Рассказ о целителе, который вылечил 45 тысяч больных раком

Мне сегодня в гостевую один читатель запостил большой кусок текста. Но поскольку гостевая для других целей, я публикую этот текст здесь. Почитайте, а потом я прокомментирую.

Дополнительная методика диагностики сердца по пальцам:

Собственное кровяное давление можно определить по ногтям левой руки. Сердце, грубо говоря, — это большой мускул, состоящий, в свою очередь, из главного и четырех дополнительных мускулов.

Если на ногте большого пальца левой руки отсутствует лунка, это значит, что сильно ослаблен главный мускул. В этом случае следует принимать с трех часов дня до вечера три-четыре раза по 30–40 капель (в зависимости от веса) настойки валерианы.

Если же лунка отсутствует на остальных ногтях, тогда слишком ослаблены дополнительные мускулы, и в этом случае необходимо принимать три раза в день (перед едой) по 20–30 капель настойки боярышника. Это натуральное средство действует очень благотворно.

В случае же, когда лунки отсутствуют на всех пальцах, следует принимать и валериану, и боярышник. Дополнительно в этом случае можно пить сок сельдерея: полчашки в течение первой половины дня, глотками.

Если же на ноле большого пальца нормальная лунка, а на остальных ногтях лунок нет, тогда следует принимать лишь капли боярышника; принимать капли валерианы нельзя. Полное или почти полное отсутствие лунок свидетельствует о слабости сердечной мускулатуры, а также о пониженном давлении.

Из книги: Рудольф Бройс «Рак, лейкемия и другие, считающиеся неизлечимыми, заболевания, которые лечатся естественными средствами».

Разумеется, у меня волосы дыбом встали от всей этой, якобы научной, чепухи. Начал искать в интернете про этого самого Бройса! Сперва в Википедию, но там его нет!

Ладно, где он есть, не до жиру уже. Да есть его книга, та самая, на которую ссылается автор поста. Но про самого Бройса почти ничего не известно. Как будто и нет такого человека.

С превеликим трудом я нашел информацию, что вроде бы, Бройс жил на свете, правда умер уже. По образованию он не врач, даже не медик. И что якобы по его системе излечилось 45 тыс больных раком. В некоторых источниках 40 тыс.

Ни биографии, и следов никаких: где жил конкретно, что за семья, чем занимался до того, как пошел лечить направо и налево — ничего этого нет. Во всяком случае, на первых страницах поиска нет.

Пишут о Бройсе, в основном, на бесплатных сайтах, и каждый выдумывает что-то от себя. Подают его, как светило науки, врача-натуропата, хотя он врачом не является, как я уже сказал.

Абсолютно нет конкретных данных по этим 45 тысячам больных. По Вангу хоть известно, и фотографии есть. А тут «Господин Никто» настоящий. Только книга.

В книгу я залез, прочитал несколько строчек и… такой чуши я нигде еще не читал. Лечить рак голоданием, какими-то травками. Причем, голодать придется 42 дня, что само по себе уже смертельно для человека ослабленного опухолью.

Там, в начале статьи я привел пример, который мне прислали. Даже там содержится очевидная нелепица насчет мышц, из которых якобы состоит сердце. Но дальше хуже.

Вот еще кусок из его книги. Почитайте, примерно так выглядит бред больного шизофренией.

Я могу обнадёжить людей, болеющих раком.

Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твёрдая пища, употребляемая человеком.

Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы, которые позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день луковой похлёбки (внимание: именно похлёбки, а не просто лука). Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же кушать похлёбку нет желания, тогда можно или совсем без неё обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку похлёбки (в этом случае вечером похлёбку есть не надо).

Так как эта похлёбка идёт только на пользу здоровью, я и рекомендую её всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.

Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника, в зависимости от веса тела.

Больные раком, у которых к тому же диабет, должны продолжать инъекции инсулина. Впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, не действенны в это время.

ВНИМАНИЕ! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку луковой похлёбки за один раз. Лучше выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлёбки.

В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день (рецепт настоя – в конце книги).

Перечитал я все, и задумался. Нет, этого явно недостаточно. Пусть я, как врач, вижу что это совершенный бред сивой кобылы, но для людей без медицинского образования это может показаться откровением свыше. И они бросятся голодать 42 дня. Со скоропостижным результатом.

Тогда так, конкретно: что нужно сделать, если Вам попадется в интернете какая-то новая методика, и Вы ею заинтересовались. Как узнать, не развод ли это?

Перво-наперво набирайте в гугле слова: «этаметодика Википедия». В данном случае это выглядит так: «Бройс Википедия«. Можете кликнуть, я сразу сделал со ссылкой.

Вы видите, что в Википедии информации нет. Значит можно смело говорить, что методика пустая, липовая. Для чего и кому нужен этот развод? — Да чтобы книжку продавать, какие вопросы!

Как я уже писал, у меня совершенно не хватает времени отвечать на письма и вопросы. Поэтому я позакрывал все контакты и комментарии на сайте к статьям.

Но если Вам попалась какая-то методика, и Вы не знаете правда это или нет — пишите. Хоть в гостевую, как этот читатель, хоть куда. Найти можно при желании.

Те, кто подписался на мою рассылку, можете прямо отвечать на рассылку, как на письмо. Это все приходит ко мне, и я быстро разберусь, что это за метод.

Ведь это не шутки, тем самым мы с Вами спасем кучу больных, которые потеряют время, пользуясь шарлатанскими методами, вместо того, чтобы сходить к настоящему врачу.

Еще раз с Новым Годом Вас! 🙂