Что такое «инъекции Дракулы для красоты» или плазмолифтинг

Мне тут недавно письмо пришло, одна женщина спросила про инъекции Дракулы. Она попробовала, говорит, что неплохо вроде, но дороговато что-то. Давайте попробуем разобраться.

Название, конечно, впечатляет, я имею в виду про Дракулу. Разумеется, это ловкий маркетинговый ход, ничего более. Что из себя представляют эти самые уколы, или по медицине — плазмолифтинг.

Начать можно с того, что в премудрой Википедии даже нет этого слова «плазмолифтинг». Отсюда естественный вывод, что термин тоже рекламный, искусственный, что уже вызывает подозрения.

Кстати, если кто не в курсе, то граф Дракула — это такой древний вампир. Персонаж совершенно выдуманный, появившийся в литература больше 100 лет назад. Есть масса фильмов про него.

А сама процедура состоит в том, что у Вас берут кровь из вены, обрабатывают ее несколько минут, и после вводят шприцем обратно, в проблемные, в смысле красоты, места. Обычно это: живот, ягодицы, бедра, подбородок и область шеи.

Собственно, эта манипуляция есть не что иное, как модифицированная аутогемотерапия, известная уже много лет. Когда кровь берут из вены и сразу вводят в ягодицу внутримышечно.

Я этой процедурой пользовался довольно широко, особенно, когда служил в армии врачом части. Прекрасно помогает от фурункулов, которые часто мучают новобранцев. Просто и дешево.

Но видимо решили, что просто взять кровь и вколоть в ягодицу слишком просто, много денег не возьмешь. Поэтому «умные головы» решили, что надо как-то это все разнообразить.

Поэтому Вашу кровь еще погоняют в центрифуге, напичкают разным медицинским добром и только после этого вернут ее Вам через шприц. Ну и название придумали подходящее, конечно.

Будет ли польза от такой «измененной» крови? Я думаю, что будет. Вряд ли за несколько минут обработки ее успеют бесповоротно испортить. Аутогемотерапия все равно сработает.

Стоит ли идти на такую процедуру? Если деньги есть, то думаю, что стоит. Не забывайте, что аутогемотерапия прошла испытание временем, как минимум 100 лет.

Конечно, как и любая другая процедура может лично Вам и не помочь. Ну, это зависит от индивидуальных особенностей организма, тут уж ничего не попишешь, как говорится.

Еще когда я учился в институте, нам рассказывали на кафедре акушерства и гинекологии, что в США пробовали вводить смесь витаминов через живот беременной, прямо в околоплодные воды.

Это для того, чтобы плод сразу получал витамины, еще находясь в утробе. Ведь плод заглатывает околоплодные воды. Собственно, из них и образуется первородный кал, так называемый меконий.

Но потом от этой процедуры отказались, потому что разницы никакой не выявили, а процедура, сами понимаете, довольно опасная. Ну и не каждая будущая мамочка согласится, конечно.

Это я к чему рассказываю. Вашу кровь в процедуре инъекций Дракулы обогащают витаминами, якобы для пущего эффекта. Сомнительно, что эти изменения крови улучшают эффект процедуры.

Знаете, на Руси эффект аутогемотерапии использовался еще в очень древние времена. Правда такого названия тогда не знали, а применяли совершенно варварские способы.

Есть пословица: бей жену молотом, будет жена золотом. Ужас, конечно, но дело в том, что синяки — все та же аутогемотерапия. То есть своя кровь (синяк) рассасывается в тканях.

Разумеется, это я только для сравнения. Но стоит задуматься хотя бы о том — стоит ли делать плазмолифтинг, если аутогемотерапия проще и многократно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *