Как работают лохотроны на примере компании 4LIFE

На моем аккаунте в фейсбуке завелась дама, которая вовсю рекламирует свою принадлежность к компании 4LIFe. Дескать, как они там прекрасно живут, ездят по всему миру и зарабатывают столько, что обывателям даже и не снилось.

Знаю я эту компанию, знаком не понаслышке. Разберемся, не торопясь, как она работает и вообще, как работают подобные пирамиды. Если Вам до сих пор это нужно объяснять, не хватило в свое время Лени Голубкова.

Начнем с того, что все компании многоуровневого маркетинга организованы одинаково.  Во главе стоит харизматичный лидер, который ведет за собой паству. Ну, в смысле, дистрибьютеров.

Или не харизматичный, как в Гербалайфе. Тогда он не появляется на свет, чтобы не испортить репутацию, а набирает себе в штат харизматиков, которые ведут все дело.

Далее. Как Вы думаете, что главное в МЛМ, может быть Продукт? Вовсе нет. Главное — это сборища дистрибьютеров. Их называют семинары. Они прекрасно организованы и давно отработаны еще с времен родоначальника всех этих МЛМ — Гербалайфа.

На них дистрибутня получает огромный заряд энергии и точные, выверенные психологические инструкции, чтобы искать лохов вокруг себя и подписывать, вовлекая как можно больше людей

Слушайте, я же сам там был! Гербалайф, Ньювейс еще некоторые компании, названия которых уже не помню, через которые я давно прошел и до сих пор плююсь по ночам, если приснится.

На собрании выступают специально обученные обезьянки, которых там зовут супервайзерами. Они толково объясняют, как определять навскид лохов и окучивать их. Поделюсь, не жалко.

Делается это так. Выбираете любую унылую морду вокруг себя, например, на работе. Подходите, начинаете сочувствовать, вовлекаете в разговор. перебиваете словами: «Знаешь, я тебя оч. хорошо понимаю! Сам был такой (такая). А потом случайно познакомился с компанией (здесь вставляете название) и с тех пор жизнь моя изменилась!»

Разумеется, оппонент начинает спрашивать — что, да как? А Вы ему втюриваете сто раз зазубренную молитву о чудесном продукте, который спасает миллиарды людей.

Кроме того, Вы на этом зарабатываете. И вдобавок, через несколько лет Вы вообще можете отойти от дел, за Вас будут работать те, кого Вы подпишете под себя.

Для всего этого счастья нужно всего 100 долларов. Это стандартная цена везде, в каком бы МЛМ я не болтался. Не так уж и много, вроде, за будущие счастливые годы, ведь так?

Чувак Вам эту сотню дает с радостью. И приходит на очередное сборище «посвященных». Там ему вставляют в зад и поджигают огроменный фитиль, и он начинает бегать и искать других лохов.

Вот, вкратце, сжато все то, что Вы увидите в любой компании МЛМ. Если брать в пример упомянутую 4 LIFE? то у них на щите стоит трансфер фактор. Что это такое?

Если забраться в Википедию, то там всего несколько строчек. То есть, эти трансфер факторы открыты, но никем не исследованы. Вот выдержка. Даже не выдержка, а почти все, что там есть про трансфер факторы.

Доктор Шервуд Лоуренс в 1949 году обнаружил ранее неизвестные вещества, играющие жизненно важную роль в иммунитете, которые назвал трансфер факторы.

Изучив у больных туберкулёзом иммунные реакции, автор выяснил, что иммунитет передается от одного организма другому, во время введения ему экстракта лейкоцитов, содержащего определенные молекулы на которых записывается иммунный опыт первого.

То есть, как говорил один известный пропагандист: «Чтобы в ложь поверили, в ней должен быть ма-аленький кусочек правды». Я хочу сказать, что компания 4LIFE не продает препараты на основе марсианской пыли, тогда бы к ним никто не пошел. Трансфер фактор открыт, это точно.

Но далее, с ним никто и никогда не экспериментировал. Совершенно нет клинического опыта использования препаратов на основе трансфер факторов. Собственно, МЛМ-щикам этого и не нужно!

Ведь что такое БАД? — Это вовсе не лекарство, а пищевая добавка. Как корица или имбирь, про которые тоже пишут, что они способствуют укреплению организма и могут быть использованы при ряде заболеваний. Но вовсе не лечат их!

Но дистрибьюторы 4LIFE в своей наглости зашли что-то уж очень далеко, поскольку советуют именно ЛЕЧИТЬ своими пилюльками такие грозные заболевания, как рак, СПИД и гепатит, что уже является полным вредительством, как говаривали в СССР во времена Сталина.

Теперь другой вопрос. Если у Вас совесть дремлет, а кушать хочется, можно ли вообще заработать на МЛМ? — Да, можно. Заработать на лохах, которых Вы будете подписывать на продукт под себя.

Заработать на прямых продажах довольно сложно. Можно и в глаз получить от тех, кто не вылечился и будет за Вами гоняться, пока не побьет. А подписка — дело чистое, морду будут бить не Вам.

Собственно, если у Вас много энергии, Вы можете стать во главе любой МЛМ. Лезете в гугл, ищете красивый и малоизвестный фрукт. Потом нанимаете несколько писак, которые приносят Вам статьи, посвященные чудо-продукту из сока этого фрукта и разворачиваетесь, как следует.

Так было, например, с ягодой асаи, о которой я писал в статье: Ягода асаи — суперпродукт? Прошло пять лет, и где она, эта ягода? Сливки сняли и ищут новые продукты и новых лохов, на которых можно поживиться.

Про Гербалайф уже и говорить не стоит. Я думаю, что Вы сами можете привести с десяток примеров таких чудо-продуктов. Так стоит ли связываться с очередным?