«Око возрождения» — древний секрет тибетских лам — правда и ложь

Мне прислали на фейсбук статью, название которой приведено в заголовке. Правда, название той статьи не содержит двух последних слов. То есть, что там правда, а что, мягко говоря, заблуждение.

Я начну статью и дам ссылочку, чтобы Вы при желании, прочитали остальное. Собственно, это выдержка из целой книги, написанной Питером Колдером. Я комментирую, как обычно, курсивом.

***
В этой статье я расскажу об уникальной гимнастике — око возрождения. Эта гимнастика впервые была раскрыта в книге Питера Кэлдера «Око возрождения». Гимнастика представляет собой комплекс из пяти несложных физических и дыхательных упражнений, которые невообразимым образом влияют на наше физическое и энергетическое состояние. Око возрождения — древнейшая методика, которую открыли Питеру Кэлдеру тибетские ламы. Данный комплекс движений поможет вам оздоровить свое тело и улучшить работу энергетических каналов.

Питер Кэлдер сам по себе существо больше мифологическое. Никто толком не знает кто он, откуда, его более или менее полную биографию. И вообще — был ли он на самом деле?

Само собой разумеется, что тибетские ламы никогда ему никаких секретов не открывали. Все это сказка, написанная потому, что люди интересуются эзотерикой.

Око возрождения — эзотерический комплекс упражнений, имеющий мощное влияние на энергетику человека и развитие у него неординарных способностей.

Это тоже ловушка с ключевым словом «энергетика», которое обожают все простофили. Люди любят загадочное, необычное, неординарное. И даже готовы за это платить деньги. Примерно, как фокуснику на эстраде или в цирке.

Возможно, вы спросите меня: «Зачем нам это надо? Ведь мы бросаем курить, а не пускаемся в изучении эзотерики и биоэнергетики». Я соглашусь с вами. Однако каким бы прожженным прагматиком не был человек, он не может отрицать то, что является научным фактом. А наука в наше время уже доказала наличие человеческой ауры — тонких энергетических тел, из которых состоит человек. Более того, их даже научились фотографировать.

Нет ни одной реальной фотографии ауры. Все, что вы найдете в интернете — подделки. Я не отрицаю существование ауры, только сфотографировать ее нельзя. Точно так же, как нельзя снять видео в Ваших снах или сфотографировать мысль. Аура — это нематериальное понятие.

И не для кого уже не секрет, что человеку для нормальной жизнедеятельности требуется энергия не только из пищи, но и из окружающего его мира. Для примера можно взять ситуацию: вспомните свои ощущения, когда вы прогулялись по чистому лесу, подышали свежим воздухом, пообщались с дикой природой. После этого вы получаете огромный заряд энергии, и ваш общий тонус существенно повышается — настроение улучшается, проходят головные боли и пр. Это весьма простой пример того, что человек живет далеко не за счет пищи. Я не буду долго дискутировать на тему биоэнергетики.

Еще одно ключевое слово «биоэнергетика». Точно такая же ловушка для простаков, как и «энергетика». Объяснения подъема жизненного тонуса после прогулок куда более прозаические, и сводятся к простой физиологии (движение) и химии (кислород).

Если вас заинтересовал этот вопрос, то в конце статьи я дам ссылки на закачку книг Питера Кэлдера — можете самостоятельно ознакомиться с материалом. Я рекомендую вам внимательно прочитать эту статью и ответственно отнестись ко всему, что в ней написано. Если что-то вам будет не совсем понятно, то все ответы вы можете найти в книгах, приведенных ниже. Если вы начнете заниматься по этой системе, ваше здоровье и жизнь перейдет на иной, более качественный уровень.

Здесь я с автором согласен. Заниматься чем бы то ни было, а уж тем более какими-то (хоть какими!) физическими упражнениями куда как полезнее, чем торчать перед телевизором с мешком попкорна!

Наша жизнь, здоровье и судьба напрямую зависят от нашего энергетического состояния. Энергия – это основной двигатель жизни. Количество энергии человека напрямую влияет на качество его жизни, а, самое главное, на состояние здоровья. По мере уменьшения жизненной энергии человек становится вялым, медлительным, безучастным к жизни, часто переживает депрессивные состояния, пребывает в унынии и теряет смысл жизни. Внутри человека есть меридианы (каналы), по которым течет жизненная энергия. Энергетические нити, образно говоря, проходят через все наше тело и образуют защитное поле ауры, удерживающее в себе жизненную силу, словно сосуд воду. Если защитное поле слабое, то энергия начинает покидать тело и рассеиваться в окружающем пространстве. Если, образно говоря, ваша «батарейка» исчерпает свой заряд, то в нужный момент она не сможет выдать необходимую энергию, и все внутренние органы станут работать кое-как – вполсилы. Вот откуда появляется уныние, раздражение и начало всех проблем со здоровьем.

Перемешано кислое с пресным. Меридианы, разумеется, есть, но они не образуют никаких защитных полей. Тем более, сравнение с батарейкой — я даже слово не подберу. Ну, просто глупо что ли. Неверный образ совершенно, нелепый какой-то.

У большинства людей энергетические каналы практически перестали работать из-за того, что их перестали стимулировать. Современный человек ведет малоподвижный образ жизни и практически не следит за состоянием своего физического тела. Спортом занимаются лишь небольшой процент от общей массы. Пословица «В здоровом теле – здоровый дух» работает и наоборот – при здоровом духе тело будет здорово.

Эта поговорка вообще произносится и трактуется неправильно уже столетиями. В подлиннике она звучит так: «Надо чтобы в здоровом теле был и здоровый дух». Спортом заниматься нужно, об этом я уже говорил.

Еще в древние времена была разработана система движений, которая помогала укреплять физическое тело человека путем повышения его энергетического потенциала.

Просто двигайтесь, чтобы быть здоровым. Разговоры о каких-то системах пустопорожние.

Путем определенных движений в энергетическом теле начинают происходить последовательные процессы перемещения энергии по энергетическим каналам, при этом энергия наполняет ауру и физическое тело человека. Вследствие этого тело начинает в буквальном смысле омолаживаться и оздоровляться.

Вот это уже полное дерьмо. Невозможно воздействовать на меридианы путем физических упражнений. Там совершенно другая техника.

Система состоит из многих блоков упражнений, каждый из которых преследует свою цель. Данный блок упражнений заставляет очень мощно активизироваться энергию жизни – сексуальную энергию, восстанавливая сексуальное здоровье у мужчин и женщин. При каждодневной практике вылечиваются как мужские заболевания (простатит и импотенция), так и женские (фригидность, бесплодие и другие заболевания, связанные с женскими половыми органами). Причем самым интересным моментом является тот факт, что когда происходит излечение, а практика этих движений продолжается, лишняя энергия, ранее использовавшаяся телом на лечение болезни, начинает оздоравливать и омолаживать все тело в целом.

Еще одна ловушка основанная на том, что большинство людей испытывают или думают, что испытывают проблемы в сексе. Главное, чтобы прочитав этот абзац, человек купил книжку.

Самым главным условием успешного начала является то, что в первый месяц с момента начала практики нужно воздержаться от сексуальных отношений. Это обосновывается тем, что человек и так является энергетически истощенным, а для запуска всего процесса оздоровления и омоложения тела ему нужна лишняя энергия.

«Обосновывается» это тем, что нужно дать понять человеку, что все это не так просто! Нужно обязательно выдумать какое-то ограничение, а то будет неинтересно.

Заниматься лучше утром или вечером. Лучше всего — на восходе и на закате. Сначала надо выполнять по три повторения каждого упражнения, и каждую неделю прибавлять по два повторения пока не доведете счет до двадцати одного повторения в каждом движении. После того, как вы практикуете эти упражнения по двадцати одному разу единожды в день на протяжении не менее чем четырех месяцев, вы можете приступить к построению второй серии, начав с трех раз и, как и в случае с первой, прибавляя по два раза в неделю.

Еще добавили тумана. А как же, ведь это древние китайские упражнения. Так и вспоминается Гербалайф с его многочисленными историями чудо-похудания.

***
Дальше в статье публикуются упражнения. Обычные, непритязательные, частично взяты из йоги (последнее упражнение — классическая йоговская «задняя собака», частично из любого комплекса утренней гимнастики.

Можете дочитать здесь: http://www.alen-kar.ru/oko-vozrozhdeniya.html Страничка с сайта, посвященному теме «как бросить курить». Если у Вас есть с этим проблемы, то милости прошу на мой сайт: 1001 способ бросить курить и пить. А я на сегодня прощаюсь.