10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

Вообще-то, я опять ролик для толстяков хотел снять. Но сегодня очень занятой день, и с роликом не получается. Почитайте про угри на лице. Эта тема волнует очень многих, так же, как и похудение.

Статья, больше для девушек, но и парням многое может пригодиться. Самая большая беда состоит в том, что мы даже не подозреваем, что сами себе наносим вред. А потом удивляемся, откуда угри?

Я немного добавлю от себя обычным курсивом. И в конце тоже напишу небольшой постскриптум. Повторюсь, что тема очень важная. Пожалуйста, читайте внимательно и примеряйте к себе.

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

НАВОЛОЧКА

Она находится в тесном контакте с вашим лицом плюс-минус восемь часов в сутки. Когда вы ворочаетесь по ночам, то себум с волос и кожи попадает на постельное белье, впитывается и становится потенциальной угрозой для здоровья кожи.

Если вы во сне распускаете слюни, а такое тоже случается, то угроза становится серьезной. Слюна содержит ферменты, которые сильно раздражают нежную кожу. Меняйте наволочку пару раз в неделю – так вы убережете себя от возможных неприятностей.

Могу добавить, что повышенное слюноотделение может быть оттого, что Вы на ночь принимаете димедрол или что-то похожее для сна или против аллергии.

ВОЛОСЫ

«Триггером для возникновения прыщей и воспалений могут стать ваши собственные волосы и средства по уходу за ними. Если в составе есть масла, то, попадая на кожу, они могут вызывать закупорку пор. Сами волосы тоже способны провоцировать раздражение.

У меня было несколько пациентов, которые решили проблемы с кожей на лбу, просто избавившись от челки», – говорит Карин Гроссман, врач-дерматолог из Санта-Моники.

У меня тоже были пациенты, которые проблему перхоти и облысения решали кардинально: просто брились наголо. Замечу, что у многих эмигрантов есть проблемы с волосами. Как у мужчин, так и у женщин. Вообще, в эмиграции все хронические болезни обостряются.

ОСТРАЯ ПИЩА

Острая и пряная пища раздражает желудок и кишечник. Это приводит к изжоге и даже кислотному рефлюксу (забросу желудочной кислоты в пищевод). Наружные симптомы внутреннего раздражения: покраснение кожи, акне или даже экзема.

Дерматологи советуют людям с пищевой аллергией и чувствительной кожей вести дневник питания, чтобы отслеживать реакцию на те или иные блюда и выявлять провокаторов.

Острая пища однозначно влияет на кожу. Причем любая: перец, горчица, хрен, чеснок и пр.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Недавние исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом – рафинированный сахар, картофель, пиво, кукурузные хлопья и др. – повышают риск внутренних воспалений и могут усугублять проблемы с кожей.

Мой Вам совет, дорогие читатели: забудьте про белый хлеб вообще. От него одни неприятности. Ну, или кушайте только изредка, как лакомство.

СРЕДСТВА ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Даже если ваша кожа склонна к акне, она нуждается в увлажняющем креме и солнцезащитных средствах. Главное, чтобы они были некомедогенными.

Любой крем, вообще, любую косметику следует подбирать только под себя, а не слушать подружек. Кстати говоря, вовсе не факт, что дорогая косметика лучше. У них часто только пузырьки дороже, а крем из той же бочки.

ОДЕЖДА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

«Постоянное давление и трение о кожу тесной облегающей одежды – от утягивающих легинсов и велосипедок до спортивных бра и топов с врезающимися бретелями – провоцируют вспышки акне», – предупреждает доктор Вивиан Букей из Сан-Антонио.

Вот только начав заниматься спортом, я понял почему спортивную одежду следует покупать известных спортивных брендов. Вы знаете, как у марафонцев стираются соски, если он наденет грубую майку! Это крайний пример, но и для занятий простой физкультурой следует тщательнее подбирать экипировку.

КОСМЕТИКА ANTI-AGE

Девушки, страдающие от акне, часто считают, что поврежденная кожа склонна к преждевременному старению. Они вводят в свой ежедневный бьюти-рацион сверхпитательные антивозрастные средства, которые в результате лишь осложняют ситуацию.

Пациенты с себорейным дерматитом лица (с покраснениями и шелушением в области бровей) ошибочно принимают свою кожу за сухую и начинают пользоваться жирными увлажняющими средствами, которые в их случае провоцируют появление прыщей и угрей.

Это само собой — применяйте только средства по возрасту и не мудрите.

СОБАКА/КОШКА

Никто не запрещает вам любить своих питомцев, гладить их и тискать время от времени, но если они спят с вами на одной подушке или сворачиваются клубочком в изголовье, то ваши проблемы с кожей – печальная неизбежность. Приучите их спать у вас в ногах.

Этим часто грешат женщины. Пока что не видел ни одного мужика, чтобы спал с кошкой или собакой. А женщины — сколько угодно. Еще про глисты следует помнить.

ВАШ ПАРТНЕР

Будь то легкая небритость или окладистая борода вашего любимого, в минуты нежности и то, и другое может вызывать на вашей коже покраснения “продленного действия». Кроме этого, на вашу кожу попадает всё, что есть на коже партнера – и пот, и себум, смешанный с повседневными загрязнениями.

Мы не призываем жертвовать близостью ради профилактики акне, но не забывайте после объятий и поцелуев пользоваться увлажняющим и успокаивающим средством для очищения кожи.

И тут доктор понял, что статья явно переведена с американского источника! Подтверждаю, американки так и делают. Русские? — Очень сомневаюсь.

Вот ссылка на статью, а я продолжу свой постскриптум. Первое, что следует помнить: здоровой коже грязь не страшна. А вот если кожа проблемная, то любые угри будут цепляться один за другим.

Отсюда сразу два вывода. Соблюдайте гигиену и советуйтесь со своим доктором даже насчет применяемого мыла. Ну и пищевого рациона, конечно — что можно, что не следует.

И еще кое-что. Попробуйте в течение дня посчитать, сколько раз Вы трогаете лицо. Просто так, ни за чем. А руки у Вас всегда чистые? Отвыкайте от этой привычки, одергивайте себя каждый раз как только потянетесь к лицу. У меня все на сегодня.

Добавить комментарий