8 антипохмельных приемов от Энтони Бурдена

Во-первых, разрешите Вас всех поздравить с Наступившим Новым 2016-ым Годом! И сразу пожелаю, чтобы Вам было НЕинтересно читать эту статью, поскольку давно обходитесь без алкоголя, как и я!

Для любителей рефлексотерапии приятная новость. Хоть я в прошлый раз и объявил о завершении цикла по предмету, но у меня в голове крутится пара идей, так что продолжение будет.

Вообще-то, у меня есть целый сайт, посвященный проблемам вредных привычек, рекомендую. Но в эти прискорбные дни лучше побольше публиковать подобных статей на всех моих сайтах.

***
«Неприятные психологические и физиологические эффекты вследствие употребления алкогольных напитков», более известные как похмелье, чаще описываются куда более сжато — в виде нечленораздельного и не всегда цензурного бормотания, согретого лучами полуденного солнца.

Методы лечения у каждого свои: кто-то перед сном предусмотрительно выпивает пару-другую стаканов воды, кто-то думает, что огонь побеждает огонь, и вынимает из холодильника пиво.

Но если кто и знает, как поставить себя на ноги после ночи, проведенной в дичайшем алкогольном пике, то это не кто иной как Энтони Бурден, повар с замашками дебошира-сорвиголовы и популярный телеведущий.

Его работе можно только позавидовать: человек построил карьеру на том, что путешествует по миру, ест местную кухню и невозбранно пьет при первом располагающем к тому случае, ни на грамм не утрачивая профессиональных качеств.

И покуда посталкогольный отходняк неразлучно идет рука об руку с утром вашего выходного дня, прислушайтесь к советам того, кому не привыкать отражать самые тяжелые и коварные удары похмелья в любой точке земного шара.

— Похмелье как графа в расписании —

Возраст накладывает характерный отпечаток на все аспекты жизни, что касается и похмелья: переносить его становится сложнее. Но приобретаемая с годами мудрость дает нам пару важных уроков. Во-первых, по возможности не напиваться накануне важных встреч.

А во-вторых, похмелье должно быть запланированным. Да, вы попросту должны быть готовы ко встрече с головной болью, сухостью во рту, ломоте, дрожи в конечностях и прочими прелестями этого удивительного чувства.

Так что встаньте так рано, как можете, запейте аспирин холодной колой и съешьте что-нибудь острое. Все это, разумеется, должно быть заготовлено заранее.

8 антипохмельных приемов от Энтони Бурдена

— Хэджангук —

К слову об острых блюдах. Во время своей прогулки по Сеулу Бурден наткнулся на ресторан, где он приобщился к традиционному корейскому супу, чья история уходит корнями в средние века.

Название супа «хэджангук» буквально означает «суп для снятия похмелья», и в нем находили спасение как простолюдины, так и знать.

Количество ингредиентов просто немыслимо, и среди них в том числе можно встретить чеснок, редис, перец чили, сушеную капусту и свиной отруб. И застывшую бычью кровь. Но это уже так, к слову.

— Джиу-джитсу —

Если продолжать тему Южной Кореи, то пережитое там похмелье оказалось для Бурдена самым тяжелым в текущем сезоне его программы Parts Unknown. По словам самого Бурдена, чаще, чем раз в сезон, такой отрыв он себе позволить не может.

Излечению поспособствовало искусство джиу-джитсу, которое Энтони практикует каждое утро. Но он не мог не заметить, что джиу-джитсу с похмелья — это кромешный ужас.

— Пивной сок —

Три года назад, еще в рамках программы No Reservations, Энтони посетил полуостров Калифорния. Визит, понятное дело, без похмелья не обошелся, и кулинар прибегнул к антипохмельному средству, включающему три части сока (сливового, томатного и лимонного в равных пропорциях) и одну часть пива. Просто, вполне бюджетно и работает (по крайней мере, с местным населением).

— Не напиваться в Борнео —

В Индийском океане между Малайзией, Индонезией и Брунеем поместился остров Борнео. И даром что Бурден – многое повидавший и испытавший мужчина, именно здесь его посетило самое бескомпромиссное похмелье. Так что возьмите на заметку: трезвость на Борнео — это правило выживания для туриста.

— «Молоко тигра» —

Перуанцы привыкли лечить побочные эффекты недавних возлияний пряным напитком под названием leche de tigre, что переводится как «молоко тигра».

Несмотря на то, что его, безусловно, пьют, называть его напитком будет не совсем корректно. Leche de tigre — это маринад для приготовления перуанского рыбного блюда севиче.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Лайм – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец серрано – 2-3 шт.
  • Молодое оливковое масло – 60 мл
  • Кальмары – 350 гр
  • Морской окунь – 500 гр
  • Мидии – 24-32 шт
  • Соль, молотый белый перец – по вкусу
  • Кориандр – 1 ст.л.

Приготовление: Из лаймов выжать сок, чеснок мелко нарубить, лук и кальмары и окуня нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты кроме кориандра смешать в нержавеющей, стеклянной или керамической посуде и мариновать в холодильнике 10 минут. Слить получившийся маринад и подать в невысоких охлажденных бокалах, сверху украсив кориандром.

— Все средства хороши —

В отсутствии экзотических способов восстановления подойдет то, что:

а) доступно;
б) проверено опытом.

Это похмельное озарение посетило Бурдена в Дублине: «Не важно, что — устрицы или викодин, но что-то из этого должно сработать».

— Воспоминания о пережитом —

Вспоминая народную поговорку, если сегодня утром тебе очень плохо, то вчера вечером было исключительно хорошо. Как заметил Бурден в своем твиттере: «Три признака того, что пора уезжать: солнечный ожог, похмелье и свежая татуировка».

Даже если вы ощущаете себя так, словно вашей головой выстрелили из пушки, а потом вернули ее на место, вспомните невзначай, за какой угар вы заплатили эту цену, и скажите себе: «Да, это того стоит». Действует почти всегда.

http://steaklovers.menu/travel/5788

Для тех, кто добрался до конца — приятный бонус. Помните, что даже если Вы мучаетесь похмельем, у Вас не все еще потеряно, если Вы не дошли до такой степени клинического маразма, как выступающая в видеоролике бывшая народная артистка бывшего СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *