Десять способов снизить свой аппетит, чтобы похудеть

Разумеется, все эти способы описаны с моими комментариями. Я продолжаю худеть и чувствую, что нащупал свой путь. Стало быть, мои идеи на этот счет могут оказаться Вам полезными.

***
Если Вы следите за своей фигурой, но тяга к холодильнику настолько сильная, что не можете ничего с собой поделать. Что тут можно сделать? Предлагаются 10 способов умерить свой аппетит.

C помощью небольших хитростей можно держать руку на пульсе и контролировать количество употребляемой еды.

Принцип здорового питания

Употребляйте в пищу фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Обратите внимание на кефир и зеленый чай. Они могут снизить аппетит. Для этого перед очередным приемом пищи необходимо выпить чашку того или иного напитка.

Каждый раз, когда сажусь за стол, выпиваю стакан кефира, причем, самодельного. Очень хороший способ умерить аппетит!

Петрушка, укроп, листья салата и другая зелень также станут вашими настоящими помощниками в борьбе с частыми перекусами. В них не содержатся жирные кислоты, поэтому они не вредят фигуре.

Все верно. С одной стороны, зелень — это сплошные витамины, а с другой стороны — клетчатка, которая набивает желудок и дает ощущение сытости.

Правда, я клетчатку принимаю еще и отдельно, в перерывах между приемами пищи. Вот из этой коробочки. Прямо сейчас сфоткал, потому что она у меня рядом с рабочим местом.

Десять способов снизить свой аппетит, чтобы похудеть

Это пшеничные отруби. Столовую ложку запиваю водой. И чувствую, как оно разбухает и заполняет желудок. Через пять минут есть уже совсем не хочется.

А вот от специй, особенно острых, держитесь как можно дальше, так как они провоцируют чувство голода. В особенности горчица, хрен, красный и черный перец.

Не совсем согласен. Все специи повышают основной обмен, а как следствие — похудение идет гораздо интенсивней. Я много ем специй. Все подряд — горчицу, хрен, васаби, перцы во всех видах, особенно чили. Мне помогает хорошо, пробуйте.

Питательный завтрак

Люди физического труда говорят, что завтрак – главная еда. И это верное определение! Не пропускайте завтрак, от этого ваш аппетит на протяжении дня будет лишь сильнее, так вы наберете еще больше калорий.

Почти никогда не завтракаю. Я с утра есть не хочу, зачем же набивать пузо, если мне кушать совсем не хочеется?

Настоящим питательным завтраком может стать каша или коктейль из овсянки с низкокалорийным натуральным йогуртом и фруктами. Запить такой питательный и вкусный завтрак можно чашечкой бодрящего кофе или какао. Оба этих продукта также способствуют снижению аппетита.

Каш не ем вообще. Никаких. От них поправляешься, что бы там ни говорили.

Разумные порции

Это чисто психологический прием, который со временем начинает работать на вас. Если вы возьмете большую тарелку для маленькой порции еды, то вам будет казаться, что вы совсем не поели. А если завтракать, обедать и ужинать из небольших тарелок, визуально порция будет казаться больше. Так вы сможете уменьшить количество употребляемой еды.

Не играет роли. Ем из разных тарелок и никогда не замечал, что они как-то влияют на худение.

И вот тут вы подумали: «Если я буду есть меньше, то аппетит разыграется сильнее». Поэтому сразу переходим к следующему пункту.

Меньше, но чаще

Диетологи сходятся во мнении, что человеку необходимо питаться около пяти раз в день, но небольшими порциями. Например, если взять питание годовалого ребенка, то можно заметить, что он ест 5-7 раз в день. Сюда входят и питательные завтраки из каш, и обеды из овощных отваров, и употребление кисломолочной продукции, а также фруктов.

Разбейте свой день на небольшие блоки и определите время, когда вы будете употреблять овощи, а когда съедите энергетический батончик с орешками и овсяными хлопьями. Результат вас удивит и порадует.

Это точно не работает. Самое худение, когда кушаешь один раз в сутки, в крайнем случае — два. Диетологи в этом не смыслят, потому что если толстяку дать волю, то он все пять раз будет наедаться до отвала. Или наоборот — ходить голодным целый день. Больше недели не выдержите и сорветесь. Плавали — знаем.

Медленно, но верно

Прием пищи «по-быстрому» плохо влияет на фигуру и здоровье, так как большая часть еды не усваивается, как подобает. Плюс ко всему, после обеда на бегу аппетит быстро возвращается. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, постарайтесь тщательно пережевывать еду, никуда не спеша.

И помните, что чувство насыщения приходит только через 20 минут после начала приема пищи. Если вы будете съедать свой обед за 10 минут, то вы рискуете съесть лишнее.

Ем всегда быстро. «Кто быстро ест, тот хорошо работает!» 🙂

Воды не бывает много

Оказывается, самая обычная вода – это отличный борец с чувством голода. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют перед каждым приемом пиши, где-то за полчаса, выпивать около 200 миллилитров теплой негазированной воды. Желудок частично наполнится, и вы меньше съедите.

Если же вы просто хотите усмирить аппетит, то как только почувствуете голод, выпейте стакан обычной воды.

Заманали уже этой водой. НЕ РАБОТАЕТ ВОДА! Пейте, когда пить хочется, но не специально.

Ароматерапия

Уменьшить тягу к холодильнику можно и при помощи приятных ароматов. Для этого имейте под рукой эфирные масла кипариса, можжевельника, апельсина или чайного дерева.

Не стоит нюхать их всех сразу. Можно обойтись одним ароматным ингредиентом. Просто капните его на запястье и понюхайте или же носите при себе специальный аромакулон.

Это просто бред. Запах Вас будет преследовать и тихонечко сойдете с ума. Даже не пробуйте!

Некоторые народные средства

Раз мы заговорили о маслах, нельзя не упомянуть льняное. Оно считается одним из самых популярных народных средств по уменьшению аппетита. Его добавляют в каши и салаты.

Не играет роль какое масло, лишь бы не животное.

Еще из народных средств можно попробовать настой из сельдерея. Приготовить его очень просто. Нужно измельчить его, залить кипятком и подержать на водяной бане несколько минут. Потом нужно процедить его и пить перед каждым приемом пищи.

Можно просто прокрутить в блендере или соковыжималке. Только быстро опротивеет, как и мне. Дня три попьете и больше не притронетесь.

К народным средствам относят и кукурузные рыльца. Их продают в аптеках в виде отваров или настоя. Принимают их перед едой по одной или две столовых ложки.

Не пробовал, даже не слышал, чтобы кукурузные рыльца применяли для похудения. В любом случае, это может быть только помощью. Вообще, почитайте о средствах для похудения здесь: «Какие препараты для похудения на самом деле работают?»

Зарядка в течение дня

Речь идет о легкой физической нагрузке, мы не говорим сейчас о двухчасовой тренировке на зале. Зарядка способна взбодрить, снять усталость и напряжение, поднять настроение и даже снизить аппетит. Поэтому уделяйте этому приятному занятию хотя бы 5-10 минут в день.

Ходить надо больше, особенно по лестнице. Купите шагомер, и чтобы он в конце дня показвал не меньше 10 тысяч шагов. Иначе ВООБЩЕ не похудеете!

Здоровый сон

Залог красивой фигуры и отличного самочувствия – это стабильный и здоровый сон. Человек, который засиживается по ночам за компьютером, частенько прибегает к помощи холодильника. Старайтесь ложиться спать не позже 23:00. Когда организм отдыхает, то и пищеварительная система работает лучше, и вы находитесь в приятном расположении духа!

Это едва ли не главный совет, хотя стоит в самом конце. Спать как можно больше! Именно во сне дети летают, а взрослые худеют. Кроме того, когда спишь — уж точно не кушаешь! 🙂

Ссылка на статью. Там все то же самое, только с картинками. И само собой, без моих подсказок: http://kitchenmag.ru/

P.S. Совсем забыл. Я удалил свои аккаунты на фейсбуке и твиттере. Слишком много времени на них уходит.