Психологические уловки, полезные для худеющих

У меня сейчас жена уехала на пару недель, и я с новыми силами взялся за похудение. Конечно, за две недели ожидать большого результата не приходится, но тут главное — разгон взять.

Ну вот, я сейчас взвесился, и оказалось, что потерял за полмесяца 15 фунтов, это около 7 кг. Совсем не плохо, главное теперь продолжать начатое и не расслабляться!

В статье, которую я порекомендую Вам к прочтению, перебираются разные хитрости, чтобы похудеть. Многие из них работают, некоторые сомнительны. Я прокомментирую, если что.

***
Периодически похудеть хочет почти каждый. Кто-то ведет борьбу с весом постоянно, а кому-то нужно избавиться от нескольких лишних килограммов и привести себя в форму. Диета и упражнения — всем известный путь к успеху. А мы предлагаем 19 простых уловок, которые помогут снизить вес без особого труда.

Да не получится ничего без труда! Все эти уловки нужно СТРОГО выполнять, а для строгости требуется терпение, труд, а главное — дисциплина. Другое дело, что сами по себе эти уловки или хитрости вполне выполнимы.

1. Возьмите еду на карандаш

Исследования показывают, что люди, ведущие пищевой дневник, съедают на 15% меньше, чем те, кто этого не делает. Особенно ученые советуют обратить внимание на выходные: основной объем лишний калорий поступает именно в эти дни и в основном из алкоголя и жирной пищи. Также обратите внимание на заправки, соусы, напитки и снеки — все они тоже сильно влияют на набор и потерю веса, и именно эти калории мы обычно не учитываем.

Это хороший совет, потому что записывая, мы дисциплинируем себя и вырабатываем полезные пищевые привычки. Попробуйте с недельку и посмотрите. Кстати, и языки учить лучше с листочками, а не только с компьютером. Больше моторной памяти задействовано.

2. Я думаю об этом = я сделаю это

Все, конечно же, помнят фильмы «Самая обаятельная и привлекательная» или «Влюблен по собственному желанию». И в жизни постоянно повторяемые про себя утверждения постепенно так же становятся объективной реальностью, как в кино.

Не думайте о том, что вам лень выйти на прогулку или хочется съесть шоколадный батончик. Просто повторяйте в течение дня простые позитивные утверждения: «Я могу похудеть», «Я выйду вечером на прогулку» и тому подобные. Регулярность в этом деле важнее всего. Повторяйте аффирмации по нескольку раз каждый день в течение месяца, и вы сами удивитесь, как незаметно они войдут в вашу жизнь.

Про аффирмации уже все написано, что только можно. От небесных высот до глубокой ямы. Истина, как водится, где-то посередине. Я скажу, что все же, для большинства они работают. Хоть и не волшебным способом. Пробуйте — денег для этого не нужно.

3. Маленькие шаги — большие достижения

Съедайте всего лишь на три кусочка меньше своей обычной порции, уменьшите число сладких напитков всего на один стакан в день — и вы сократите ежедневный калораж примерно на 100 ккал.

Снизьте время просмотра телевизора на один час в день: чем больше вы сидите перед экраном, тем больше вы незаметно для себя съедаете.

Тут все в куче — и кусочки и телевизор. Я думаю, это потому, что телевизор сильно связан с едой. Сам я смотрю телевизор, в основном, когда спускаюсь на кухню покушать. Но если телевизор у Вас в спальне, то велик соблазн смотреть что-то и жевать.

4. Тщательная уборка: двойная польза за полчаса

Раз в неделю вымойте что-нибудь: пол, или пару окон, или душевую кабину, или машину… Человек весом 70 кг во время такой уборки сжигает примерно 4 ккал в минуту. Итого за полчаса вы сожжете около 120 ккал и сделаете полезное дело.

И в доме чище будет. Верный совет, я давненько им пользуюсь. Разбиваю комнату на небольшие квадраты и каждый день или через день какой-то квадратик отмываю. Имеется в виду не пол, а то что там стоит — столы, полки с книгами и пр.

5. Настоящий голод, а не скука

Удивительно, насколько часто мы едим от нечего делать, заедая стресс или просто по привычке. Настолько часто, что многие из нас уже забыли, как ощущается настоящий физический голод. Простой способ распознать настоящий голод — это когда вы просто хотите есть, а не съесть что-либо определенное.

Очень ценный совет. Если хочется «чего-нибудь тако-оого», например, сосисечку, то это не голод. Холод — когда тупо хочется жрать, все равно что. Так и жажда утоляется обычной водой.

6. Включите нос

Понюхайте банан, яблоко или мяту. Как ни странно, это снижает чувство голода. В одном из исследований выяснилось, что чем чаще люди нюхали эти продукты, тем меньше они чувствовали себя голодными и легче худели. По одной из теорий, когда мы нюхаем пищу, мозг воспринимает это так, будто мы на самом деле ее едим.

Надо попробовать, раньше не слышал о таком.

7. Посинейте

Теперь вы знаете, почему в ресторанах, особенно быстрого питания, нет синего цвета: он подавляет аппетит. Так что купите синие тарелки, одевайтесь в синее и купите синюю скатерть. Красный, оранжевый и желтый цвета, напротив, повышают аппетит, поэтому их лучше избегать на кухне и в столовой.

Говорят, что художник Модильяни был худеньким. Так это или нет, не уверен. Но он много писал синим, это точно.

Психологические уловки, полезные для худеющих

8. Ешьте перед зеркалом

В одном из исследований выяснилось, что те люди, которые ели перед зеркалом, съедали примерно на треть меньше.

Я даже не начну есть, если увижу себя в зеркале! 🙂

9. Двигайтесь пять минут каждые два часа

В течение рабочего дня таким образом вы наберете 20 минут движения.

Ну, это не для всех. Кроме того, требует внимания. Из серии: «Легко сказать, но трудно сделать». Да и 20 минут движения это не так много.

10. 45 минут ходьбы в день — минус 15 кг в год

Если добавить к вашей ежедневной 30-минутной прогулке всего 15 минут, вы потратите 300 ккал. В течение года это убавит 15 кг веса. Если, конечно, вы не начнете есть больше.

Это опять что-то добавлять. Из серии: «Если Вы каждый день отложите рубль (доллар)». Якобы мудрые, а на деле — никудышные советы.

11. Кладите вилку на стол во время еды

Как вы знаете, для того, чтобы сигнал о наполненности от желудка дошел до мозга, требуется около 20 минут. Поэтому если есть медленно, тщательно пережевывая пищу и откладывая столовые приборы после каждого кусочка, вы почувствуете себя наевшимся быстрее.

А вот это хороший приемчик!

12. Выбросите всю одежду больших размеров

Как только старая одежда станет вам велика, избавьтесь от нее. Сама мысль о том, что, если вес вернется, вам придется покупать полностью весь гардероб, будет достаточным стимулом, чтобы держать себя в руках.

Вряд ли у кого-то хватит сил выбросить годную одежду. А вдруг не сработает? И почему сразу «выбросить», можно отнести в церковь, например. В США это решается просто — есть специальные магазины «Армии Спасения».

13. Закройте кухню на ночь

Вы же не пойдете в ресторан или пиццерию в час ночи, потому что вам захотелось перекусить? Закрывайте на ночь и свою кухню. Выключите свет, уберите всю посуду, снимите скатерть, опечатайте холодильник. Поздние перекусы добавляют нам 300 ккал в день, а это почти 15 кг в год.

Лучше кухню взрывать каждый вечер. А утром ремонтировать.Тоже совет, и точно в такой же степени «полезный», как вышеуказанный.

14. Выбирайте сочные продукты

Такие сочные продукты, как цуккини, кабачки, помидоры, огурцы, снижают общее потребление калорий за едой. Также для этой цели пригодятся супы и салаты. При этом просто пить воду за едой не поможет. Дело в том, что жажда и голод регулируются в организме разными механизмами, напитки не дадут такого ощущения сытости.

Написали бы проще: «Ешьте побольше овощей». А то вон как замудрено: «Сочные продукты».

15. Ешьте овощи

Звучит банально, но зато вы можете съесть в два раза больше, если половину порции составляют овощи, например стир-фрай, омлет или паста с овощами, такими как брокколи, морковь и помидоры.

Не заметил, что дальше, как раз, про овощи. Ну это можно совместить, зачем лишний пункт писать.

16. Забаньте белую еду

Продукты белого цвета: белый хлеб, белый рис, белая мука — негативно влияют на сахар крови и ведут к набору веса. Заменяйте их коричневыми аналогами — из цельного зерна.

Это для идиотов, которые не могут запомнить просто: хлеб, сахар и макароны. Тем не менее, работает. Худеющие — все мы немного идиоты.

17. Пейте простой кофе

Модные кофейные напитки перегружены лишними калориями из-за молока, сахара, взбитых сливок и сиропов. Так, выпив всего лишь стаканчик такого кофе, вы добавляете себе не один десяток лишних калорий.

Это да. Чего только не изобрели. Просто кофе без сахара и молока — идеально.

18. Фрукты вместо сока

Хотите сока? Лучше съешьте целый фрукт. В одном стакане яблочного сока содержится столько же калорий, сколько в яблоке, апельсине и ломтике арбуза вместе взятых. К тому же наличие клетчатки во фруктах придаст ощущение сытости, и вы в целом съедите меньше.

А в соке еще куча химии, даже в любом разрекламированном, как «без консервантов и добавок». Если бы он бы без консервантов, то прокис бы еще в фургоне, не довезенным до магазина.

19. Чистите зубы после еды

Ощущение мятной свежести во рту даст организму сигнал о том, что прием пищи окончен.

И заодно сотрите себя всю эмаль. В фильм про зомби Вас сразу примут на главную роль.

http://vitaportal.ru/