Чем может быть опасно нетрадиционное лечение — заметки Доктора Наташи

Случайно наткнулся на страничку Доктора Наташи. Я с ней незнаком и эту статью не воспринимайте, как рекламу. Просто мне близки ее выводы в отношении нетрадиционной медицины.

Значит ли это, что я отрицаю нетрадиционную медицину? — Знаете, это выглядело бы странным, поскольку сам давно и успешно лечу людей с помощью рефлексотерапии.

Хочу лишь сказать, что если Вы выбираете нетрадиционные методы лечения, то 33 раза подумайте. Поговорите с самим врачом, с его пациентами. Помогает ли? Есть ли вообще какой-то результат?

Да, я плохо отношусь к так называемым «целителям», которые пытаются лечить, не имея вообще медицинского образования. Поскольку в этой сфере на одну Вангу приходится тысяча жуликов.

В общем, решать Вам, а пока почитайте статью Доктора Наташи. Это как выглядит нетрадиционная медицина, включая диагностику, с точки зрения практикующего врача.

Сама Доктор Наташа, как она говорит о себе: врач, акушер гинеколог, 14 лет стажа. Что же, за 14 лет, да плюс еще учеба в институте, можно насмотреться на медицину и сделать выводы.

«Таблетка от глистов в голове»: так ли безопасно нетрадиционное лечение?

Безопасны ли «чудо-травки», «фито-прокладки» и альтернативные средства диагностики, способные найти у вас целый список взаимоисключающих заболеваний? doktor_natasha рассказывает о последствиях нетрадиционного лечения и универсальном средстве от всех болезней.

Эпиграф: «Скушай заячий помёт: он ядреный! Он — проймет! И куды целебней меду, хош по вкусу и не мёд» © Филатов.

Ну, или как-то так… Главное, вовремя предупредить, что лучшее средство от перхоти — гильотина. Радикально и без рецидивов. Меня спросили о том, как я отношусь к «чудо травкам», «фито прокладкам» и прочим вселечащим лекарствам, по среднеоптовой цене, приобретаемые на 145 (или 154?) складе за Троещинским рынком? Я к ним плохо отношусь и нецензурно.

Если бы это расценивалось на уровне стёба, то вместе бы посмеялись над безграмотностью и откровенным невежеством продавцов и рекламщиков подобной продукции. Но приходится не смеяться, а лить слезы над последствиями такого лечения, над запущенными воспалительными и онкологическими процессами и над поломанными судьбами.

Сразу, по традиции, оговорюсь: я не буду далее по тексту ратовать за ОФИЦИАЛЬНУЮ медицину и фармацию — там тоже, поверьте мне Геракл с подвигами понадобиться для расчистки завалов. Я попробую показать вам принцип анализа всего того, что ежедневно просится к вам в организм в виде лечения или профилактики. Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете оценить чувство юмора разработчиков методик.

А началось все с простой и ужасной в своей простоте обмана — с диагностики по Фоллю.

Не знаю, удавалось ли вам сталкиваться с методикой, я сталкивалась (схлестывалась, сражалась) с ее результатами. Например, в кабинет входит женщина, руки у нее подрагивают, она подозрительно косит в дальний угол и при этом сильно прислушивается к ритму работы внутренних органов. «Присаживайтесь, — говорю, — что вас беспокоит?»

Женщина, присев на краешек стула, наклоняется ближе ко мне и говорит: «Доктор, вы моя последняя надежда. У меня везде глисты. Даже в голове. Вот я к вам пришла, чтобы вы мне во влагалище их поискали». И под аккомпанемент моего внутреннего крика она достает цветное и радостное такое заключение «информдиагностики», где, среди прочих 15 диагнозов (три из которых взаимоисключающие), указаны латинские названия разнообразных круглых и ленточных паразитов.

Когда подобная история в различных интерпретациях повторилась восьмой раз, я пошла искать корень зла. Сперва в инете, потом меня понесло в кабинет с красивым монитором и чудо датчиком. умеющим дистанционно находить то, что не все лаборатории даже в Гарварде могут.

На мои настойчивые вопросы о том, какой показатель организма (в милиметрах, длине волны, граммах, унциях, килоджоулях) измеряет прибор и где шкала, показывающая, что именно такое количество измеряемого параметра говорит о наличии в организме страждущих болезни, например: злостной хламидии? — мне никто так и не ответил, единиц измерения не назвал, шкалу не предоставил, и не рассказал, каким путем были установлены цифры инфицирования.

Что позволило мне, неверующей, послать информдиагностику в пешую прогулку с сексуальным уклоном. Чего и вам желаю.

Что ж до чудо препаратов, как-то: арменикум и украин, сода и лимон в лечении рака и прочее и прочее и прочее.

Я не хочу и не буду использовать в своей практике препараты, которые не прошли элементарной проверки на безопасность даже в нашем продажном фармкомитете. Идеального лекарства, лекарства от всех болезней, суперпрофилактического витамина не существует! Вернее не так, оно есть, но это не таблетка, не укол и не тампон — это наша способность любить. Это правда лечит.

А теперь несколько правил безопасности:

1. Не приобретайте препарат, если он:

а) не лицензирован в Украине (в вашей стране)

б) не продается свободно (или по специальному рецепту) в аптечной сети Украины (или в вашей стране)

в) лечит сразу 5-6 разных диагнозов (на примере тампонов это киста яичника, недержание мочи, женское бесплодие и так далее)

г) препарат можно купить только в интернете, лично у врача (медсестры), по рецепту сомнительного происхождения только на складе за городом.

2. Методика (лечения или диагностики) не применяется широко и повсеместно. Ибо, какие бы мы врачи, сволочи, не были, мы все же предпочитаем делиться успешными результатами с коллегами. Если автор чудо методики сидит в подвальчике и заколачивает не ней деньги, а не едет с ними (с методикой и с результатами) на конференции, чтобы поведать миру — хepня это, а не методика. Да и врач, соответственно, далек от идеала.

А вот доброе слово лечит. не болейте, пожалуйста!

Ваша, доктор Наташа.

P.S. Основное забыла, пока я лично не пойму как ЭТО (методика, препарат) работает, я не буду его назначать пациентам и принимать сама.

http://www.livejournal.com/magazine/635283.html

Про диагностику по Фоллю я тоже уже писал: Диагностика по Фоллю или «Дорога дальняя, казенный дом» И концовка статьи мне очень понравилась. Потому что и я тоже, пока не разберусь с лекарством или методикой, никогда не буду его рекомендовать своим пациентам.