«Никита» + «Газонокосильщик» + «Действуй Маня» = «Люси»

О, какой заголовок соорудил! (Отходит, любуется!) Хватит уже про медицину, давайте просто посмеемся, а то в жизни так мало осталось радостного!

Вчера насмеялся, наверное, на неделю вперед. Хотя фильм позиционируется, как фантастический триллер. Не верьте заголовкам, мои дорогие, это самая настоящая комедия с элементами ужастика.

Лично я люблю и тот и другой жанр. Поэтому вчера получил большое-пребольшое удовольствие от фильма выдающегося и гениального Люка Бессона «Люси».

Насчет сюжета, я уже отметил в заголовке. Французский фильм «Никита», я думаю, многие видели. Как дамочка полосует мужиков всеми приемами карате и у(ку)-шу. Здесь тоже дама, звать Люси.

С фильмом «Газонокосильщик» тоже очень сравнимо, потому что рассказывается о пределах человеческих возможностей. И концовка точно, как в «Газонокосильщике», просто 1-в-1.

Ну а фильм «Действуй Маня» просто раскопайте на торрентах и посмотрите. Там в роле супергероини играет совсем молоденькая Юлечка Меньшова. Фильм снят еще в СССР, в Перестройку.

Честное слово, нет нужды рассказывать про сюжет фильма «Люси». Ну, это все равно как если бы я сходил в цирк, а потом пытался рассказать всю программу. Или как в анекдоте:

— Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает…
— Вы были на концерте Паваротти?
— Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Фильм суматошный, веселый. Жуткие гонки по улицам Парижа, врачи, падающие в обморок возле операционного стола (мне этот момент особенно понравился), красивая компьютерная графика.

Конечно, перестрелки, крутые корейцы, не менее крутые, но гораздо более прикольные французские полицейские. Люку Бессону не привыкать снимать фильмы вокруг Эйфелевой башни.

Всего намешано в кучу-малу. На переднем плане офигительно красивая, по моему мнению, Скарлетт Йоханссон и гениальный Морган Фриман, который прекрасно сыграет даже Ленина, по моему.

В фильме очень много корейцев, как я уже сказал. Я корейских артистов вообще не знаю, но они совершенно не выпадают из обоймы. Впрочем, они, в основном, стреляют из всех видов оружия.

Отдельно отмечу полицейского, который сопровождал Люси. Эта его фраза: «Я не уверен, что от меня есть какая-то польза» вызвала у меня просто приступ судорожного смеха! 🙂

С особым восторгом фильм будут смотреть феминистки, потому что хрупкая блондинка Люси в прямом смысле слова размазывает мужиков по стенке и потолку. Это что-то! 🙂

Короче, так. Если Вы приходите на этот сайт не впервые, уже немного меня знаете, и Вам нравится то, что я пишу и как я это делаю, то у нас с Вами есть что-то общее.

Из этого я делаю вывод, что и фильмы нам будут нравится если не одни и те же, то во всяком случае — похожие. Так что посмотрите это кино. Желаю приятного просмотра!

Поковырялся на YouTube и нашел русский трейлер. Ага! Не мне одному нравятся некоторые кусочки!