10 простых правил здорового питания

Естественно, как Вы уже привыкли, с моими комментариями. Но прежде я вот что хочу сказать. Ребята, я долго думал, размышлял и наверное, буду уходить в англоязычный сегмент из русского.

Слишком много трачу времени, сил, энергии, знаний, делюсь опытом, отвечаю на вопросы. Эти мои русские сайты совершенно не приносят дохода, какие-то копейки. Я имею в виду доход от рекламы.

Ведь Америке, знаете ли, так не живут. За все нужно платить. И я тоже плачу. Здесь, в США еда дешевая да и одежда тоже. Но вот за жилье приходится платить просто ураганные деньги.

Я пытался открыть что-то платное, например, на другом сайте: помощь тем, кто хочет уехать в США. Ну и что толку? Помог нескольким, а с оплатой фиг. Уж как уверяли, божились и клялись. Ноль.

Открыл я страничку здесь: «Помочь сайту«. За три с лишним года мне помогли на 436 долларов. Огромное спасибо тем, кто возжелал помочь, но эту сумму я плачу за один год только за сервер.

Иосиф Сталин как-то сказал, что «хорошего врача прокормят пациенты». Видать, xpеновый из меня врач, если пациенты и в ус не дуют. Ладно, это мне что-то захотелось поделиться. Вот статья.

Здоровое питание — это не только правильный выбор продуктов, но и знание верных методов.

Правильный образ жизни, спорт и фитнес, рациональное питание, детокс и пристальное внимание к своему здоровью – тренды последних лет, которым подвержены все успешные люди. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. На самом деле, здоровое питание — не только правильный выбор продуктов, но и знание верных методов.

Вы действительно можете решить множество проблем со здоровьем организма, просто начав правильно есть правильные продукты. Чистое и сбалансированное питание способно избавить вас от множества неприятностей, в том числе и отсрочить неумолимую старость. Сохранить иммунную систему сильной и гибкой, тем самым обеспечив себе прекрасный внешний вид, возможно используя эти десять лайфхаков, каждый из которых является панацеей от морщин, выпадения волос и прочих признаков увядания.

Много слов, но толку чуть. Нечего комментировать.

Приготовление продуктов на пару

Приготовление продуктов на пару имеет сплошные преимущества. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов.

Калорийность при этом намного ниже, благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. Благодаря современным кухонным приборам, а именно мультиварке или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало. Однако, тут есть правила, которые стоит знать.

Странно, а про правила ничего и нет. У нас дома есть простое приспособление для готовки на пару. Фотку я не буду публиковать, да Вы и так знаете. Такая решетка на ножках, вставляется в кастрюлю. На решетку кладешь овощи, в кастрюлю наливаешь воду, и чтоб вода кипела.

Долго правда, но в скороварке слишком высокая температура и давление, поэтому лучше уж так. Нет, с фоткой, все же, получше будет. Очень рекомендую, особенно когда делаешь винегрет. Когда она не нужна, то все лепестки складываются вовнутрь, и места она занимает мало.

10 простых правил здорового питания

Пюре

Измельченные в блендере овощи могут стать еще более эффективным источником клетчатки. Соусы и пюре различного рода усваиваются лучше, чем цельные овощи, поэтому обратите внимание на включение таких блюд в меню.

Очень люблю как готовить, так и кушать супы-пюре. У меня есть сайт про супы, там много рецептов такого рода, вот например: 5 простых и очень вкусных крем-супов. На сайте есть и мои рецепты тоже. Во всяком случае, я комментирую готовые рецепты.

Кожура

Попробуйте не чистить овощи, а тщательно вымыть их с помощью щетки. В кожуре часто бывают сосредоточены важные элементы, которые с ее удалением теряются безвозвратно.

Мы с женой постоянно ссоримся по этому поводу. Она очищает от кожуры почти все. А я ей твержу, что самая полезность находится в слое между кожурой и мякотью. Не верит!

Комбинируйте жиры и клетчатку

Немного оливкового масла или сыра в салате делают его совсем другим блюдом. К правильным углеводам стоит добавлять правильные жиры и белки.

Здесь еще замечу, что в моркови есть витамин А, который растворяется только в масле. Поэтому просто жевать морковку пользы мало. Постного масла нужно хоть чуток.

Сезонные овощи

Старайтесь следить за содержимым овощного прилавка и отдавать предпочтение тем овощам, которые появляются там по мере созревания — это могут быть баклажаны, лук и многое другое. Главный момент,который нужно помнить — в правильное время такие овощи могут содержать куда больше полезного, чем овощи, выращенные в теплицах в холодное время года.

Странно, что в статье только про овощи, а фрукты где? У нас в Чикаго полно овощей и фруктов круглый год. Но лучше их покупать по сезону, потому что наши организмы так настроены. С другой стороны: приятно покушать зимой свежий арбузик!

Давайте овощам отдохнуть

Да, вы не ослышались. Овощам, в течение 10 минут после нарезки, приходится запускать важные химические процессы, которые позволяют увеличить силу действия микроэлементов.

О, да! Те, кто любит готовить и прислушивается к мнению едоков, прекрасно знает, что любой салатик должен постоять немного. Именно постоять на столе, а не полежать в холодильнике неделю на верхней полке!

Витамин С и железо

Продукты, богатые витамином С, отлично сочетаются с продуктами, в которых много железа. Это комбо имеет мощный оздоровительный эффект, поэтому имейте его в виду.

Яблоки жую по целым дням. И Вы тоже ничего не изобретайте и не ищите в интернете, а просто кушайте яблоки. Не зря китайцы говорят, то одно яблоко в день, и проживете сто лет.

«Аль Денте»

Возьмите себе за правило недоваривать все — пасту, овощи (но только не мясо). Такой подход поможет сохранить максимальное количество пищевых волокон неповрежденными, а значит полезными и питательными.

Ну, ребята, я вчера попробовал НЕ варить овсянку. Полстакана хлопьев на стакан кипятка и держать на теплой плите полчаса. Нормально, так! А про макароны «аль денте» я уже упоминал в ролике.

Больше орехов

Омега-3 жирные кислоты, витамин Е и обилие растительного белка — этот набор полезных элементов в природе практически не встречается, кроме как в грецких орехах. Кроме того, там полно уникальных соединений железа, что поможет вашей коже сохранять естественный свет.

Только понемногу, не больше горсточки в день. Я имею в виду уже очищенные. Орехи невероятно калорийны, так что не переборщите!

Зеленый чай

Чем больше жира накоплено в нашем организме, тем сложнее нам контролировать аппетит. Про этот физиологический факт часто забывают, однако жир на самом деле диктует нам правила игры, которые сложно изменить одной только силой воли. Зеленый чай — давний секретный метод в борьбе с жировыми отложениями. Исследователи говорят, что уникальные катехины, найденные в зеленом чае, вызывают высвобождение жира из жировых клеток (в частности, в животе), а затем ускоряют способности печени по превращению жира в энергию.

Не пью совсем чай, никакой. Я имею в виду чай из чайных листьев — ни черный, ни зеленый.Только завариваю травы, вот это действительно полезно, да и вкусно тоже.

Источник: steaklovers

P.S. Разве все, да? А я что-то разбежался. Ну, ладно, встретимся еще, я надеюсь. Пока-пока.

Добавить комментарий