Как избавиться от растяжек на коже с помощью многоигольчатого валика ВИДЕО

Вот интересно! Потихоньку, но все чаще в рунете появляется информация, которая лишний раз подтверждает эффективность тибетской медицины, в частности многоигольчатых валиков.

Вот и сегодня я наткнулся на такую статью. Она очень хорошо перекликается с моей статьей про то, как избавляться от морщин на лице. Омолаживание кожи лица домашними средствами ВИДЕО.

Так что я не буду заморачиваться с новым видеороликом, а просто вставлю в конце статьи тот самый ролик. Вот и посмотрите, как работать многоигольчатым валиком по коже.

То же самое с растяжками. В любом случае, растяжек у меня нет, поэтому я никак не могу показать действие такого валика с иголками. Ну, попробуйте на себе, если конечно, у Вас есть растяжки.

***
Стрии (в народе просто растяжки) – это внутренние разрывы эпидермиса, в результате которых на поверхности кожи становятся видны рубцы в виде белых полосок.

Вмешаюсь слегка. Если кто-то не понял о чем идет речь, то вот фотография. Белые полоски слева внизу — это и есть растяжки. Здесь еще ничего, бывает куда как больше и ярче выражены.

Как избавиться от растяжек на коже с помощью многоигольчатого валика ВИДЕО

Косметический парадокс

Причины, вызывающие такие разрывы, до конца не изучены. Как ни странно, чаще всего растяжки встречаются у совсем молодых девушек и женщин, то есть возникают именно в том возрасте, когда кожа максимально эластична и хорошо обновляется.

После тридцати лет риск возникновения стрий резко снижается даже у будущих мам, несмотря на сильное растяжение кожи на животе в последние месяцы беременности.

Держите крем под рукой

Если вы решили бороться с растяжками, запомните главное правило: крема от растяжек не бывает. То есть купить средство, обещающее избавление от досадного косметического эффекта, можно, но вот работать, оно, увы, не будет.

Все кремы от растяжек направлены не на «стирание» уже имеющихся стрий, а на предотвращение их появления. Откроем секрет: для того чтобы остановить появление растяжек, можно воспользоваться самым обычным жирным кремом. Любым. Главное, не упустить время.

Есть признак, по которому можно точно определить, что через несколько часов на бёдрах (животе, груди, руках) появится растяжка. Это — сильный зуд, просто-таки нестерпимое желание чесать и чесать определённую зону.

В этот момент нужно срочно намазать это место самым жирным и плотным кремом, который только есть в вашем арсенале. Идеально — защитным кремом от мороза. «Срочно» — это не фигура речи. Если у вас есть склонность к образованию стрий, носите с собой жирный крем всегда и везде и, как только почувствуете характерный зуд, мажьтесь. Успели? Зуд успокоился? С вероятностью в 90% в этот раз растяжка не образуется.

Весь секрет в том, что жирные и плотные кремы быстро смягчают эпидермис и снижают доступ кислорода к тканям, благодаря чему разрыва в коже не происходит.

Шанс на гладкость

Все действенные способы борьбы с уже существующими растяжками относятся к травматичной косметологии. Причём чем свежее и розовее растяжки, тем больше шанс, что от них удастся избавиться.

Определить, безнадёжна ли ваша затея, поможет простой тест. В течение пяти минут помассируйте ту зону, в которой планируете убирать растяжки, после чего посмотрите на результат. Растяжки остались белыми? Скорее всего, ваши попытки не увенчаются успехом. Растяжки порозовели и зачесались? Шанс есть.

В салоне и дома

Самые действенные, но и самые дорогие методики избавления от растяжек — это аппаратный радиоволновой лифтинг, лазер-фраксель и дермабразия.

Домашняя альтернатива — водорослевые обёртывания, растирание жёсткой мочалкой, бадяга и новый тренд — мезоролики для салонного ухода в домашних условиях.

Мезороллер — игольчатый валик из инертного металла с ручкой. При его движении иглы прокалывают кожу на одном участке до 20 раз. В ответ на микротравмы в организме активизируется синтез коллагена и эластина, улучшается микроциркуляция крови, повышается местный иммунитет, что способствует обновлению кожи, в том числе и в тех местах, где обосновались растяжки. Для максимального эффекта перед процедурой на кожу наносят специальные средства, например гиалуроновую кислоту, а для обезболивания — гель с лидокаином.

Тут я снова вмешаюсь. Мезороллер — это и есть многоигольчатый валик. Дальше на видео посмотрите, как он выглядит, и как я им работаю. Это несложно, но небольшой навык нужен.

Контурная карта

Гормональная перестройка в пубертатный период, нездоровые диеты в юности, лишние килограммы от сидячей работы, резкое похудение от несчастной любви, набор веса во время беременности — как говорится, жизнь прожить — не поле перейти. Немудрено, что растяжки так или иначе есть у большинства женщин, а избавиться от них удаётся очень немногим.

У кого-то руки не доходят, у кого-то не хватает терпения, у кого-то просто не получается, в результате живот выглядит как контурная карта. Но не расстраивайтесь, в конце концов серьёзного вреда внешности они не наносят, хотя, конечно, живот без растяжек смотрится красивее, чем с ними. Однако при накачанном животе даже ярко выраженные стрии не так уж бросаются в глаза. Так что качайте пресс, больше улыбайтесь и будьте здоровы!
***

Это ссылка на статью: http://www.aif.ru/ и обещанный ролик. Пробуйте, у Вас все получится. С кожей живота или ног куда как проще работать, чем с лицом. Аккуратно катайте валик и все дела!

Многоигольчатым молоточком тоже можно работать, без проблем. Эффект все тот же: поверхностное раздражение кожи иголочками. Но в данном случае валиком просто удобнее катать по полоскам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: