Как на самом деле помочь организму самоочищаться: 6 простых способов

Вообще-то, сегодня я хотел записать новый видеоролик про то, как снижать артериальное давление без таблеток. И даже подготовился к настоящему эксперименту, что называется: «в прямом эфире».

Но вчера у нас с женой был очередной юбилейчик, и мы по этому поводу смотались в Чикаго на электричке. Просто погулять. И вот уж я там наснимал так, что даже батарейка закончилась!

Сами понимаете, что на ближайшие несколько дней я буду чрезвычайно занят просмотром, обработкой и публикацией роликов на другом своем сайте про русских американцев.

Я потом буду давать ссылки потихонечку, а сегодня, здесь я публикую статью про очищение организма. Несмотря на то, что я уже который год ругаюсь, что в организме нечего очищать, и у нас нет никаких «залежей шлаков», эта статья заслуживает внимания. И вот почему.

На самом деле, наше тело устроено очень рационально. И в организме существуют постоянно действующие механизмы и органы самоочищения — печень, почки, кишечник, кожа и пр.

Так вот, чтобы помочь этим механизмам очистки работать бесперебойно, автором предлагаются несколько интересных способов. Насколько они рабочие, можно попробовать на себе.

Лично я попробую побаловаться лимончиком с утра, как это говорится в первом пункте. Тем более, что с возрастом кислотность желудка у многих начинает стремиться к нулю. А это непорядок.

Потом доложу, что получилось. Ну и Вы сами может попробовать что-то из нижеперечисленного. Там нет ничего страшного, никаких китайских таблеток или жутких клизм. Все простое и естественное.

Как обычно, я буду комментировать там, где считаю необходимым. Как обычно: простым курсивом.

Как на самом деле помочь организму самоочищаться: 6 простых способов

Тело человека непрестанно загрязняется и подвергается вредным воздействиям. Избежать этого практически невозможно, исключение составляют лишь те счастливцы, которые могут жить на собственных островах в окружении океанских вод.

Большинству же приходится бороться с загрязнениями всеми доступными способами. Как лучше всего это сделать? Прежде всего, нужно ограничить поступление мусора, который мы сами забрасываем в организм. Нужно исключить раздражающие кишечник вещества, такие как алкоголь и кофе, и вызывающие воспаления, таких как сахар и обработанные продукты.

Даже если вам не удается питаться идеально 24/7, нужно помочь печени, природному фильтру тела, справляться с возложенной на нее функцией. Улучшение функции печени ведет к уменьшению ядовитых отложений в клетках и тканях. Лучше всего выполнять эти простые шаги регулярно.

Начинайте день с лимона

Просыпаясь, выпивайте стакан теплой воды с выжатой в него половиной свежего лимона. Это насытит тело увлажняющими электролитами в форме калия, кальция и магния. Ночью из тела выводятся токсины и происходит обезвоживание организма. Поэтому так важно первым делом насытить его влагой. Лимон поможет печени вырабатывать больше энзимов, что улучшит пищеварение и ускорит выведение ядов. А витамин С защитит от свободных радикалов и укрепит иммунитет.

Пить теплую или даже горячую воду по утрам рекомендуют и йоги, только без лимона. Как я уже говорил, попробую с лимоном!

Повышайте гибкость

Любые асаны из йоги, в которых происходит скручивание позвоночника, способствуют выведению шлаков и стимулируют пищеварение. Постоянный стресс приводит к возникновению проблем во внутренних органах. Выполнение простых асан и спокойное глубокое дыхание расслабляют внутренние мышцы и диафрагму, что мгновенно улучшает работу всех органов и систем.

Да просто кишки разминаете всеми этими йоговскими асанами. Неохота асаны делать — поприседайте. Вы не представляете, как стимулируется кишечник приседаниями. То же самое мы делаем с малышами — массируем животик, если есть проблемы.

Ешьте брокколи

Хроническое воспаление, которое является причиной возникновения и развития сердечных болезней, диабета и рака, можно уменьшить путем потребления в пищу богатых серой продуктов, таких как лук, чеснок, брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые поддерживают способность тела сражаться с ядами и воспалениями.

Вот антиоксидантами тоже долбят уже который год: полезно… бесполезно… вредно!  Кроме того, брокколи невкусная, как поролон. А все остальное в списке можно и покушать. В желудке меньше места останется для конфет! 🙂

Чистите тело щеткой

Несколько раз в неделю перед ванной или душем чистите все тело сухой щеткой с мягкой щетиной. Это механически очистит от загрязнений, отшелушит мертвые клетки, прочистит поры и позволит коже свободно потеть, освобождаясь таким образом от токсинов.

Вдобавок такой массаж стимулирует кровообращение под кожей, что способствует обновлению клеток и повышению их жизнеспособности.

Вот тоже интересный метод надо бы попробовать. Наверное, автор перед написанием статьи сходил на ипподром. Там лошадей постоянно щетками чистят. А мы чем не лошади! 🙂

Пейте травяные чаи

Некоторые травы, например, одуванчик или расторопша, помогают стимулировать функцию печени, что уменьшает накопление ядов в тканях. Клинические исследования показали, что расторопша укрепляет стенки клеток, делая их непроницаемыми для токсинов, и стимулирует выработку ферментов, которые делают токсины менее вредными.

По целым дням травяные чаи гоняю, чего только не перепробовал. Обычный чай практически не пью, кофе очень слабый только по утрам, скорее по привычке. Нормально себя чувствую!

Принимайте ванны с солью

Добавляйте морскую соль в вечернюю ванну и принимайте ее не менее двадцати минут. Соль насытит кожу магнием и другими минералами и питательными веществами, которые улучшат процесс детоксикации. Магний помогает ускорить вывод скопившихся отходов, – попросту говоря, сходить в туалет, – которые в случае долгого пребывания в теле могут вторично всасываться и отравлять организм.

Пробуйте, только не на ночь, потому что такие ванны жутко возбуждают. и со своим доктором посоветуйтесь, можно ли. Это очень сильная физиопроцедура.

Источник: Trendymen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *