Как прийти в себя после новогодней ночи, с моими комментариями

С новым Годом, дорогие друзья! Может Вы подумали, что я немножечко поздновато поздравляю с новым годом и публикую статью о том, как правильно себя вести после новогодней ночи.

Но я полвека прожил в России. И прекрасно помню, что русские начинают праздновать Новый Год неделей раньше, а заканчивают только после Старого Нового Года, то есть в середине января.

Поэтому статья очень даже пригодится во время всех зимних праздников. А может даже и в другое время. Потому что крутые сногсшибательные вечеринки бывают не только зимой!

Я там немного прокомментирую, как обычно, курсивом. Потому что статья-то неплохая, но в ней, на мой взгляд, встречаются некоторые неточности и шероховатости.

В новогоднюю ночь все прошло так, как хотелось. Стол порадовал всех разнообразием и оригинальностью, но трудно было себе в чем-либо отказать, а танцы до упаду и развлечение гостей отняли последние силы?

Утро пришло с полным ощущением расплаты за позволенные себе излишества, и вы с ужасом думаете о вечернем продолжении каникул.

Думайте о хорошем, вспоминайте самые приятные моменты, и быстро начинайте операцию по приведению себя в форму, чтобы встретить новых гостей в состоянии полной боеготовности.

Всего несколько несложных манипуляций и вы снова бодры и свежи, словно и не было этой бесконечной ночи.

Аскорбиновая кислота

Большинство из нас на утро после праздника идут прямиком к домашней аптечке и выбирают одно из «чудодейственных» лекарств, которое, как нам кажется, спасет нас от головной боли и чувства разбитости. Не стоит спешить с аптечкой и сильными средства, они никуда не убегут.

Скорее всего, через некоторое время после приема вам станет легче. Но действие препарата закончится в самый неподходящий момент. И снова по тому же кругу. Примите для начала двойную дозу простой аскорбиновой кислоты. Да-да, то самой «аскорбинки», которую так любят дети.

Она связывает токсины, которые накопились в организме, и способствует их выведению. Синтез серотонина – гормона настроения, также зависит от аскорбиновой кислоты. Так что ее приемом вы убьете сразу двух зайцев.

Аскорбиновая кислота (витамин С) присутствует во многих фруктах и ягодах, таких как киви, смородина, апельсин, грейпфрут. Поэтому за неимением лекарственной формы съешьте пару киви или апельсин и сразу станет легче.

Я вот тут подумал, что лучше запастись аскорбинкой заранее. В такое утро принять таблетку куда как проще, чем чистить киви или апельсин, а результат тот же.

Чай

Следуя знаменитой заповеди «лечить подобное – подобным» многим покажется удачной мысль принять медицинскую дозу алкоголя, чтобы прийти в форму.

Но уже не раз доказано, что облегчение это мнимое и кратковременное. Еще и есть риск плавно перейти в новое застолье, когда достичь выздоровления станет совсем уж сложно.

Лучше заварить чай. Да, обычный черный чай. В свежезаваренном чае много витамина В1 (тиамина), кофеина и танина, которые освежат голову и взбодрят тело. Добавив в чай лимон, вы усилите его действие аскорбиновой кислотой, и облегчающий эффект не заставит себя долго ждать.

Если есть шиповник, то хорошо бы и его добавить. Чайку попить по утрянке — милое дело!

Тонизирующая ванна

Следующим шагом на пути приведения себя в форму станет тонизирующая ванна с добавлением эфирных масел лаванды или розмарина. Дело в том, что теплая вода с такими добавками способствует усилению работы почек, что приведет к более быстрому выведению из организма токсинов. И вы почувствуете длительный эффект.

Эффективна будет и соляная ванна. Для нее потребуется полпачки соли на ванну с умеренно теплой водой. Стоит отметить, что долго лежать в такой ванне не рекомендуется. 15-минутной процедуры будет вполне достаточно.

Я думаю, что полпачки на ванну — это какая-то странная дозировка соли. Лучше уж, опять-таки заранее, запастись морской солью для ванн и пользоваться ею, согласно инструкции.

Прогулка на свежем воздухе

Нет сомнений, этот пункт в нашей программе быстрой помощи себе любимому понравится всем без исключения. Витаминами обогатились, чай выпили, ванну приняли, теперь у вас должно появиться желание глотнуть свежего зимнего воздуха.

Коньки, санки, снежки или просто размеренная прогулка – все пойдет на пользу. Прилив кислорода заставит кровь бежать быстрее и насыщать внутренние органы.

Во время прогулки можно сделать нехитрые упражнения. При этом следует глубоко дышать и задействовать в дыхании мышцы живота. Этот прием усилит работу печени и почек, что в данном случае немаловажно.

Ну, если достанет сил на прогулку, то вечеринка была не такая уж и крутая. Впрочем, прогуляться полезно, конечно. Особенно по морозному воздуху!

Минеральная вода

Одной из главных причин утренней послепраздничной разбитости является неправильное распределение жидкости в организме. В одних органах ее больше – отсюда отеки, а в других – острая нехватка, что является причиной неприятной сухости во рту.

Восстановить баланс поможет любая гидрокарбонатная минеральная вода. За счет пузырьков углекислого газа она быстрее поступает в кровь и очищает внутренние органы от продуктов распада алкоголя и пищи.

Минералка стимулирует и выделение желчи, что также играет важную роль в восстановлении сил и общего тонуса. Заранее создайте «стратегический запас» воды, и вопрос утреннего упадка сил будет закрыт.

Да-да, всем нужно запасаться именно заранее. Смысл этой статьи в том, что подготовка к любому празднику включает в себя и запас всего необходимого для послепраздничного дня!

Еда

На утро после праздничного застолья мысли о еде – одни из самых сложных. Удивительно, что накануне мы с таким аппетитом пробовали все блюда, а интерес к некоторым из них проявляли несколько раз.

И все же, как бы ни было сложно, желудок надо заполнить. Не до отказа, конечно, но пренебрегать здоровой трапезой не стоит. Есть несколько блюд, которые славятся своей способностью возвращать утраченную бодрость.

  1. Во-первых, обычная овсяная каша. В ней много витаминов группы В, а также кальций, магний и железо. Все дружно они нейтрализуют повышенную кислотность и повышают уровень сахара в крови.
  2. Вторым из рекомендуемых блюд станет яичница. Дело в том, что в яйцах содержится огромное количество таурина, который активизирует работу печени.
  3. На третьем месте по полезности бананы, киви и шпинат – рекордсмены по калию, который незаменим в улучшении работы почек, печени, сердечно-сосудистой системы, а также повышает ясность ума и общий тонус организма.

http://letidor.ru/

Овсянку я рекомендую из пакетика, «быструю». С ней гораздо меньше возни, а уж чего-чего, а возиться на кухне с утра совсем не охота.

Яичница, кроме всего прочего, хорошо поднимает настроение. Я на всю жизнь запомнил слова из фильма «Девчата», который смотрел в глубоком детстве: «Может яишенки?»

Шпинат просто киньте на сковородку и залейте яйцом. Простое и невероятно полезное блюдо. Банан лучше не новый «деревянный», пусть предварительно пару-тройку дней полежит.

Насчет киви я вообще не уверен. я в статье его встречаю уже не в первый раз. На меня киви никак не влияет, но попробовать можно, конечно.

И на будущее — старайтесь, все же, «не перебарщивать палку», — как говорят в Одессе. Во всем нужна мера, а уж в праздниках тем более. Еще раз С Новым 2015 Годом Вас!