Курс рефлексотерапии, занятие 7 — техника безопасности при работе с пациентами ВИДЕО

К сказанному в ролике, наверное, нужно добавить, что если каким-то непостижимым образом пациенту стало вдруг плохо, то не мудрите, а вызывайте карету скорой помощи.

Скорее всего, Вы тут ни при чем, просто совпало по времени. Конечно, желательно держать дома тонометр, чтобы хотя бы измерять артериальное давление, если пациенту вдруг стало плохо.

Но я ориентируюсь на свой почти 25-летний стаж работы. Такая методика может не помочь, но чтобы навредить, с таким лично я не сталкивался ни разу. А у меня очень много было разных пациентов.

Еще вот что можно сказать лишний раз. Обязательно используйте либо одноразовые простыни, либо пусть пациент приносит с собой свою простынь. Есть риск заражения кожными заболеваниями.

Кстати, у меня была одна такая пациента с сыпью. Она пришла первый раз, уже разделась, легла, и тут я заметил сыпь. Я сразу сказал, что работаю только на чистой, здоровой коже. Ей пришлось уйти.

На следующем, восьмом занятии переходим к основной части нашего курса. Но это не значит, что все эти семь занятий можно пропустить. В них самая база, без которой вообще ничего не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *