Тяжелобольная колбаса

Я немного изменил название статьи по сравнению с первоисточником, поскольку «тяжелобольная» пишется слитно. А так, в тексте все оставил, но немного предварю рассказ своим вступлением.

Когда-то, очень давно я читал фантастический рассказ, где один молодой научный работник постоянно задавался вопросом: «А что будет, если?»

И вот он как-то раз взял, да и прицепил электроды от электроэнцефалографа к черепу. Фантастика — есть фантастика, и там, в рассказе он получил нормальную энцефалограмму. От черепа, прикиньте!

Примерно в этом же духе пойдет приведенный ниже рассказ. Мне еще вспомнилась классика: «Уж сколько раз твердили миру…» и так далее. Я тоже уже писал про диагностику Фолля, почитайте еще.

Тяжелобольная колбаса
Вот такая красотищща приехала на тестирование в рамках документального проекта для Первого канала. Один раз, напомню, у нас уже получилось сделать неплохой фильм про БАДы.

На этот раз, похоже, получится примерно такой же, но по шарлатанским методам диагностики и лечения. Эксперты неплохие, фактура тоже очень интересная — не буду спойлерить, если всё срастется — увидите сами.

Приборчик — классический Фолль. То есть электроды, чашечка для создания «информационных копий» лекарств (я себе впрок 5-литровую бадью водички зарядил спиртом этиловым, утром проверю), всё это подключается по USB к компу, на экране которого выдаются веселые графики и цифры. И да, конечно же, стрелочка, которая отклоняется.

Тяжелобольная колбаса

Ну, подумаешь, протеолитический обмен (верхняя строчка в разделе «Измерение»)… Не всем же знать физиологию, правда? Главное, приборчик работает, а терминология — мелочи.

Кстати, справа — это диагнозы по результатам тестирования. Колбаса, которую я подложил прибору, ну или лошадка свинка, из которой ее делали, была тяжело больна — тут и «интоксикация в организме», и «напряжение иммунной системы», и артрит с аллергией, и даже приснопамятная ВСД по гипертоническому типу. А еще цистит и гиперацидный гастрит. Не буду есть такую колбасу… Кстати, выяснилось, что оболочка колбасы — диэлектрик, а вот сердцевина проводит электричество очень даже хорошо.

Прибор, между тем, чудесный. Он и диагноз ставит, и целебными токами лечит, и даже карму биорезонансом по самые чакры чистит. Не верите? Так вот же диоды есть! Они врать не будут!

Тяжелобольная колбаса
Унутре у приборчика, что характерно, не только неонка, ну т.е. контроллер, управляющий светодиодами. Как мне навскидку тут подсказали, приборчик реально что-то измеряет, скорее всего сопротивление (что логично, на этом, по сути, метод Фолля и построен), плюс может выдавать в сторону пациента небольшие импульсы (не более 5В, иначе всё сгорит нафиг).

То есть с технической стороны всё безупречно: входит и выходит, как и заявлено в технической документации. Вот, кстати, внутренности, если кому интересно.

Тяжелобольная колбаса

По поводу залитой клеем флешки не ржать, похоже, что это ключ безопасности, токен.
А вот перечень идентифицированных запчастей:
— Traco Power TMV0515D 1340
— DAC8143 F#1313 M25799999.1
— ADG1209 YRZ #1248
— TUSB2046B ICAS(или 5)VHW G4

Тяжелобольная колбаса

А самый главный файл в софтине, прилагающейся на диске (кстати, он на 99% забит сканами альтернативной литературы) — Access’овская база данных, вокруг которой всё и крутится.

Впрочем, искренне надеюсь, что авторам фильма удастся реализовать задумку — отдать потом прибор на растерзание спецам, чтобы те точно рассказали — что, как и почему там мигает, что оно реально измеряет и как результаты измерений влияют на диагноз. Причем последнее — как раз самое интересное.

В выходные в студии запишем диагностику тяжело больной колбасы. Интересно, удастся воспроизвести результаты или они там каждый раз новые? Кстати, сразу предупрежу, что я в курсе, как надо держать электрод и как давить, освоил в свое время, экзамен приборчику я тоже сдал, он милостиво разрешил мне на нем работать, так что претензии «ты просто не умеешь пользоваться чудо-прибором» не принимаются.

Колбаса больна, точка. Попробуйте провернуть этот фокус с ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ или любым другим использующим электрофизиологию диагностическим методом зашоренной, замшелой и закостенелой официальной медицины, тогда поговорим.

З.Ы. Уточняю: претензии не к собственно железяке, с технической стороны проблем нет — заявлено, что измеряет сопротивление, и прибор, будучи цифровым омметром, честно его измеряет. Претензии — к диагностическому комплексу в целом, а основные вопросы — к интерпретации полученных результатов измерений, по которым получается, что колбаса — живая. И больная.

http://uncle-doc.livejournal.com/367303.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *