Страшно ядовитые продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу

В общем, мне это знакомо, конечно. В мои студенческие времена, когда советские магазины постепенно пустели, появлялось множество статей о том, как вредны сахар, гречка, мясо и т.п.

Сейчас, когда все пошло по второму кругу из-за санкций и антисанкций, и продукты опять стали пропадать с прилавка, появляются статьи под вид той, которую я предлагаю Вам почитать.

Разумеется, я буду комментировать все эти высказывания со своей, американской точки зрения. И сделаю это курсивом, как обычно. Читайте и просвещайтесь.

***
Эта статья, которую тиражировали бесчисленное количество раз, буквально взорвала интернет — мы как мантру изучали списки товаров, содержащих глутамат натрия или транс-жиры. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вредны, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Но чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, ELLE составил список из 10 конкретных примеров.

1. Арахис

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

В свое время я жил в Краснодарском крае, выкапывал арахис сам из земли и с удовольствием кушал. Где там ген петунии, я что-то не заметил. И не отравился, как Вы сами понимаете.

2. Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Начнем с того, что вряд ли красную икру кто-то ест каждый день, как сказано в заголовке. У меня, вообще-то, богатый опыт с красной икрой. Так уж вышло.

Когда мы жили на севере, то привозили с собой самодельные баночки красной икры в Саратов, и они хранились довольно долго, не меняя вкуса, практически.

Тут в Америке икры полно — своей аляскинской и российской. Ни разу никто не отравился, будьте уверены. Икра не яд, а дорогой деликатес. А мороженая икра безвкусная, практически.

3. Леденцы, барбарис

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

Попробуйте как-нибудь «прожечь скатерть, стол и пол заодно». Не уверен, что у Вас получится.

4. Сырокопченые колбасы

Слава богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

Типа того писали и в советские времена. Что ж, Россия опять вернулась по развитию на 40-50 лет назад. Как Северная Корея, примерно.

5. Шпроты

Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

В США везде продаются латвийские шпроты. Уж если бы они были такими канцерогенными, будьте уверены, в США их бы не пропустили.

6. Молочные продукты длительного срока хранения

Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

Да, вот именно, заводите на балконе корову и пейте молоко свежее каждый день.

7. Арбузы

Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

Полно у нас в Чикаго арбузов в любое время года. Это ведь у нас зима, а в Аргентине лето. Вот оттуда и везут.

8. Куры

Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

Ну, извините, я жил в деревне и смогу отличить бройлера от обычной курицы. Разные куры есть в продаже, выбирай, что нравится.

9. Плавленые сырки

Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

У меня усваивается, а я сам врач. Потрясающая глупость насчет плавленых сырков.

10. Сладкие газированные напитки

Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.

Америка потребляет колу миллионами литров. И ничего, слава богу, не происходит. Ни разу не видел человека, отравленного кока-колой. Что за чушь, ей-богу!

Добавлю, что если производитель что-то не то напишет на пакете, его закроют в два счета и еще под суд отдадут. Так это обстоит в США, за Россию не скажу, не уверен.

Вот ссылка на источник: http://www.elle.ru/