10 советов как не переесть в Новогоднюю Ночь

Ни для кого не секрет, что на праздники традиционно много пьют и едят. А уж на Новый Год, как говорится — сам бог велел. Но здоровье-то одно. Почитайте, как себя вести за столом в Новогоднюю Ночь, чтобы наутро не было обидно, больно и т.д. Советы простые, но рабочие.

Есть поверье, что как встретишь новый год, так потом год жить и будешь. Если человек в новогоднюю ночь переел, перепил, под утро рубашка выбилась из-под не застегивающегося ремня – чего ждать от наступающего года?

Все труды по хождению в спортзал, километры, намотанные на беговой дорожке – все это перечеркнуто одной грандиозной вечеринкой. Женщины готовы идти на любые жертвы, чтобы влезть в праздничное платье, которое к утру будет трещать по швам от количество съеденной пищи.

Что же делать, чтобы не было стыдно за бесцельно набранные килограммы? Вот 10 советов, как не объесться в новогоднюю ночь.

  1. Первое правило новогоднего празднества – это веселье и хорошее настроение. Пойте, танцуйте, а перекусывайте между делом. Общайтесь с гостями, чаще участвуйте в конкурсах. Положительные эмоции – лучшие друзья в борьбе с калориями.
  2. Используйте любую возможность, чтобы вырваться на свежий воздух. Предложите друзьям слепить снежную бабу, поиграть в снежки, запустить фейерверк. Морозный январский воздух и бег в тяжелой зимней одежде помогут вам не только сжечь калории, но и сохранить бодрость в новогоднюю ночь.
  3. Меню новогоднего застолья включает в себя гораздо больше яств, чем может съесть компания. Поэтому не готовьте столько, чтобы накормить роту. На столе должно быть ровно столько еды, сколько сможете съесть вы и ваши гости. Помните, что заправленные майонезом салаты, такие как всеми любимый оливье, не должны храниться более 24 часов. И уж тем более нельзя одним тазиком оливье кормиться все новогодние праздники.
  4. Старайтесь удивлять своих гостей новыми рецептами, не бойтесь отходить от традиций, придумывайте новые. Каждый год создавайте разное меню новогоднего стола. Например, классический оливье можно заменить более легким салатом из курицы и помидоров, а надоевшую селедку под шубой – салатом из сельди с яблоками.
  5. В новогоднюю ночь делайте упор на овощные блюда и старайтесь заменять майонезные заправки на более легкие, так как майонез – главный враг здорового желудка. Его можно заменить классической заправкой для греческого салата: оливковое масло, ложка лимонного сока, черный перец, орегано и соль.
  6. Фрукты не только полезны, но и вкусны, не оставляйте их без внимания в новогоднюю ночь. Кстати, самыми «новогодними» из них по праву считаются мандарины. Мандарины — неотъемлемая часть каждого новогоднего стола. Они не только символизируют праздник, но и благодаря витамину С — добавляют позитива и хорошего настроения.
  7. Ешьте маленькими порциями и делайте музыкальные паузы. Помните, чтобы почувствовать сытость должно пройти около получаса после приема пищи. Не хотите танцевать или музыка неподходящая – общайтесь или просто рассматривайте гостей. Кто в чем пришел, у кого макияж смазался. Это поможет вам отвлечься от вкусняшек и даст время вашему желудку понять – насытился он или нет.
  8. Понятно, что 31 декабря у каждого человека полно хлопот и на все дела просто не хватает времени, но не забывайте принимать пищу в течение дня, иначе к бою курантов вы рискуете пробудить в себе зверя, который набросится на еду с остервенением. Не переживайте, если съедите несколько ложек салата или несколько кусочков колбасы еще до застолья, продуктов все равно хватит на всех.
  9. Можно вообще отменить праздничный ужин в новогоднюю ночь, а перенести его, например, на вечер первого января или устроить семейный обед накануне Нового года, а под бой курантов ограничиться шампанским и фруктами.
    Закусил – выпей
  10. Не пить в новогоднюю ночь – это такой же нонсенс, как съездить в Париж и не посмотреть на Эйфелеву башню. Но помните, что пить надо в меру и напитки выбирать с умом. Лучше всего справляется с калориями сухое красное вино – оно содержит ферменты, помогающие желудку расщеплять пищу. Если вам ближе напитки покрепче, то делайте на их основе коктейли с добавлением натурального сока. Например, коктейль с виски и яблочным соком будет очень уместен в новогодней трапезе, так как виски, по утверждению знатоков, единственный напиток, не вызывающий похмелья, а яблочный сок богат витаминами и кислотами, так необходимыми нам в эту ночь.

И наконец, если уж вы не послушались предыдущих советов и все же переели, то ни в коем случае на начинайте мучить себя строгими диетами на следующий день. Возвращайтесь в форму постепенно. Контролируйте свой вес и записывайте, что вы съели за день. И двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь. Появилась свободная минутка – отправляйтесь на прогулку.

http://zdorovie.com/

Еще добавлю, что в Америке после Нового Года фитнес-центры переполнены. Там и люди, которые, как раз, переели на Новый Год и также те, которые решили начать Новую Жизнь с Нового Года.

Во всем нужна мера и постепенность — об этом не забывайте. Хотя я поддерживаю тех, которые время от времени начинают Новую Жизнь. Бодрит, знаете ли!

Немного осталось уже. Всех с Наступающим Новым Годом! 🙂