Влияет ли месяц рождения на здоровье и каким образом?

Это очень скользкая тема, но вот я сегодня решил об этом поговорить. Честно говоря, еще давно, в юности, будучи студентом медицинского института, я замечал, что есть люди чем-то похожие, хотя и не родственники.

Особенно я этим заинтересовался примерно, с четвертого курса, когда нам стали давать больных для самостоятельной работы. Замечу, что тогда, в семидесятых годах еще не было сведений о восточных гороскопах, все это появилось значительно позже.

А уж когда я серьезно стал заниматься китайской иглотерапией, вопрос времени рождения пациента встал, что называется, во весь рост. И эти сведения помогали и помогают мне до сих пор.

Только надо различать гороскопы серьезные и «ярмарочные», которые публикуются на последних страницах разных газет и журналов. Эти только для развлечения публики.

А вот почитать, что ожидать человеку от года и месяца рождения, какие болезни могут возникнуть в первую очередь — очень полезно. Например, я прекрасно знаю свои «болевые точки» и стараюсь уделять им побольше времени, то есть укреплять здоровье именно этих органов и систем.

Просто для ознакомления я предлагаю Вам сегодня небольшую статью на эту тему. Если она Вас заинтересует, продолжайте копать в этом направлении. Найдете много интересного про себя.

О том, что положение планет влияет на наш характер, способности и даже будущее, известно со времен Средневековья. Ученые Колумбийского университета выявили новый любопытный факт нашей связи с космосом: оказалось, месяц рождения напрямую влияет на наше здоровье.

То есть в зависимости от того, когда мы появились на свет, у нас есть предрасположенность к тем или иным заболеваниям. В доказательство тому приведен не абстрактный астрологический анализ, а сухая статистика на базе медицинских историй нью-йоркцев. Согласно ей, с месяцем рождения есть связь у 55 болезней.

О чем говорит «звездный» алгоритм?

На основе выведенной закономерности аналитики составили «звездный» алгоритм, который позволяет определить, когда благоприятнее всего рожать детей, чтобы они меньше болели.

Разумеется, авторы теории не утверждают, что человек непременно будет страдать от проблем со здоровьем, характерных для того или иного месяца.

Скорее статистика позволяет очертить зону риска. Например, самые здоровые люди рождаются в мае, а наиболее уязвимые – в октябре. Опираясь на эти данные, можно больше внимания уделять определенным аспектам своего здоровья и не пропускать критические моменты.

Связь месяца рождения со склонностью к болезням

Если упростить статистику американских ученых, список вероятных заболеваний в связке с месяцем рождения будет выглядеть следующим образом:

Январь – гипертония, кардиомиопатия.

Февраль – болезни легких и бронхов.

Март – сердечная недостаточность, аритмия.

Апрель – стенокардия.

Май – считается самым счастливым месяцем, родившиеся в этот период могут всю жизнь иметь крепкое здоровье.

Июнь – предынфарктный синдром (сильная стенокардия).

Июль – велика вероятность астмы.

Август – почти такой же благоприятный месяц, как май.

Сентябрь – рожденные в этот месяц нередко мучаются от тошноты и рвоты.

Октябрь – аллергия на укусы насекомых, STI (инфекции, передающиеся половым путем), инфекции дыхательных путей, астма.

Ноябрь – наименьшая среди прочих месяцев вероятность заболеть пороком митрального клапана, аритмией и раком легких, зато наблюдаются случаи синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Декабрь – склонность к синякам.

Скептики возразят, что статистика приведена на основе историй болезни американцев, а для жителей других стран может быть характерна другая закономерность, и будут правы.

Именно поэтому нью-йоркские ученые намерены шаг за шагом исследовать связь месяца рождения со склонностью к определенным видам болезней на территории Европы, а потом, быть может, и нашей родины.

http://www.elle.ru/

P.S. И я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что это выкладки ученых США. Там другой климат и вообще — другое полушарие. Китайцы к России ближе, конечно.

И не берите себе в голову, если найдете в списке или других списках, из других источников какие-то жуткие болезни для своего месяца рождения. Даже если это предзнаменование в чем-то верно, существует еще масса причин для того, чтобы заболевание проявилось или, наоборот, никогда не появлялось. Укрепляйте общее здоровье, и все будет тип-топ! 🙂

Добавить комментарий