Курс рефлексотерапии, занятие 3 — материалы и инструменты

Сегодня поговорим о том, что требуется, чтобы проводить сеансы рефлексотерапии. На самом деле, нужно совсем немного. В нижеприведенном видео я все описываю, показываю и рассказываю.

В ролике я не сказал, но чтобы полноценно работать с пациентами, Вам еще очень желательно приобрести одноразовые простыни. На одного пациента — одна простыня.

Но честно говоря, в Саратове я обходился без них. Просто каждый пациент приносил свою простынку. После сеанса простыня складывалась в полиэтилен и подписывалась фамилия.

Насчет места проведения не заморачивайтесь. Можно на обычной кровати, желательно пожестче. Ну или на диване, на кушетке. Раз как-то я на обеденном столе проводил сеанс, тоже нормально.

Еще может понадобиться таймер. Дело в том, что точки обрабатываются строго по времени. Можно и по часам следить, но это не так удобно. Лучше купить таймер. Можно самый простой, как на фото.

Курс рефлексотерапии, занятие 3 - материалы и инструменты

Это кухонный таймер, стоит пару долларов. У китайцев на ebay можно купить еще дешевле. Но поверьте, вещь очень нужная, потому что по часам засекать время — запутаешься.

Еще я обещал написать поисковые слова, по которым ищутся в интернете многоигольчатые молоточки. Вот эти слова: seven star needles. Давайте посмотрим, что есть на ebay сегодня.

Курс рефлексотерапии, занятие 3 - материалы и инструменты

Это точно такой, черненький, что я показывал в ролике.

Курс рефлексотерапии, занятие 3 - материалы и инструменты

А этот сразу с несколькими сменными головками.

Курс рефлексотерапии, занятие 3 - материалы и инструменты

Здесь китайцы хитрят, на то они и китайцы. Точно такой же молоточек, с теми же иголочками, но якобы предназначен специально для кожи головы. И стоит уже дороже.

Ну, это если гайка стоит 10 центов, но подписать, что она специально для Мерседеса, то цену можно поставить уже 3 доллара. Обычный прием продавцов.

Остальное, вроде бы, все сказал. Смотрите видеоролик. Если интересно, как самому сделать молоточек, то это здесь и здесь. Про самодельные полынные сигары тут. До встречи!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: