Существуют ли энергетические вампиры, и как от них можно защититься

Чтобы не было недомолвок сразу выскажу свою точку зрения. Да, энергетические вампиры определенно существуют. Мало того, я их встречал по жизни неоднократно, хоть и не так часто.

У меня есть собственная методика, как от них защищаться. Эта методика стара, и я о ней расскажу Вам  в конце статьи. Но сперва почитайте саму статью, на мой взгляд довольно толковую.

Заметила, что после общения с лучшей подругой ты чувствуешь себя как выжатый лимон? Скорее всего, эта девушка относится к разряду «энергетических вампиров», которые буквально питаются энергией других людей. Эксперты Astro7 рассказали, как можно защититься от таких людей.

Качество жизни каждого человека зависит не только от того насколько хорошо мы спим, едим здоровые продукты, занимаемся спортом. Тонкая, совершенно незаметная невооруженному глазу энергия, не менее важна. Она циркулирует, расходуется и пополняется.

Как только в налаженном процессе возникает сбой, на поверхности сразу же появляются проблемы со здоровьем, неудачи в любви, работе и бизнесе. Причин таких сбоев немало, но одна из основных — воздействие энергетических вампиров. Что делать? Советы от экспертов Astro7 защитят от негативного воздействия.

Как понять, что лучшая подруга — энергетический вампир

Энергетический вампир — человек, который насильно отбирает энергию. Собеседник, оказавшийся рядом с ним, становится донором сам того не ведая. Некоторые видят их буквально с первой минуты, но как быть обычным людям, не наделенным экстрасенсорными способностями? Несколько признаков помогут в этом.

Итак, следует задуматься над целесообразностью дружбы с подругой, если:

  • при общении с ней возникает чувство, словно кто-то насильно пытается внушить совершенно посторонние мысли;
  • при встрече глаз чувствуется напряженность, уязвимость;
  • во время разговора ощущается нарастающее раздражение, возникает желание завершить его как можно быстрее;
  • после разговора появляется ощущение усталости, болезненности, «разбитости».

Эксперты делят энергетических вампиров на несколько категорий — «обвинитель», «королева драмы», «плачущая сестра», «вечное несчастье», «болтун». Останавливаться на отдельных характеристиках не будем, поскольку с ними и так все предельно ясно. Достаточно обратить внимание на особенности поведения лучшей подруги, чтобы все понять.

Постоянно жалуется на свою печальную жизнь, не предпринимая абсолютно никаких шагов по исправлению ситуации? Можешь не сомневаться в ее принадлежности к «клану» энергетических вампиров.

Как защититься от негативного воздействия

Причин, по которым мы не можем прекратить общение с тем или иным человеком, множество, особенно если им является лучшая подруга. Как в таком случае минимизировать негативное воздействие?

Понять причину

Если лучшая подруга недовольна своей работой, любимым человеком, внешностью (и так далее по списку), но ничего не делает, чтобы исправить положение, ее единственное спасение — заставить страдать не только себя, но и окружающих. Постоянно рассказывая о своих проблемах, она не только перекладывает на чужие плечи их тяжесть, но и привлекает к себе дополнительное внимание, которого ей так не хватает.

Отвлечься от собеседника

При общении с подругой переполняют негативные эмоции? Научившись управлять ими, можно минимизировать негативное воздействие энергетических вампиров.

Улыбаться, не подпуская близко к сердцу

Как только закадычная подруга переключается с обыденной темы на свою излюбленную «пластинку», улыбнитесь и промолчите. Абсолютный нейтралитет не даст энергетическому вампиру возможности «вылить» весь негатив на собеседника. Вежливое игнорирование отобьет желание искать с «истуканом» дальнейшей встречи.

Начать разговор о чем-то хорошем

Попробуй применить тактику под названием «А поговорим о чем-нибудь хорошем?». Она особенно актуальна, если приходится в сотый раз выслушивать то, что у подруги «все мужчины — козлы», «ходить в спортзал нет смысла, потому что все мужчины — козлы», «зачем тратить деньги на наряды и косметику, если все мужчины — козлы». Как только рассказ пойдет о чем-нибудь положительном, энергетический вампир сразу же потеряет интерес к общению.

Думать о хорошем

Что бы ни говорил энергетический вампир, думай про себя: «Я люблю тебя», «Спасибо тебе» и прочие жизнеутверждающие установки. Как только собеседник не сможет питаться негативными эмоциями, он уйдет восвояси.

Забыть о чувстве вины

Выслушивая от лучшей подруги как ей плохо, несложно начать испытывать чувство вины. «У нее все плохо, а у меня так прекрасно. Прямо неудобно как-то за свое счастье» — размышляя подобным образом каждому энергетическому вампиру можно сделать настоящий подарок. Он только и ждет этого, ждет негативных эмоций и слез!

Настроиться на положительную «волну»

Чем больше положительных эмоций переполняет нас, тем меньше ущерба сможет причинить энергетический вампир.

Может ли быть от общения с энергетическим вампиром польза?

Удивительно, но факт — общение с энергетическим вампиром иногда полезно. Его действие можно сравнить с действием пиявки, которую врачи ставят, чтобы она помогла организму избавиться от болезней. Но, такое «лечение» опасно, поэтому приступать к нему самостоятельно эксперты не рекомендуют.

http://www.cosmo.ru/

Действительно, мне приходилось встречаться с такими «энергетическими вампирами», и первое время я не знал, что делать. Буквально, голова уже начинала гудеть во время общения.

Потом я поговорил с одним знающим человеком, и он мне посоветовал при общении с такими или подобными им людьми скрещивать руки на груди и класть ногу на ногу. То есть, тоже скрещивать.

Я не знаю, как это можно объяснить, но помогает очень хорошо. Полное ощущение, что вся эта болтовня идет таким каким-то потоком, но плавно тебя обтекает и уходит куда-то за спину.

Так что, могу посоветовать. Я потом стал этот способ применять не только к очевидным энергетическим вампирам, но и просто против обычных болтунов. Тоже помогает, да еще как!

Добавить комментарий