Интервью с Доктором Ковальковым — гуру похудения

Писал я уже про доктора Ковалькова в статье: Как я начал худеть, и почему у меня это получается. Сегодня предлагаю Вашему вниманию свежее интервью с этим доктором и видеоролик.

Уверен, что для тех, кто худеет с умом, эти сведения могут очень пригодиться. Также советую почитать книги Ковалькова, их можно купить или найти в интернете.

Москва, 15 мая. Врач-диетолог Алексей Ковальков дал «Большое интервью» телеканалу «МИР 24», в котором рассказал, как похудеть навсегда и стоит ли надеяться на прививку от лишнего веса.

— Биологи обнаружили в мозге человека участок, который отвечает за чувство голода. Означает ли это прорыв в достижении мечты о стройном теле?

Алексей Ковальков: Наверное, это очередная «утка». У человека есть два вида голода – физический и психологический. 80-90% полных людей ни разу в жизни не испытывали физического голода. Весь их голод чисто психо-эмоциональный. Каждый по-разному воспринимает еду. Один может есть все, что угодно, и про таких говорят «Ни в коня корм». Он ест жареную картошку со сковородки, пироги, тортики и не полнеет.

— Как же так происходит?

Алексей Ковальков: Все дело в гормональном статусе. Есть гормональные заболевания, а есть гормональные особенности – они передаются генетически. На одну и ту же пищу у одного человека одна реакция, у другого – другая, один полнеет, другой нет.

— Можно ли изменить этот гормональный баланс?

Алексей Ковальков: Его можно и нужно менять, но заниматься этим должны врачи. Потому что это настолько тонкая система и ее настройки настолько минимальны, что лезть туда самостоятельно все равно что пытаться самому отремонтировать плазменную панель с помощью молотка и зубила.

— Вы раньше тоже имели лишний вес. На фотографиях до вас узнать практически невозможно. Путь похудения вы прошли очень быстро. Что вы делали, чтобы похудеть? Почему вы начали это делать?

Алексей Ковальков: Важно не то, насколько быстро человек худеет, а как это сказывается на его организме. Признаюсь, я похудел неправильно и мне явно не стоит этим кичиться. Есть сотни людей, которые смогли похудеть самостоятельно. Это не значит, что они являются носителями каких-то тайных знаний и могут поделиться ими со всем миром. Схемы всегда разные. Я проанализировал, что объединяет всех людей, которые добились результата в похудении. Оказалось, что всем им было жизненно важно похудеть в тот момент времени. Сильная мотивация и знания – таковы главные параметры успешного преодоления избыточного веса.

— Как худеть правильно? Вы разработали уникальную методику, которая помогает похудеть и удерживать этот вес. Видимо, все дело в здоровом питании?

Алексей Ковальков: Моя книга и методика отличаются тем, что я очень дозированно даю конкретные рекомендации. Мне хочется, чтобы человек понимал, что происходит с его организмом. Основной ошибкой людей, пытающихся похудеть, является то, что они борются с весом вместо того, чтобы искать причину избыточного веса. Надо бороться с причинами, а это гораздо сложнее. Но вся российская медицина построена по принципу «Убирать симптом». Человек пьет таблетки от головной боли, не понимая, почему болит голова. От давления, от температуры. Разбираться вроде как некогда, мы все делам по-быстрому. Самый популярный запрос в поисковике «Похудеть быстро», не правильно, грамотно, навсегда, а быстро.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

%d такие блоггеры, как: