Несколько нехитрых способов обмануть аппетит

Я еще десяток фунтов сбросил, можете меня поздравить. Уже сейчас я не гоню лошадей, пытаюсь не столько похудеть, сколько структурировать тело. Хоть какие-то мышцы должны быть у мужика!

Статья ниже посвящена тому, как бороться с аппетитом, если «очень кушать хочется». Насчет семечек от яблок очень интересно, и у меня кажется работает. И остальное попробуйте.

1. Когда перекусываете яблоком (кстати, врачи и диетологи советуют непременно съедать один плод в день), съешьте его вместе с семечками, хорошенько их разжевывая. В яблочных семечках одного фрукта спрятана суточная норма йода, который помогает контролировать аппетит.

Попробовал несколько раз. Действительно, в этом что-то есть!

2. Притупить зверский голод поможет самомассаж — легонько помассируйте точку в центре меж верхней губой и кончиком носа.

Только не в центре, а повыше. Почитайте вот тут, точка называется жэнь-чжун. Она очень сильно тонизирует, поэтому голод забывается.

3. Отлично справляется с голодом отвар петрушки или полоскание полости рта настоем мяты.

Зубы можно еще почистить мятной или любой другой пастой. Да, это работает.

4. Чтобы уменьшить размер порции, перед любым приемом пищи примерно за полчаса выпейте стакан минеральной воды без газа или томатного сока.

Вода или сок заполняют часть желудка, и для еды остается меньше места.

5. Отлично регулирует аппетит чеснок. Если боитесь запаха — проглатывайте целиком дольку в день, этого достаточно. Помимо того, что это перебьет аппетит, биофлавоноиды чеснока также не оставят и шанса болезнетворным микробам.

Я заготовил на зиму с полведра сибирской хреновины. Вот видео, как я это делал. Там много чеснока, а заодно и хрен. Люблю вкусить пару-тройку столовых ложек перед обедом.

6. Всегда завтракайте! Это самый важный прием пищи, пожалуй. С самого утра он задаст хороший темп для метаболизма и жиросжигания. Отличный выбор для завтрака — овсянка. Медленные углеводы надолго подарят вам ощущение сытости. К тому же, злаки — источник витаминов группы В, препятствующих отложению жиров и задержке жидкости в организме.

Стараюсь всегда, но только после первой тренировки. Первая тренировка обязательно должна быть до завтрака. Хотя бы просто пробежка. Когда в желудке пусто, организм начинает жечь свой собственный жир.

7. На ужин отдайте предпочтение белкам (рыба или нежирное мясо, птица без кожи) с некрахмалистыми овощами. Аминокислоты запускают выработку жиросжигающих гормонов во время сна. Рыба же, к примеру, также богата кальцием, недостаток которого запускает процессы отложения жира. А лучшим временем для усвоения кальция является как раз вечер.

Пусть куриная кожа и вредна, но без нее курица не такая вкусная. Должна же быть хоть какая-то радость в жизни у рядового армии худеющих! 🙂

8. Принимайте пищу в спокойной обстановке. И не ешьте на ходу или стоя — не зря говорят, что стоя больше влезет!

Еще пишут, что не смотрите во время еды телевизор. Но так просто есть скучно! Я всегда смотрю новости на ТВ.

9. Тщательно пережевывайте пищу и завершайте трапезу с ощущением легкого голода.

Проще делать небольшие перерывы во время всей трапезы. Выходить из-за стола голодным я так и не привык.

10. Прогуляйтесь после ужина перед сном, пусть даже недолго. И спать будете лучше, и сытость дольше сохранится.

Последняя тренировка у меня примерно через полчаса после ужина. Без железа, просто полторы мили быстрым шагом по беговой дорожке. Действительно, легче засыпается.

http://www.topbodies.ru/blogs/2055-kak-obmanut-appetit/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *