Как лечить прыщи в домашних условиях йогуртом

У меня на этом сайте полно статей про прыщи, можете посмотреть в поиске по сайту или на страничке Карта сайта. Вот еще одна статья на ту же тему. Взял я эту статью с Рамблера и в конце немного прокомментирую.

Йогурты способствуют избавлению от прыщей

Косметологи сообщили, что благодаря натуральным йогуртам, можно устранить прыщи, причем, довольно эффективно. Исследования были проведены учеными разных стран, и они полностью подтверждают, что этот продукт очень благоприятно влияет на кожу, улучшая ее состояние.

Специалисты из Южной Кореи сообщили, что любые кисломолочные продукты оказывают влияние на кожный покров, обеспечивают его чистоту. В экспериментальном проекте приняли участие пятьдесят шесть пациентов, которые страдали от угревой сыпи. По заданию специалистов, участниками ежедневно были употреблены кисломолочные напитки, в составе которых имеются лактобациллы. Исследование длилось двенадцать недель.

В итоге выяснилось, что у участников произошло снижение выработки кожного сала, воспалительный уровень угрей тоже снизился, кожа стала более свежей. По мнению корейских ученых, этому имеется простое объяснение. Натуральные йогурты содержат лактобациллы, обеспечивающие стимуляцию благоприятных изменений в деятельности кишечника. При этом они не дают вредным бактериям шансов размножаться.

Медики других стран согласны с южнокорейскими специалистами, так как они тоже проводили аналогичные исследования. Ученые из Италии провели эксперимент, в котором участвовали пациенты, имеющие жалобы на дерматологические проблемы, с диагнозом розацеа, акне.

Стало известно, что у группы, получавшей содержащие пробиотики добавки, динамика улучшения была более активной. При стандартной терапии результаты оказались значительно хуже. Уитни Боу, являющаяся дерматологом, рассказала о ряде особенностей, выявленных в ходе эксперимента. Она отметила, что группе ее пациенток удалось особенно эффективно контролировать возникающие на лице прыщи, если они включали в рацион несладкий йогурт домашнего производства.

Эксперт отметила, что не следует думать, что когда-либо пробиотики могут быть использованы как самостоятельное лечение акне. В то же время уже неоднократно доказано, что в составе терапии комбинированного типа кисломолочные продукты достаточно эффективны, и следует учитывать их помощь в борьбе против прыщей. Кроме того, специалистами пока не выяснено, как можно более эффективно применить йогурты, которые содержат живые культуры. Может быть, больше пользы принесет наружное применение. http://www.raut.ru/

Начнем с того, что давным-давно установлена прямая взаимосвязь появления прыщей и питания. Те, у кого часто бывают прыщи, сами знают, что стоит только нарушить диету — жирное, жареное, алкоголь, просто переедание на празднике, как прыщи тут, как тут.

Йогурты и вообще все кисломолочные продукты очень благотворно влияют на пищеварение. Дело в том, что для нормального пищеварения в кишечнике обязательно должны присутствовать бактерии.

Порой, своих не хватает, и тогда на помощь приходят те, которые содержатся в йогурте, кефире, простокваше вообще во всех кисломолочных продуктах.

Тут же я скажу о том, что в последнее время появились исследования, которые сравнивают действие кисломолочных продуктов и квашеных. То есть, я хочу сказать, что квашеная капуста обладает похожим действием.

Мало того, квашеная капуста значительно ближе кишечнику русского человека, чем йогурт. В связи с памятью предков. Давно ли появился йогурт на русском столе?

Я помню еще времена, когда Горбачев на своих выступлениях всегда рядом с собой ставил стаканчик с йогуртом. Похоже, что он был первооткрывателем, если так можно выразиться.

А квашеная капуста? Употребление квашеной капусты на Руси уходит в века. И разумеется, она привычнее и тем самым полезнее русскому желудку. Но я немного отвлекся, хотя имейте это в виду.

Продолжим по йогурту. Можно, конечно, просто покупать йогурт в магазине. Но дешевле готовить йогурт дома, самой или самому. Ничего тут сложного нет, справиться легко!

Я немного погуглил и выяснил, что есть два пути. Первый — не заморачиваться и купить йогуртовую закваску. Там все написано — делайте йогурт по инструкции.

Второй путь тоже популярен, хотя и несколько более рисковый. Можно попробовать использовать в качестве закваски сам магазинный йогурт. Добавляете его немного в молоко, и дальше процесс пошел. Рисковый, потому что молоко можно испортить, если неправильно подобрать компоненты.

Я только упомянул эти способы, остальное погуглите сами. Скажу лишь, что несмотря на большое разнообразие продуктов в магазинах США, мы с женой давно делаем кефирчик себе сами.

У нас всегда в холодильнике стоят 2-3 баночки. До конца не допиваем, просто доливаем молока, денек держим в комнате, чтобы заквасилось, а потом в холодильник.

Думаю, что дело не только  в йогурте, как я написал в заголовке и про который была статья. Вместо йогурта можно попробовать полечиться любым кисломолочным продуктом. И понаблюдать за состоянием кожи.

Я всегда в своих статьях очень строго предупреждаю, что посоветуйтесь сперва со своим врачом. Но даже я, такой осторожный, не напишу, что прежде чем использовать йогурт, спросите у своего доктора — можно ли.

В конце-концов, это обычная пища. Так что, пробуйте смело и смотрите, поможет ли. Думаю, что недели-двух ежедневного приема йогурта, раз или два в день, по стаканчику хватит вполне.

И наконец, про наружное применение. Думаю, что опять же Вам ничего не стоит попробовать помазать свои прыщи йогуртом. Кому от этого будет хуже, даже если не получится?

А вот если будет польза, то прикиньте, какое это счастье! Я же прекрасно знаю, сколько труда и терпения тратят молодые девчонки и парни, чтобы избавиться от прыщей. А тут раз — и получилось!