Простой и надежный способ проверки слуха в домашних условиях ВИДЕО

Ну, не только дома годится такой способ, конечно. Можно даже в турпоходе где-нибудь. Главное, что для этого способа не нужен врач. Абсолютно любой человек может проверить слух у кого угодно.

Знаете, я сперва полазил по интернету, поискал по теме. Масса сайтов, которые предлагают проверять слух через интернет или при помощи специальных программ. Это тоже можно, да.

Но порой, совсем не нужно знать досконально чувствительность ушей. Все делается гораздо проще, и этот способ проверки слуха отвечает на главный вопрос — нормальный у Вас слух, или он снижен.

Опять, если у Вас никудышный интернет, то просто прочитайте, как это делается. По пунктам.

  1. Поставьте стул посередине комнаты (в смысле, подальше от стенки).
  2. Тот, кого Вы хотите проверить, садится на этот стул. Просто садится.
  3. Вы подходите сзади, кладете свои ладони на уши проверяемого и начинаете их немного тереть. Примерно, как если бы Вы отогревали замерзшие уши, только не так сильно.
  4. Одновременно Вы громким шепотом произносите ряд двузначных чисел, например: тридцать пять, сорок восемь, двадцать четыре и так далее. Любые: от 21 до 99 обычно.

Проверяемый должен в точности повторять их за Вами. Через минуту станет ясно — нормально он или она слышит или нет. Если разок ошибся, то дайте еще несколько пар для уверенности.

При всей своей простоте этот способ очень эффективен. Как только у человека хоть немного снизился слух, он начинает путаться. Тогда сводите его или ее к ЛОР-врачу и объясните причину.

Особенно полезно время от времени проверять слух у людей, которые любят слушать плееры через наушники на полную мощность. Ну или любителей шумных дискотек. Да мало ли.

А, да, еще, пока не забыл. Если у Вашего ребенка часто бывают простуды, то тоже неплохо бы проверить у него или у нее слух. Там все рядом, и воспаление может перекинуться на уши.

А теперь посмотрите то же самое в видеоролике.

P.S. Сейчас пересмотрел свой ролик. У меня там немного голос прорезывается, когда я говорю числа. Это от усердия, наверное. Голоса не должно быть, только шепот.

Добавить комментарий