Кому и для чего нужны олимпиады?

Почему я вдруг на сайте, посвященном здоровью, решил опубликовать статью про олимпиады? Не про сочинскую, про нее я уже писал-писал, и завязал с этим делом. Тошнит уже потому что.

Я вообще об олимпиадах. По моему мнению, олимпиады просто-напросто подрывают здоровье нации. Особенно в стране, которая принимает очередную олимпиаду. И вот почему.

Начнем со спортсменов. Уже давным-давно соревнуются не спортсмены, а фармацевтические гиганты. Задача: из нормального, вернее, хорошего спортсмена сделать монстра, а перед самым допинг контролем уничтожить все следы препаратов. Чтобы не подловили.

Возможности человека имеют границы. Эти границы в спорте уже много лет назад пройдены. Но важно не здоровье спортсмена и даже не сама его жизнь, а результат.

Поэтому их накалывают всякой дрянью, чтобы морду клином, глаза на переносицу и вперед, к победе! А что с ним или с ней (а чаще уже и пола нет от гормонов!) потом будет — дело десятое.

Вы, я думаю, заметили, что с некоторых пор спортсменок проверяют на половую принадлежность. Все от этого же, от андрогенов. Спортсменки пошли мускулистые и усатые.

Со спортсменами ясно, что со зрителями. Ни для кого не секрет, что цены на билеты запредельные. Это не только в России. У меня был один знакомый испанчик в Барселоне. Все писал, что билеты для нормальных людей недоступны, смотрят все по телевизору.

Но даже и сам факт боления. Ох, не зря кто-то назвал хворь и страдания за команду одним и тем же словом — «болеть». Бывают и инфаркты у зрителей прямо на трибуне, во время соревнований.

Кроме того, сам по себе просмотр олимпиады ничего общего со здоровьем не имеет. Либо ты в состоянии стресса орешь с очумелой толпой на трибуне, либо машинально заливаешь в себя пиво с чипсами перед телевизором. Где тут здоровье?

Часто говорят, что потом все эти спортивные сооружения достанутся простому народу, типа «инфраструктура». Ага, теперь все лыжники перестанут ездить в Яхрому и рванут в Сочи бегать в трусах на лыжах. Из кого идиотов делаем?

Мое мнение — однозначно. Олимпиады нужны правительству, чтобы потешить самолюбие. Еще олимпиады нужны, чтобы на них подзаработать. Пути я здесь не разбираю.

Стоит сказать, что спортсмены едут на олимпиаду чтобы показать себя, заодно и подзаработать. Но спортсменов пусть несколько тысяч — капля в море по сравнению с остальными гражданами.

Тем более, что пример со спортсменов брать глупо. Здоровые занятия спортом заканчиваются на уровне КМС. Все, что выше — только гробить себя и превращаться в маразматиков навроде Ирины Родниной.

Это мое такое мнение. Собственно, оно сложилось давным давно, я уже где-то о подобном писал. Решил вот еще разок поделиться. Так что, выключайте телик и айда побегаем на лыжах сами! 🙂