Стоит ли кушать ночью?

Странный заголовок, не правда ли? Обычно ломаются копья по поводу того, стоит ли кушать вечером, особенно после 6 часов. А тут разговор пойдет о ночном приеме пищи. Доктор не сбрендил?

Все дело в том, что ваш доктор занялся своим телом. Худение у меня прошло успешно, но в результате руки и ноги стали тонкими и звонкими. Надо их как-то накачивать, увеличивать объем.

Поэтому я усиленно занялся железом. Не забывая, между прочим, ходить каждый день, примерно по 10-12 километров. Мышцы стали заметно крепче, но особо в объеме не увеличиваются.

Вот я сейчас и рыскаю по интернету в поисках информации о том, как ускорить или усилить рост мышц. Само собой, что гормонами я пользоваться не собираюсь, ищу естественные способы.

И вот набрел на такой один способ. Если кто-то занимается тем же, чем и я, а именно построением тела, прокомментируйте, пожалуйста, эту статью. Вы так делали? У Вас получалось?

Или может быть, Вы знаете какие-то другие, желательно проверенные способы обрастать мышечной массой. Тренируюсь я ежедневно, по несколько раз. Из них в первые два занятия включаю железо.

Секрет роста мышц — протеин на ночь

В любом деле, в котором не получилось пока достичь ощутимого успеха, кажется, что существуют секретные методики, которые скрыты от глаз непосвященных. В бодибилдинге тоже они есть скажут новички, и профи не спешат ими делиться. Раскроем один из секретов роста мышц, смысл которого лежит на поверхности.

Стоит ли кушать ночью?

Что говорит теория накачки мышц? На тренировке мы их разрушаем на микроскопическом уровне. Во время отдыха происходит восстановление мышц с небольшим запасом. Чтобы восстановление произошло нужно на некоторое время ограничить физическую активность, обеспечить достаточность сна и необходимое количество питательных веществ.

Питание в бодибилдинге стоит на особом месте, как ни в каком другом виде спорта. Сколько тяжело не тренируйся, в случае недостаточного питания роста мышц происходить не будет.

Основа питания в бодибилдинге – это потребление маленьких порций пищи как можно чаще, придерживаясь необходимого баланса питательных веществ (белки, жиры, углеводы), а также превышение общего числа калорий поступающих с пищей над тем количеством, которое тратится.

Принципы питания в культуризме кардинально отличаются от сложившегося стереотипа 3-х разового приема пищи и приравнивающего вечернюю трапезу практически к криминалу. С детства большинству из нас говорили, что есть после 6-и вечера вредно, а ночью и подавно.

Для обывателя это верно, но не для культуриста. Обеспокоенному постоянным прогрессом в росте мышц качку просто жизненно необходимо обеспечить постоянное питание своим мышцам.

Только подумайте, что во время ночного сна, который длится около 8-и часов мы заставляем их голодать. А именно во время сна происходят интересные для нас процессы. Анаболизм достигает своего максимума. Во время глубокого сна происходят выбросы гормона роста, плавно до утра увеличивается уровень тестостерона, а количество катаболического гормона кортизола наоборот уменьшается.

Ну просто идеальные условия для роста мышц. Наша задача обеспечить им протеин на ночь.

Вот именно, вечернее, а особенно ночное питание должно быть преимущественно белковым. Ведь во время отдыха вам не нужно большое количество энергии и поэтому лишние углеводы могут легко превратиться в жир.

Исключение может быть в случае вечерней тренировки. После нее необходимо будет пополнить запасы гликогена, поэтому в последующий после нее прием пищи слишком чрезмерно ограничиваться в углеводах не следует.

Секретов роста мышц для тех, кто имеет особые трудности в наборе массы, становится ясен. Это питание перед сном и во время него.

Порция относительно должна быть небольшая, преимущественно из длительного белка такого как казеин. Да, возможно будет тяжело поднять себя ночью из кровати. Но это того стоит.

Все кто пробуют добавить к рациону еще один прием пищи наблюдают усиленный рост массы тела.

Для того кто стремится к этому следует приучить себя к примеру делить ночь на две части по 4 часа. Между ними следует небольшой прием пищи 100-150 г творога вполне подойдет. А можно вообще приготовить заранее протеиновый коктейль, который можно выпить даже не вставая с кровати.

Ссылку я не даю, поскольку видно, что статья ворованная-переворованная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *