Стоит ли полоскать рот подсолнечным маслом, и как это правильно делать ВИДЕО

Мне бы и в голову не пришло писать об этой процедуре. Но я получил письмо, в котором одна читательница спрашивает — стоит ли полоскать рот постным маслом и как это правильно делать.

Начну с того, что я видел за свою жизнь множество людей, которые делали это полоскание. В том числе, мои пациенты. Замечу, что все это полоскание хвалили и утверждали что оно помогает.

Считается, что это древняя то ли индийская, то ли армянская методика, которая помогает организму избавиться от шлаков. Во всяком случае, рассказ о масляном полоскании начинают обычно с этого.

На своем сайте я неоднократно уже писал про так называемые «шлаки», которыми, по утверждению многих доморощенных гуру от медицины, забито наше тело. Повторю еще раз: это глупость.

Нет никаких «залежей шлаков», а с естественными отходами справляется кишечник, печень, почки и все прочие органы, которые управляют жизнедеятельностью нашего организма. Все, точка.

Но вот в естественных отверстиях нашего тела микробов, действительно много. Поэтому мы моем уши, чистим зубы и уделяем время гигиеническим процедурам для других наших всех «дырок».

Вот то же самое относится и к полости рта. Разве что какие-нибудь дикие племена не чистят еще зубы. Для любого нормального человека это привычная процедура по утрам и часто по вечерам.

Стоит ли дополнительно как-то заботиться о полости рта? Ну, разумеется, я тут не имею в виду стоматолога. Конечно нужно проверяться и проводить санацию зубов и полости рта целиком.

Что касается масляных полосканий. Не буду я Вас отговаривать. Во всяком случае, вреда уж точно нет никакого. Может быть, действительно масло как-то очищает рот и отбеливает зубы, как говорят.

Вполне возможно, и я этого вовсе не исключаю, что масло каким-то особым образом, через всасывание непосредственно из полости рта влияет на процессы в организме.

Вспомните, куда мы кладем таблетку, если хотим, чтобы она быстрее всосалась. ну, тот же валидол, допустим. Правильно — под язык. Она всасывается очень быстро и моментально срабатывает.

Я где-то уже писал, что если человеку требуется экстренное вливание лекарства, а вены, что называется «пустые», то укол делают в корень языка снаружи, со стороны нижней челюсти.

Некоторые мои пациенты, которые пользовались этим полосканием несколько недель и даже несколько месяцев (!), утверждали, что у них стал лучше цвет лица и посветлели белки глаз.

Некоторые с удовольствием рассказывали, что у них уменьшились головные боли. То есть, они именно от головных болей пытались лечиться этим самым полосканием. Получалось.

Так, теперь как применять, если решили попробовать. Процедура делается сразу после того, как проснулись. До завтрака, даже до чистки зубов.Практически, как только встали  кровати.

Просто наливаете столовую ложку постного масла и опрокидываете ее в рот. А дальше гоняете это масло между зубами: туда-сюда. Потом выплевываете. Масло должно побелеть. Вот тут пояснение.

Масло белеет вовсе не оттого, что впитывает в себя микробов или шлаки. Побеление масла — это  показатель того, что Вы все сделали правильно по времени и по интенсивности полоскания.

После процедуры лучше прополоскать рот теплой водой, чтобы удалить остатки масла.

Знаете, я лучше ролик сейчас запишу. Кому-то удобнее читать, а многим нравится. когда показывают на экране. Сейчас, я только переоденусь и сгоняю на кухню за маслом. Пять минут потерпите.

Вот ролик. Там я кое-что дополнительно поясняю Смотрите, слушайте, пробуйте сами.

Добавить комментарий