«Как увеличить расход калорий» с моими комментариями

Статья чужая, причем явно переведенная. Ссылку я дам в конце, а пока читайте статью, а я буду комментировать по ходу пьесы, как обычно: простым курсивом. Мне уж точно есть, что сказать.

Грамматику в статье я исправлять не стал, хотя там полно вопиющих ошибок, к сожалению. Просто подпишу или даже поясню, что автор имеет в виду, а переводчик не понял сути.

Все мы и так знаем, что для того, чтобы похудеть или просушится, нам нужно тратить калории, причем больше чем обычно. Меньше их потреблять с пищей и больше их расходовать в движениях, нагрузках.

"Как увеличить расход калорий" с моими комментариями

Так же известно, что калории тратятся, не так-то просто, и не так-то быстро. Сегодня вы узнаете о 15-ти хитрых советах, как увеличить расход калорий.

1. Больше белков и меньше углеводов

Процесс пищеварения, как и любые другие процессы, так же требует для своего осуществления энергии. На этот процесс тратится примерно 28% белка и всего лишь 8% углеводов с каждого грамма. То есть белки в переваривании более затратны, чем углеводы, поэтому их есть выгоднее в плане расхода калорий. Но не забываем про сложные углеводы в крупах.

Действительно, в моем рационе почти один сплошной белок. Но не только потому, что он энергозатратен при переваривании. Из белка строятся мышцы, а построение часто идет с предварительным разрушением мышечной ткани (микротравмы). Поэтому белка нужно не просто много, а ОЧЕНЬ много.

2. Включайте в рацион кисленькое

К кисленькому тут можно отнести кисломолочные продукты (кефир, йогурт), уксусные заправки, лимонный сок (сам лимон), яблоки, соленые огурцы и корнишоны. Эти продукты повышают окисление углеводов и тем самым замедляют вывод еды из желудка.

Кефир я пью каждый день, не меньше поллитра обычно. Он притупляет голод и способствует лучшему перевариванию пищи. Насчет замедления эвакуации пищи я не уверен. Лично меня кефир может и прослабить, как следует.

3. Булки и хлеб прочь

Полностью следует отказаться от различных белых хлебов, булок, кексов, батонов. Белый хлеб в большей степени соей калорийностью увеличивают размеры жировой ткани.

Еще пицца и пирожки. Продукты из муки, особенно белой не кушайте никогда и ни в коем случае, как бы ни хотелось. В крайнем случае — сухарик или крекер. От одного ма-аленького кусочка торта, примерно недельная работа по худению пойдет насмарку.

4. Отказ от картофеля

Картофель — это чистого рода крахмал. А крахмал — это чистые углеводы. Каким бы образом не был приготовлен картофель, он всегда будет содержать приличный объем углеводов, которые в разы увеличат вашу калорийность.

Проверено лично мной и подтверждаю. Никакой картошки, ни в каком виде. От картошки сразу вес ползет вверх со страшной скоростью!

5. Приступать к десерту не сразу

После основного приема пищи зачастую следует десерт. Пусть даже он будет правильный. Нужно соблюсти паузу как минимум минут 15−20. За это время основная пища начнет перевариваться и мозгу будет дан сигнал о том, что пища получена, а значит наступит чувство сытости. Может вы и вовсе не захотите есть десерт, ну или во всяком случае съедите гораздо меньше.

На десерт лучше всего кушать фрукты. И не нужно ничего ждать.

6. Больше кальция

Употребляйте больше продуктов, содержащих кальций. Кальций способствует трате калорий, а именно препятствует накоплению жировых запасов.

Особенно людям в возрасте и курильщикам, потому что к старости и у курильщиков кости теряют кальций и становятся ломкими. А у старых курильщиков кости просто стеклянные!

7. Завтрак обязателен

Завтрак нельзя пропускать никогда. Не зря его называют самым основным приемом пищи и самым главным. С него вы должны получить основный и стартовый заряд на весь день, разогнать метаболизм. Правильный завтрак вовремя поможет избежать вам набора лишнего жира.

Кроме того, на само переваривание завтрака тратятся калории. То есть, запускается процесс метаболизма.

8. Голодать нельзя

Многие думают, что если они не едят, то организм будет тем самым не полученную энергию брать из жира. Это от части всего лишь так. При голоде организм в первую очередь начинает расщеплять мышечную ткань, а не жир. Голод — это не способ похудения. Точнее не правильный способ.

Без разумного голодания похудеть невозможно. Это я Вам точно говорю — проверено лично, на собственном теле.

9. Здоровый сон

Человеку необходимо спать в сутки примерно 7−8 часов. Так и следует делать, не стоит смотреть ночные кино и творить ночные веселья. Лучше поспите, потому что плохой сон замедлит и нарушит вам обмен веществ, а так негативно скажется и на многом другом.

Пока будешь спать, так и жизнь пройдет мимо. Надо спать конечно, но зря они тут пишут, что «не стоит творить ночные веселья». Веселья все равно будут твориться, только без Вас. Выбор делайте сами.

10. Усложняйте упражнения

Некоторые упражнения можно заменить аналогичными, но в то же время более энергоемкими. Например, отжимания, лежа можно заменить отжиманиями на брусьях. Во время перерывов между подходами ходите, а не сидите в уставшей позе.

Это у каждого свое, конечно. Вот пусть автор сперва отожмется на брусьях, а я посмотрю, как у него это получится, если вес около 100 кг. Я отжимаюсь от пола 10 раз без труда, но на брусьях или на турнике свое тело пока что не поднимаю.

11. Делайте больше

Всегда старайтесь сделать упражнения хоть на один раз, но больше. Это будет выжимать из вас больше калорий.

С умом надо подходить, а то можно себя загнать до состояния, когда легче пристрелить. Если я штангу уверенно поднимаю 3х10, то я просто добавляю вес.

12. Педали в обратную сторону

При занятиях на велотренажере крутите педали в обратную сторону. Делайте некие подходы: 5 минут в одну сторону, 5 минут назад, а лучше это делать чаще, по 2 минуты. На эллиптическом тренажере можно закрывать глаза, организм будет пытаться сохранить равновесие, на что-то же будут тратится калории.

Ни разу не видел, чтобы кто-то крутил педали обратно. А на тренажере с закрытыми глазами можно просто упасть.

13. Измеряйте бег в расстоянии

Лучше всего бегать или ходить на дорожке по расстоянию, а не по времени. Задайте себе цель: пройти 4 километра каждый день на этой неделе, а на следующей увеличьте эту дистанцию.

Моей бабушке врач посоветовал ходить каждый день по 4 км. Прошло три года, и мы понятия не имеем где она сейчас! 😉

14. Частая гигиена зубов

Чистите зубы чаще, чем вы привыкли и более мятной зубной пастой. Этот мятый аромат ворту будет глушит ваш аппетит. Полоскайте рот ментоловым бальзамом.

Куча грамматических ошибок. Да и совет дурацкий. Сотрете эмаль на зубах, и вместо Вас похудеет Ваш кошелек от походов к стоматологу.

15. Движение каждую минуту

Придумывайте и усложняйте себе каждодневные действия. Когда вы говорите по телефону — пройдитесь, когда сидите на стуле — поднимайте ноги, ходите по лестнице вместо лифта. Тут куча вариантов.

Почему-то мне в голову полезли очень непристойные варианты. Да они и пишут, тоже мне: «Поднять ноги… вместо лифта…» 😉

Вот эти маленькие хитрости и советы могут вам помочь. Если вы выберите хотя пять из них, и превратите их в свою привычку, то и польза будет не за горами, вы заметите чудесные изменения в вашей фигуре. http://www.topbodies.ru/

P.S. Я сейчас ролик буду писать и минут через полчасика, примерно, опубликую его вот тут: Хочу снять фильм про русских американцев — Ваши советы и пожелания. Гляньте, если будет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *