Что делать если сильно потеют ноги

Никак я не соберусь записать свой ролик и опубликовать статью на популярную тему об улучшении зрения. Ладно, может быть на днях. Сегодня, впрочем, тема тоже очень актуальная: о потливости.

На этом сайте довольно много статей о потливости или гипергидрозе, как это называют врачи. Есть даже статьи про сопутствующий запах. Все можно посмотреть на карте сайта или в поиске.

Сегодня статья о потливости ног. Уж поскольку я пишу на русском языке, там в конце будут некоторые российские средства от потливости. Об их эффективности я ничего сказать не могу.

Но общие рекомендации мне показались занимательными и в общем, верными. Так что читайте статью и пробуйте. Разумеется, потливость ног не смертельна, но жутко неприятна.

На теле человека много потовых желез и львиная их часть приходится как раз на стопы – так уж решила природа. Когда ты ходишь, в зоне ног усиливается кровоснабжение и повышается температура.

Организм на это реагирует по-своему: дабы потушить «пожар», выделяет влагу, которая состоит из воды (по большей части), азотистых веществ, жирных кислот и холестерина – все это и есть пот.

Когда его выделяется слишком много, бактерии размножаются, частички ткани на поверхности эпидермиса начинают разлагаться ускоренными темпами. Вот тебе и причина возникновения неприятного запаха. Кстати, пот может повредить целостность кожного покрова – меняется его кислотный показатель, что обычно отзывается дерматитом или экземой.

Что делать, если потеют ноги

  • Нагрянь с ревизией в свой гардероб и избавься от синтетических носков, колготок и тесной обуви.
  • 2 раза в день мой ноги в прохладной воде с мылом (верим, ты и так это делаешь!). Обязательно вытирай ступни насухо и ни в коем случае не наноси крем в пространства между пальцами.
  • И наконец, подбери себе дезодорант для ног. Ниже все, что тебе нужно знать об этом приятеле.

Дезодорант для ног

Продукты делятся на дезодоранты и антиперспиранты. Первые маскируют неприятные запахи за счет бактерицидных и дезинфицирующих компонентов, останавливающих размножение бактерий (например, этилового спирта, натуральных эфирных масел, солей и отдушек – впрочем, последнее необязательно).

Вторые благодаря органическим солям цинка, алюминия блокируют потовые протоки и тем самым сдерживают твой «водопад».

Все средства против потливости ног работают от 4 до 12 часов и делятся на группы:

  1. Спреи – самое то, если потеешь не обильно, но есть сильный запах.
  2. Дезодоранты-кремы – идеальны при среднем потоотделении и неярко выраженном запахе.
  3. Дезодорант-тальк лучше применять в случае сильного потоотделения, но со слабым запахом.
  4. Пудра – обычно в ней содержится тальк, действующий как абсорбент, и формизол, обладающий антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Продукты этой категории борются с бактериальными и грибковыми инфекциями – виновниками появления неприятного душка — и препятствуют натиранию кожи обувью.

Как пользоваться дезодорантом для ног

  • Наноси его только на чистую, сухую кожу. И сразу после душа – даже если выходить только через несколько часов.
  • Не бросайся во все тяжкие – перед использованием проверь дезодорант для ног на аллергенность: небольшое количество продукта распредели на маленьком участке кожи. Если через 15 минут не появится покраснений и зуда – считай, все в порядке.
  • Вечером обязательно смывай дезик. Он оставляет на коже тонкую пленку, которая препятствует потоотделению – дома тебе это точно ни к чему.

Спорные варианты против потливости ног

Подумываешь, а почему бы не сбрызнуть ступни свежей туалетной водой (например, с ароматом зеленого чая или с водными нотками)? Гони эту шальную мысль прочь!

Парфюм, уж поверь, не убьет неприятный запах пота, а смешается с ним – и все станет только хуже. Максимум, что ты можешь себе тут позволить, — нанести его на голени или икры, но не более того.

Учти, крем для ног с охлаждающим эффектом не заменит дезодорант. Он, не спорим, классно снимает усталость, отечность, некоторые экземпляры могут похвастаться еще и противоварикозным действием. Но вот защитных и дезинфицирующих компонентов ты в его формуле не найдешь.

К тому же, по словам эксперта, охлаждающий крем наносят на тыльную часть ноги и зону выше щиколотки – мазать им стопы особого смысла нет.

Увидишь в магазине дезодорант для обуви, знай: этот зверь тоже неплохо нейтрализуют запах и убивает бактерии, но на кожу и ее поведение, увы, никак не влияет.

СОВЕТ: Бежишь на важную встречу, а с ногами беда? Сбрызни их обычным дезиком для подмышек. Борьбы с бактериями и микозами не обещаем (просто потому что в составе средства нет антигрибковых компонентов), но вот от неприятного запаха и повышенной потливости точно спасет.

Что такое гипергидроз

Гипергидроз – обильное и, чаще всего, локальное потоотделение. Обычно встречается в зоне ладоней, подмышек и стоп. С этой штукой все сложно: когда человек сильно потеет, он начинает волноваться и – угадай что? – потеть еще сильнее.

Это не опасно для жизни, но некоторые неудобства, сама понимаешь, доставляет. Стала замечать за собой такое? Обзаведись специальным средством – от повышенной потливости. Только, будь добра, перед использованием тщательно изучи инструкцию, чтобы не навредить себе.

Что делать если сильно потеют ноги

1. Освежающий спрей для ног «Мята и киви», Oriflame
2. Охлаждающий спрей для ног «Вишневый лед», Foot Works, Avon
3. Антиперспирант для ног Spray Do Stop Antyperspirant, Neutrogena «Норвежская формула»
4. Гель-дезодорант для ног, Mavala
5. Средство для ног от потоотделения Foot Spray, Dry Dry
6. Дезодорирующая пудра для ног Silky Touch, alessandro

http://www.whrussia.ru/

Добавить комментарий