Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

Конечно, я вспомнил кое-что значительное, когда закончил съемку ролика. И здесь добавлю. Но начну опять же, с того, что я это все просто показываю на себе и не могу никому рекомендовать.

У каждого свои возможности, а в 60 лет и свои болезни еще. Так что смотрите и думайте про себя. Посоветуйтесь с врачом конечно, прежде чем принимать окончательное решение по штанге.

Для начала несколько фотографий перчаток, которые я обязательно надеваю каждый раз перед занятиями. Причем, не только со штангой, но даже и на беговой дорожке руки могут соскользнуть.

Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

Это сами перчатки с наклеенными кружочками. Там просто ткань, и она нисколько не улучшает сцепление. Поэтому я наклеил вот такие резиновые кружочки. Это заплатки для велокамеры.

Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

Ну и клей, которым я пользовался. Очень рекомендую, прекрасный клей для резины, кожи и прочих атрибутов обуви. Все вышеуказанное продается на ebay.

Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

Теперь сама штанга. Можете взять вот такую, например. Напоминаю, что 1 фунт — 453 грамма.

Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

И скамейку для занятий, типа вот этой. У меня почти точно такая же. Там еще для ног есть качалочка и подставка для работы с бицепсами. Только тут еще и гриф прилагается.

Как начать заниматься штангой в 60 лет ВИДЕО

Теперь вот еще что. Почему именно жим лежа. Стоя сильно нагружается позвоночник и ноги. Нам пока это не нужно, берем самый простой способ. В дальнейшем будем расширяться, я все покажу.

Как добавлять веса. Вот если Вы делаете 3х10 уверенно, добавьте еще 10 фунтов. На проход одного веса может понадобиться неделя-две, в зависимости от Вашего здоровья. Не спешите только.

По поводу питания. Если у Вас нормальный вес, то питайтесь как обычно. Но если Вы еще и пытаетесь худеть, то тут могут возникнуть сложности, как это было у меня.

Если мало кушать, то ослабнете, и со штангой будут проблемы. В результате ни того, ни другого. Ни свой вес не сбросите, ни вес на штанге не будет увеличиваться, то есть не будет расти мускулатура.

После долгих проб я выбрал для себя такой ритм. Кушаю после второй тренировки и перед самой последней. Из еды: мясо, рыба, овощи, фрукты, кефир. Все понемногу. Исключить мучное и сладкое.

И еще вот вспомнил. Я занимаюсь пять раз в сутки. Но пока веса были небольшими: до 70 фунтов, то я все пять раз тягал штангу. Потом исключил штангу на пятую тренировку и после на четвертую тоже.

Но это ОЧЕНЬ индивидуально. Помню, у меня как-то был день, когда вообще штанга не шла. Я не стал себя пересиливать и целый день только ходил по дорожке. На другой день все было тип-топ.

Смотрите сами. Повторяю, что главное — это здоровье. Иначе для чего бы все это затевалось. И слушайте себя. Едва малейшее недомогание, головокружение, одышка: бросайте и отдыхайте!

Если кому-то интересно именно похудение, то у меня сейчас живой вес 205 фунтов. Максимально вес у меня доходил до 260 фунтов. Занимаюсь собой я с декабря прошлого года, то есть 3,5 месяца.

За всю свою жизнь я никогда не занимался тяжелой атлетикой. Вообще не занимался никаким спортом, кроме радиоспорта, но там нет физических нагрузок. Так что, железо для меня впервые.

Смешно. Когда я где-то месяц назад добавил к штанге первые 10 фунтов и с трудом поднял штангу с новым весом, то подумал, что хотя бы к 60-летию поднять сотку. Оказывается, все не так страшно!

А, еще бонус. Я значительно меньше стал потеть. Даже на занятиях я редко надеваю повязку на голову. А про остальное время дня и говорить нечего. Правда, сейчас зима. Посмотрим еще летом.

Ну а теперь сам ролик. Надеюсь, что он окажется полезным. Спрашивайте, если что. Пока-пока!

Добавить комментарий