Как можно снизить артериальное давление с помощью скакалки

Наверное, Вы уже в курсе, уважаемые читатели, что я серьезно занялся своим телом. Как говорится в поговорке: «Позаботься о своем теле, и оно позаботится о тебе».

Совсем недавно я опубликовал статью с видео: Как я за 2 недели похудел на 30 фунтов (13,6 кг) и это только начало. Продолжение этой истории будет куда как более длительное.

Помните, как говаривал Алекс Македонский: «Захватить город — не проблема. Проблема его удержать». С весом то же самое. Сбросить можно быстро, но удержать довольно тяжело.

К слову сказать, я под Новый Год дал слабину и хорошо кушал всякие вкусные гадости. Поэтому мой вес слегка поднялся. Но праздники прошли и я с утроенной энергией худею опять.

Поскольку я врач по образованию, то слежу и за всеми другими функциями организма, в частности за показателями сердечно-сосудистой системы. И тут я довольно много могу сказать по существу.

Уже в той статье и в ролике я отмечал, что как только я каждый день начал ходить по несколько километров, через некоторое время у меня значительно укрепились сердце и сосуды.

Я и так особо не страдал по этому поводу. В статье: Какими должны быть пульс и артериальное давление у здорового человека я рассказываю о средних цифрах АД для разных возрастов.

Так вот у меня рабочее давление, при котором я себя хорошо чувствовал было где-то 150/90. Ну я и не беспокоился, понимая, что сосуды уже не те, теряют эластичность, зарастают и все в этом роде.

Однако, после занятий ходьбой я обнаружил приятный сюрприз. Мое рабочее давление стало, примерно: 130/80, что очень даже неплохо. И пульс в покое уменьшился до 66, раньше был 72.

Тренировки — великое дело! Но оказывается, интенсивные тренировки еще лучше! И вот вчера, абсолютно ничего не меняя в графике своих тренировок, я попробовал поскакать на скакалке.

Честно говоря, надолго меня не хватило. Подпрыгнул 50 раз, потом отдохнул и еще 50. Вымотался изрядно, поскольку вес у меня остается большим. На вчера это было 214,8 фунта — 97,5 кг.

Но через некоторое время после тренировки я измерил свое АД и очень удивился. Можете посмотреть сами, у меня есть картинка — подтверждение вышесказанного.

Как можно снизить артериальное давление с помощью скакалки

Обратите внимание на второй сверху показатель: 115/65. Это как раз после того, как я походил на тренажере и позанимался со скакалкой, минут через 10, примерно. Таких цифр у меня еще не было!

Замер сделан в полвосьмого вечера. Вчера я замерял в полдевятого (в самом низу фотографии), тоже после тренировки, но без скакалки. И цифры тоже неплохие, но повыше: 125/79.

Приложение на моем андроиде упорное — все что выше 120/80 оно помечает пятнышком другого цвета, отличным от зеленого. Ну, машина — она и есть машина.

Цифры все точные, я много раз сравнивал с моим обычным, ручным тонометром. Все совпадает, хоть и с незначительным плюс-минусом, которым можно пренебречь.

Отсюда вывод какой. Мне скоро стукнет 60 лет. Вот так интенсивно я начал заниматься совсем недавно, всего месяц прошел. Значит и в моем возрасте можно значительно улучшить здоровье!

Не могу никому советовать такие занятия, поскольку люди все разные. Я перед отъездом сюда встречал своих одноклассников. Некоторые из них выглядели, как глубокие старики в свои 50 лет.

Главное, что не нужно думать, что вся эта физкультура только для молодых. Наверное, в любом возрасте, если подойти разумно, можно в себе что-то поменять. Желаю Вам успехов в этом году!

Добавить комментарий