8 простых способов запустить метаболизм, с моими комментариями

По сути, в этой статье речь идет о том, какими способами лучше заставить или уговорить Ваше тело сбрасывать лишние килограммы. Я буду комментировать, как обычно: простым курсивом.

Спите, ешьте, пейте — все это и еще пять вещей заставят ваш организм работать быстрее.

ЗАВТРАКАЙТЕ

Несмотря на все споры, большинство экспертов сходятся во мнении — завтрак помогает запустить метаболические процессы. Доктора Американской ассоциации питания провели исследование и получили интересные результаты: женщины, которые не отказываются от завтрака, в течение дня потребляют меньше калорий.

8 простых способов запустить метаболизм, с моими комментариями

С утра организму необходима энергия. Если он не получает необходимое в первые часы после пробуждения, он будет жадно требовать их в течение дня, и вы начнете есть все подряд.

Вот я и вмешаюсь сразу. Физические упражнения или пробежка перед завтраком значительно эффективнее для похудения, чем после завтрака. Лично я завтракаю после 2-х тренировок, но это может быть для кого-то чересчур. Но сам завтрак должен присутствовать обязательно!

ПЕЙТЕ ВОДУ

Вы даже не догадываетесь, но большинство из нас страдает от обезвоживания. Мы привыкли пить воду, только когда испытываем жажду, забывая о том, что нашему телу вода нужна постоянно — в частности для того, чтобы сжигать калории. Даже небольшое обезвоживание может замедлить обмен веществ и привести к набору веса.

Убедитесь, что вы пьете по крайней мере 2 литра воды в день, если вы живете в умеренном климате. Для тех, кто обитает в жарком климате или регулярно занимается физическими упражнениями, специалисты рекомендуют пить от 2,5 литров жидкости в сутки.

За нас «догадываются» производители разной питьевой воды и прочих напитков, которые вбивают нам мысли о пользе воды вот уже который год. Выбросьте эту идею из головы, пейте когда хочется и сколько хочется, но ни в коем случае не специально!

Побольше питья можно посоветовать только при простудных заболеваниях, особенно если они протекают с высокой температурой. Чай с малиной, с медом, травяные чаи. Сколько влезет и даже чуть побольше.

ДОБАВЬТЕ НОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В ВАШУ ТРЕНИРОВКУ

Не все упражнения равны. Изменения в ваших тренировках помогут не только сжечь больше калорий (мы писали об этом в материале про эффективность бега), но и ускорить ваш метаболизм. Если вы занимаетесь спортом ежедневно, то разбавьте 2-3 тренировки новыми упражнениями — и уже через неделю заметите, что этот прием работает.

Да, тренировки должны быть разнообразными. Даже бухгалтерам советуют время от времени покупать новые авторучки для бодрости. Я тоже время от времени подкупаю какие-то новые эспандеры, гантельки и прочие мужские игрушки.

ВЫСЫПАЙТЕСЬ

В современном мире многие забывают о важности полноценного здорового сна. Но постоянное недосыпание может замедлить метаболизм и заставить вас набрать вес. Исследование, опубликованное в Международном эндокринологическом журнале, показало, что сон напрямую связан с процессом обмена веществ и становится главным фактором поддержания метаболического равновесия.

Если вы спите меньше семи-восьми положенных часов, постарайтесь наладить здоровый режим: ложитесь спать на 15 минут раньше привычного времени и каждую неделю сдвигайте ваш график — до тех пор, пока не достигнете рекомендованной специалистами нормы ночного сна. Процесс не из легких, но ваше тело отблагодарит вас — вы не только увеличите скорость метаболизма, но и будете бодрее в течение всего дня.

Не знаю, как это у Вас получится, но меньше 7 часов спать нельзя. Иначе не будет никаких движений в сторону похудения. Это очень важно, КРАЙНЕ важно!

ЗАСТАВЬТЕ ВАШУ ЕДУ РАБОТАТЬ НА ВАС

Некоторые продукты ускоряют обмен веществ: зеленый чай, перец, яйца, авокадо, яблочный уксус, а также жирный йогурт. Но не забывайте о том, что некоторые из них примечательны высоким содержанием жиров — употребляйте их в умеренном количестве.

Как раз сейчас я пытаюсь кушать несколько раз в день, вместо моих обычных завтрака и ужина. Все дело в том, что я затормозился худеть своим обычным способом. И теперь пробую что-то новенькое. Понаблюдаю за собой, после Вам доложу.

УВЕЛИЧЬТЕ ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК

Увеличение нагрузок во время тренировки поможет вашему организму сжечь больше калорий, а также ускорить ваш метаболизм. В следующий раз, когда выйдете на пробежку или поедете в парк на велосипеде, попробуйте увеличить интенсивность занятий и развить максимально возможную для вас скорость.

Ясен пень, что если бежать сломя голову, скажем, от медведя, то калорий потеряешь больше. Интенсивные тренировки, конечно, очень способствуют худобе, но не каждое сердце выдержит.

ЕШЬТЕ

Даже если вы пытаетесь сбросить вес, не сводите уровень потребляемых калорий к минимуму — их недостаток замедляет метаболизм, потому что организм находится в режиме экономии энергии. Если вы худеете, откажитесь от жирной пищи, продумайте рацион и займитесь спортом, чтобы сжечь дополнительные калории.

Добавлю, что само по себе переваривание пищи довольно энергозатратно. Советую кушать еду не разогревая. Еще больше калорий потратится на то, чтобы согреть ее в желудке.

ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Подъем штанги или гантелей помогает наращивать мышечную массу. Чем меньше у вас жира и больше мышц, тем активнее в вашем организме происходит обмен веществ. Но помните: прежде чем начинать какие-либо новые тренировки, вы должны проконсультироваться с инструктором или вашим терапевтом.

Поднял я как-то скамейку на вытянутых руках. Ка-ак мне вступило в поясницу! Неделю почти страдал, болело. Правда, потом все прошло. Аккуратнее с тяжестями, шварценеггеры Вы мои!

Источник: glamour.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *