Как помочь человеку при тахикардии ВИДЕО

Тахикардия — это частое сердцебиение. Если в норме у человека пульс 72 удара в минуту, то при тахикардии пульс может быть больше ста в минуту и еще выше, даже до 200!

Я тут не вдаюсь в подробности отчего может быть тахикардия. Об этом можно почитать в интернете. Только показываю один метод, который может помочь при тахикардии.

Собственно, метод очень простой. Только нужно оговориться, что проводить эту манипуляцию нужно очень осторожно — глаза все-таки. Я и в кадре об этом говорю. Если есть глазные болезни или человек ослабленный, пожилой, то лучше не рискуйте, а вызовите врача на дом.

Описывать в словах тут нечего, в ролике все гораздо более понятно и наглядно. Тут я лишь хочу немного дать информации из Википедии, поскольку этот метод, вернее, рефлекс известен в медицине очень давно. Почитайте.

Глазосердечный рефлекс (синонимы: окулокардиальный рефлекс, рефлекс Ашнера, феномен Ашнера, рефлекс Ашнера — Даньини) — уменьшение пульса на 4-8 сердечных сокращений в минуту при надавливании на глазные яблоки. Рефлекс обусловлен связями тройничного и блуждающего нервов парасимпатической нервной системы. Впервые рефлекс Ашнера описан в 1908 году

Тут пишется, что пульс снижается на 4-8 сокращений в минуту, но это имеется в виду при нормальном пульсе. Почитайте, кстати, «Какими должны быть пульс и артериальное давление у здорового человека». Это я давно уже написал статью, но народ туда ходит все время.

Ну так и вот, в норме пульс при рефлексе Ашнера падает всего на несколько ударов в минуту, а при тахикардии может снизиться гораздо больше, и человек почувствует значительное облегчение.

Все, смотрите ролик, а то у нас в Чикаго уже 10 вечера, скоро спать пора.