Вредно или полезно чистить кожуру у овощей и фруктов

Странную статью я нашел недавно в интернете. О том, что не следует чистить кожуру у овощей и фруктов, а нужно есть их прямо так, с кожурой. Странная она вот почему.

Когда я учился в мединституте, нам вдалбливали, что кожуру надо чистить обязательно! Про картошку и разговора быть не может, тем более, что в позеленевшей картошке в кожуре полно ядовитого соланина.

Но и в других овощах и фруктах именно в кожуре и сразу под кожурой содержится очень много всякой разной химии. Так что, нужно без сожаления расставаться с кожурой.

Лично я картошку в России чистил, как и все. Я уже где-то писал, что здесь, в США картошка вся чистая, мытая. Старую, прошлогоднюю я конечно чищу. А новую просто режу, даже в суп.

Мало того, в Испании, по-моему, популярна закуска под пиво — жареная до хруста картофельная кожура. Ну, типа чипсов что-то. Сам я не пробовал, но читал в разных источниках.

Едем дальше. Яблоки и помидоры я всегда ел так, с кожурой. Что бы там ни писали «ученые» по заказу, как известно. А вот моя жена чистит и яблоки, и помидоры. В семье так было принято.

И вот теперь статья о том, что нужно есть все с кожурой почитайте начало, в конце ссылочка.

Вся польза в кожуре: почему не всегда стоит чистить продукты

У многих людей уже давно вошло в привычку очищать фрукты и овощи. Мы без сожаления выбрасываем кожуру бананов, картофеля, лимонов, апельсинов. Однако парадокс состоит в том, что зачастую именно в ней и содержатся важные для организма витамины. Кожура большинства фруктов и овощей не просто съедобна, но и крайне полезна.

В связи с тем что мы не всегда знаем, у кого покупаем продукты, существуют некоторые предостережения. Многие фрукты и овощи обрабатываются различными химическими средствами, из-за чего в кожуре накапливается большое количество пестицидов и других вредных веществ.

Поэтому желательно употреблять кожуру продуктов, в которых вы уверены. Например, выращенных на даче, купленных в сезон на маленьком рынке, продавцов которого вы знаете, либо в той стране, где им свойственно расти.

Одним словом, если вы уверены в натуральности продукта, не спешите чистить его и выбрасывать кожуру. В ней может содержаться больше полезных веществ, чем в самом плоде. http://kitchenmag.ru/

Можно подумать, что на даче все растет химически чистое. Ага… ну-ну… Даже если Вы трясетесь над каждым огурчиком, то дождик пройдет, и весь сад и огород в химии.

Думается мне, что эта статья тоже заказная. Сейчас, по причине международных санкций продукты в России дорожают, а часть их вообще потихоньку пропадает с прилавков.

Вот и появляются такие «научные статьи», в которых советуют доедать все со стола. Это как в свое время, в СССР, когда в магазинах не было гречки, все газеты писали, что гречка вредная.

На самом деле, поменьше читайте газеты, особенно до обеда. Как предупреждал профессор Преображенский. Ну и в нынешние времена, поменьше интернета. Здоровее будете!