет, что большинство толстяков любят покушать сладкого. И это сильно им (нам!) мешает сбросить лишний вес. Потому что сладкое наоборот способствует набору веса.

Сегодня я расскажу Вам об очень старинном и интересном способе отучить человека от сладкого. Первоначально я планировал даже записать свое видео про этот самый способ.

После поразмыслил и решил изложить все на бумаге, как говорится. Потому что это может стать для кого-то просто руководством к действию. А когда все можно внимательно перечитать, это надежнее.

Хотя честно говоря, я не представляю себе конкретного механизма, как это все можно воплотить в жизнь любому человеку. Собственно, я забегаю уже вперед, начнем-ка мы с самого начала.

В детстве я много времени проводил со своей бабушкой. А старые люди любят рассказывать о своем детстве. Впрочем, как раз, чем я сейчас тут с Вами и занимаюсь. Но я продолжу.

Моя бабушка, Пелагея Ивановна родилась и долгое время жила в Питере. Там училась в школе, потом начала работать. Кстати, она мне показывала профсоюзный билет, датированный 1914 годом, то есть за три года до революции. Оказывается уже тогда были профсоюзы, но это я опять отвлекся.

Так вот, бабушка мне рассказывала, что у них в Питере была большая фабрика конфет. И туда время от времени на работу брали мальчиков, чтобы выполнять разные мелкие поручения.

Сами понимаете: полно конфет и мальчики. Как уберечь их от поедания этих самых конфет? Но оказывается, что проблемы никакой не было. Испокон веков применяли очень простой способ.

Всем мальчикам, которые поступали на работу на конфетную эту фабрику не запрещали кушать конфеты. Мало того, даже понужали — вот сколько хочешь, столько и ешь, совсем без ограничений!

И каков был результат? Их хватало максимум на неделю. После такого объедания конфетами, они в жизни больше к ним не прикасались. То есть, даже дома, или позже, будучи взрослыми!

Так что, хорошенько подумайте, прежде чем давать полную волю своему сладострастию! Вы больше никогда не захотите конфет, пирожных, и вообще, может быть даже сладкого чая или кофе.

Разумеется, у меня нет никакой методики, и строго говоря, как врач я не могу никому и ничего советовать. Просто познакомил Вас, уважаемые читатели, с фактом из своей биографии.

Как я сам думаю, работает это или нет? Или может быть, у моей бабушки что-то в голове спуталось? У меня есть один семейный пример, правда, не совсем в отношении сладкого. Послушайте, однако.

Мой отец в юности очень много курил. Эти две привычки похожи: ведь сладкое, как и курево, тоже вызывает пристрастие сродни наркотическому. Получаешь удовольствие, и организм требует еще.

Однажды мои родители ехали куда-то в поезде и на станции купили соленых грибочков в баночке. И отец съел довольно много этих грибов и отравился. С тех пор у него стойкая неприязнь к табаку.

Сами понимаете, что этот способ я тоже не могу никому рекомендовать. Но для примера он очень даже годится. То есть, получить какую-то сверхдозу и в результате совершенно отказаться.

Вообще, то что я Вам тут рассказываю вовсе не обязательно точно таким же образом применять на себе. Я и сам не люблю готовые и разжеванные рецепты, типа того, что: всем помогает.

Читайте, если интересно, размышляйте и делайте свои собственные выводы. Для того я тут и сижу.

Добавить комментарий