Какие приятные сюрпризы Вас ожидают, если похудеете и займетесь спортом

Я так давно собирался написать эту статью, что сейчас даже полазил по заголовкам, а может я ее уже написал? Вроде бы нет, только отдельные моменты иногда упоминал. Ну, почитайте.

Когда врачи советуют похудеть, они толком почему-то не рассказывают, что Вы конкретно будете от этого иметь. Обычно ограничиваются общими словами, типа — худеть полезно и что-то в этом роде.

Сейчас я расскажу, какие приятные и совершенно неожиданные сюрпризы меня ожидали, когда я сбросил почти 50 уже фунтов и ежедневно хожу, занимаюсь штангой и прочими своими железяками.

Ну, во-первых, самое главное. Нет, главного тут нет, я лучше по пунктам, что вспомню. В смысле, вспомню из того, каким я был до декабря прошлого года, сравнимо с тем, каким я стал сейчас.

  1. Совсем по-другому я стал дышать. Раньше задыхался после первого этажа по лестнице. Да, в Америке везде лифты, но дом-то у нас трехуровневый. Два этажа и оборудованный бейсмент (подвал). Сейчас, если что-то вспомню, нет проблем спуститься в подвал и на одном дыхании вернуться обратно. Очень приятно, поверьте!
  2. Сюда же, к дыханию. Знаете, какой самый первый признак старости? — Кряхтение. Те звуки, которые издавал раньше при cекcе, издаешь, вставая с дивана. Сперва я научился вставать с дивана рывком, а сейчас новый этап — просто встаю, не задумываясь.
  3. В быту стало значительно проще. Например: наклониться, присесть, завязать шнурки, что-то поднять с пола и пр. Не чувствую своего тела, а раньше оно постоянно напоминало о себе.
  4. Резко уменьшилась потливость во всех местах. Когда несу белье постирать, от него почти не пахнет, как бывалочись.
  5. Изменилась терморегуляция. Вот теперь, наконец, я понял, почему американцы почти круглый год ходят в шортах. Я надел шорты еще в марте, и прекрасно себя чувствую. Дома хожу в одной майке с короткими рукавами, и мне комфортно. Температура у нас дома около +20 С. Ничего не стоит выйти в шортах и в майке на минутку на улицу, например, за почтой через дорогу.
  6. Если мужчинам знакомо понятие «зеркальная болезнь», так я от нее избавился. Ну почти! 🙂
  7. Я уже где-то писал, что у меня изменились показатели АД и ЧСС. Раньше я входил в свой возрастной предел, как написано в этой моей статье. Но понимаете, это для ВСЕХ, с учетом неизбежного старения и возможных болезней. Ребята, я хочу быть моложе, и это мне удается! Сейчас у меня в течение дня давление ходит где-то между 130-115 верхнее, до 85-75 нижнее. Пульс в покое около 60. У меня такого раньше-то не было, теперь есть!
  8. Интересные дела по отношению к еде. Раньше мне постоянно хотелось что-то пожевать. В продуктовых магазинах у меня капала слюна, разгорались глаза, и я бегал между стеллажами. Теперь я по магазинам хожу лениво и беру только то, что нужно. Кстати, обнаружил, что овощи и фрукты — очень вкусно, куда как вкуснее конфет и пирожных. Тут все дело в привычке, поверьте. Теперь я однозначно предпочту апельсины пирожкам.
  9. Улучшился сон. Теперь я так запахиваюсь физически за день, то засыпаю гораздо лучше. И да, кстати, попробовал попить на ночь ромашковый чай. Ребята, это прекрасное средство! Я точно не знаю механизма, поскольку ромашка больше от воспаления. Но на сон она работает отлично.
  10. Дошел до десятого пункта, хотя сперва мыслил написать не больше 5-6. Скрепя сердце, напишу нечто личное. Теперь на толстяков я смотрю иначе. Раньше я их жалел, а теперь смотрю снисходительно, типа: ребята — Вы просто ленивые. Нужно над собой РАБОТАТЬ! 🙂

Надеюсь, что Вам эта небольшая статья поможет выбрать для себя решение. Если одной фразой, то тащиться по земле, как навьюченный ослик или скакать, как беговая лошадка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *