Как правильно чистить организм кипяченой водой

Почитайте пока, а в конце я дам свое заключение. В ткань повествования вмешиваться не буду.

Лето — это идеальный период для того, чтобы навести порядок в своем организме, очистить его от шлаков и токсинов. Прочитайте, как правильно делать такую «уборку» с помощью горячей кипяченой воды.

Если в последнее время вы заметили, что ваш организм начал шалить и давать регулярные сбои, то самое время задуматься не только о визите к врачу, но и об очищении желудка и кишечника.

Это важно потому, что проблемы с пищеварительной системой замедляют все обменные процессы в организме, ухудшают внешний вид и работу других органов, замедляют процесс выведения шлаков и токсинов.

Существует множество способов очищения организма. Мы решили рассмотреть, как правильно это делать с помощью горячей кипяченой воды.

Немного истории

Организм человека на 60–80% состоит из воды. Именно поэтому вполне справедливо сказать, что вода дарит нам жизнь и здоровье. Целительная жидкость выполняет сразу несколько важных функций в нашем организме: переносит питательные вещества к клеткам, укрепляет иммунитет. Кроме того, вода может считаться поистине целебным средством.

Неудивительно, что ее взяли на вооружение сторонники очищения организма естественными методами. Сегодня существует множество способов навести порядок внутри своего тела, в которых используется вода. Это, например, очищение минеральной, соленой водой, а также водой с добавлением лимона.

Есть еще один интересный метод — это очищение организма кипяченой водой. Оно пришло к нам из аюрведы, то есть из традиционной индийской медицины, которая также считается альтернативной медициной. Аюрведу по-другому называют «знание жизни» или «наука жизни». Здесь важно быть не только здоровым телом, но и душой.

Именно последователи аюрведической медицины впервые заинтересовались целебными свойствами кипяченой воды и посчитали, что она может помочь эффективно очистить кишечник и весь организм в целом. Кстати, вода должна быть именно горячей.

Чем полезна кипяченая вода

Кипяченая вода помогает улучшить работу пищеварительной системы, а в частности кишечника. Это особенно актуально сейчас, когда мы зачастую перекусываем на бегу и употребляем в пищу не особо полезные продукты. Аюрведическая медицина советует пить именно горячую кипяченую воду.

Почему именно горячая кипяченая вода так полезна? В аюрведе распространено мнение, что именно такая вода быстрее всего переваривается организмом и, как следствие, быстрее начинают действовать ее ценные свойства. Она очищенная и целебная.

Очищение кипяченой водой помогает избавиться от артрита, артроза, атеросклероза, хронических запоров. Кроме того, с помощью этой процедуры вы сможете нормализовать вес, мягко и постепенно вывести камни и песок из почек, желчного пузыря и печени, улучшить состояние кожи, придать костям большую гибкость и даже похудеть.

Для чего нужно очищение кипяченой водой

Далеко не всегда мы заботимся о своем теле. Употребление вредной пищи, отсутствие физической активности, сидячий образ жизни и факторы, которые от нас не зависят, например, пагубное действие окружающей среды могут не самым лучшим образом повлиять на состояние нашего организма и его здоровье. Освободиться от шлаков и токсинов, а также разогнать метаболизм поможет очищение, которое можно организовать и в домашних условиях.

Такую процедуру можно проводить регулярно. Конечно, делать это слишком часто не стоит, но пару раз в год вы смело можете устроить своему организму такую «своеобразную уборку». После нее вы увидите, что многие органы перестали барахлить, а тело стало послушнее. К тому же вы начнете ловить восторженные взгляды окружающих, ведь состояние кожи, волос и ногтей также заметно улучшится.

К тому же очищение организма водой относится к категории щадящих. У такого способа меньше всего противопоказаний и негативных побочных эффектов и последствий. Ведь воду можно пить всем.

В целом нужно помнить, что очищение организма — это ваша личная инициатива. Если вы понимаете, что выбранный метод вам не нравится или не подходит для вашего организма, не стоит себя мучить, лучше от него отказаться, чтобы не навредить себе.

Как правильно очищать организм кипяченой водой

Самое важное, что вы должны запомнить: вода должна быть не обжигающе горячей, а комфортной для вас, но при этом максимальной температуры. Вы должны пить ее не обжигаясь. Это очень важно, так как некоторые считают, что пить нужно именно кипяток. Спешим уверить вас, что это не так.

Рекомендуемая длительность очищения колеблется от 3 месяцев до полугода. Затем лучше сделать перерыв. Пить горячую воду необходимо утром натощак. Прием пищи должен состояться не раньше чем через 40 минут после того, как вы выпьете стакан воды.

Пейте кипяченую воду не спеша, маленькими глотками. Если вы хотите соблюсти все правила и получить максимум эффекта от процедуры, следуйте специальному алгоритму. Сядьте на стул с прямыми ногами и прямой спиной. Закройте глаза и прислушайтесь к своим ощущениям.

Медленно выпейте стакан воды. Это можно делать маленькими глоточками и с перерывами и, конечно же, с открытыми глазами. После самого интересного момента отложите стакан в сторону и положите руки на колени ладонями вниз. Снова закройте глаза и прислушайтесь к себе.

Если у вас есть желание, а уровень физической подготовки позволяет, то после выполните упражнение, которое должно помочь продвинуть воду по желудочно-кишечному тракту. Лягте на коврик животом вниз, разведите руки ладонями вниз на уровне плеч. Смотрите прямо перед собой, опираясь подбородком на коврик.

Затем медленно поднимите голову и посмотрите через левое плечо на пятку правой ноги. При подъеме головы зафиксируйте внимание сначала на щитовидной железе, затем на позвоночнике между лопатками, а после на пояснице.

Опустите голову в начальное положение. Опуская голову, фиксируйте внимание на тех же частях тела, но в обратном порядке. Повторите все то же самое, но на другую сторону. При подъеме головы, можно чуть приподняться на руках, не отрывая локтей от коврика.

Противопоказания

В процессе такого очищения могут возникать легкие боли. Это нормально и свидетельствует о том, что процесс протекает правильно.

Однако перед началом очищения кипяченой водой следует обязательно проконсультироваться с врачом и обращаться к нему при возникновении любых неприятных и подозрительных ощущений.

К тому же несмотря на все целебные свойства жидкости, горячая кипяченая вода — это не панацея. Такой способ имеет и свои противопоказания, особенно в том случае, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Автор: Marina Ivanova, с сайта: http://kitchenmag.ru/

Теперь мои комментарии. Разумеется, все рассуждения о «шлаках», «токсинах» и «очищении организма» — полная чушь. Я об этом писал не раз и повторяться не буду. Но не все так просто.

Вот лично я действительно поддерживаю все манипуляции, которые описаны в статье. Несмотря на то, что как я уже сказал: «очищения», как такового, не существует.

Тут все дело в том, что надо хоть с чего-то начать собой заниматься! Здоровье с годами теряется, и нужно обязательно прикладывать определенные усилия, чтобы его сохранить.

Я просто сравниваю вот это питье воды и разные описываемые манипуляции с банальным лежанием на диване, которое многие так любят. Телевизор еще и какие-нибудь орешки, да?

Во-первых, Вы встали с дивана и хоть что-то начали делать для своего здоровья. Главное — начать, а потом втянетесь, поставите этот дурацкий стакан воды и немного потянетесь, покрутите корпусом, помашете руками и ногами. Присядете пару раз, потом еще…

Знаете, все начинается с малого. Даже если Вы просто попьете эту водичку, в душе у Вас появится прекрасное чувство, что Вы начали заботиться о своем теле. Дальше — больше.

Моя жена посмеивалась, когда я купил себе беговую дорожку, не такую уж и дешевую, кстати. И я по-первости не так уж и много на ней занимался. Да она и неудобная, можно запросто свалиться.

Но потихоньку-потихоньку я втянулся. Сперва я и 5 минут на ней подряд не мог проходить, причем, на малой скорости. Начинали болеть икры, появлялась одышка и пр.

Сейчас мой личный рекорд 1 час и пять минут НЕПРЕРЫВНОЙ ХОДЬБЫ, причем на приличной скорости 3 мили в час. Пока я только хожу, скоро и бегать начну.

И начинал я тоже с малого — оторвал свой, извините, зад от кресла. Вот то же самое советую и Вам. Встаньте, попейте кипяченой водички, поставьте стакан и вперед, за здоровьем! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *