Болезнь Альцгеймера — наказание или Дар Божий?

Все, я думаю, слышали про Болезнь Альцгеймера. В интернете масса информации как о самой болезни, и о том, как от нее спастись и предотвратить.

Не так давно был случай, когда пожилой американец застрелил собственную супругу. Полиции он пояснил, что она сама просила его так сделать, как только он заметит явный прогресс болезни.

Но я назвал эту статью эпатажно, потому что сам считаю, что ничего на свете не бывает однозначно плохим или хорошим. Даже, например, война, страшнейшее из всех зол, на руку продавцам оружия.

Насчет наказания я тут пояснять не буду. Это состояние считается болезнью, причем неизлечимой. А вот почему Дар Божий? Что я тут имею в виду? — Разберемся, не торопясь.

Сегодня с утра мы гуляли с собакой по берегу нашего замерзшего озера и повстречали койота. Я об этом более подробно рассказываю здесь: Моя охота на койота.

Наблюдая за бегающим по льду койотом, я в какой-то момент подумал: «Бедненький! Такая холодина, а у него нет ни дома, ни еды, мерзнет на семи ветрах посередине озера!»

Однако, вполне допускаю, что у койота мысли были иные. Что еще не холодно, а -2 для его шубы сущие пустяки. И покушать он найдет в момент, потому что точно знает, где там кролики сидят.

Это я к чему так длинно рассказываю. Потому что многие из нас боятся смерти. И заодно болезни Альцгеймера. Но ведь больные Альцгеймером рассуждают иначе, как тот койот!

Они НЕ боятся смерти, потому что забыли, что это такое! И вот Вам пожалуйста, тот самый страх смерти, который у человека присутствует всю жизнь, и с возрастом только нарастает — ИСЧЕЗ!

Разве это не дар божий? Кто-то из великих сказал: «Господи, не нужно мне хорошей жизни, дай мне хорошую смерть». Вот господь и награждает лучших Орденом Альцгеймера.

Это ведь совершенно не важно, как на Вас смотрят окружающие. Как в том старом медицинском анекдоте про психиатра и его пациента:

— Поздравляю, Вы окончательно вылечились!
— Доктор,  какие поздравления? Раньше я был Властелином Мира, а теперь я кто???