Чем отличается бег трусцой от джоггинга

Тем же самым, чем рука отличается от верхней конечности. Ничем, короче. Все дело в том, что когда говоришь, что ты просто бегаешь трусцой, то это звучит не так веско, как «занимаешься джоггингом»!

Вообще-то, я хотел опубликовать статью про то, опасен ли общий наркоз, и дает ли он какие-то последствия. Но сперва решил позавтракать. А там, по телевизору передача про смузи.

Надо сказать, что слово «смузи» меня конкретно достает. Именно на русских сайтах. Ухватились за него и пихают во все места. Считается модно и якобы, говорит о здоровом образе жизни.

Знаете, я живу в США уже десятый год. И давным давно раскусил все хитрости американской рекламы и маркетинга. Тут и сложного-то ничего нет.

Дело в том, что американцы заелись в полном смысле этого слова. И чтобы заставить американца что-то купить, нужно выдумывать все новые и новые фишки и приманки для кошелька.

В частности о джоггинге. Это, на самом деле, просто неспешный бег — ничего более. Но после того, как это слово стало популярным стараниями той же рекламы, в магазинах вмиг появились «кроссовки для джоггинга», по цене, в разы превышающей разумную. Поняли, в чем тут дело?

Теперь о смузи. Если просто блендер, то это у всех есть. Но «блендер для смузи», нужно хватать, несмотря на цену. Чтобы не отставать от других! Хотя разницы в конструкции никакой!

Глянул в Википедию, нашел про смузи интересную фразу: «Стоимость производства смузи в США составляет 10—15 центов, а цена продажи 2,5—4,5 доллара».

Думаю, что производство еще дешевле. Но на модное слово, а за ним и на товар с этим модным словом люди падки. Для того и изобретаются все эти «джоггинги» и «смузи».

Если просто сказать, что «я покушал кашки на завтрак», это совершенно не так круто, как «я выпил стаканчик смузи»! И девушки уже смотрят на тебя, открыв рот! Хотят тоже смузи!

Забавно, что когда я после института, по распределению работал врачом в Сибири, то там, в этой деревне «коктейлем» называли самогонку намешанную с вареньем.

Также и с джоггингом. Просто бегать — фи, неинтересно. А вот «я по вечерам занимаюсь джоггингом» прибавляет тебе веса. Это как у Фоменко: «Она так классно делает импичмент!»

Улыбнулся сам себе, вспомнив неподражаемого, гениального Владимира Этуша в спектакле вахтанговцев «Мещанин во дворянстве». Ничего не изменилось с времен Мольера, все также «мещане» рвутся во «дворянство». Посмотрите ролик и научитесь говорить букву «А»! 🙂

P.S. Про последствия наркоза напишу обязательно. Сегодня или завтра, в крайнем случае.