Как я начал худеть, и почему у меня это получается

Только что в своей другой статье на моем новостном блоге: 4 реальных способа обмануть голод я пообещал написать эту и слово держу. Итак, доктор Влад решил похудеть по-серьезному.

Началось все с того, что мне попалась в руки книжка моего коллеги, доктора Ковалькова под названием: «Победа над весом», и я ею, буквально, зачитался.

Не скрою, подобных книжек я прочитал немеряно. Но эта книга написана совершенно по-другому. Видно, что доктору ОЧЕНЬ нравится заниматься своим делом (он диетолог) и он пишет, как из пулемета: «Та-та-та-та!».

О чем пишет доктор? О том, как работает физиология пищеварения. И как на нас действуют те или иные продукты и даже, боже упаси — добавки!

Неверное, он первый и единственный, который сумел пошатнуть мою прочную позицию неприятия БАД-ов, о чем я уже писал много раз. Наверное про БАД-ы нужно говорить с точки зрения, прежде всего, кто и где их делает.

То есть, я имею в виду, что хватать не что попало с полок, а 33 раза проверить, посмотреть изготовителя и содержание каждого конкретного БАД-а или биодобавки, как еще говорят.

Разумеется, в книге не только про добавки. Доктор Ковальков начал с того, что похудел сам на полцентнера. И за время своего худения у него выработалась собственная методика, которую он изложил в той своей первой книге. У него после вышла еще одна, и пару месяцев назад третья.

Конечно, доктор Ковальков пишет не просто вязко, а исключительно вязко. Читать книгу трудно. Я ее переплыл только за две недели, но рад, что читал все, почему?

Ребята, я доктор. А книга напичкана медицинской терминологией. Алексей Владимирович процесс худения объясняет именно по-медицински. Причем объясняет каждое слово, а из объяснения тоже каждое слово объясняет.

В результате получился объемистый труд, где по косточкам и по полочкам разбираются как другие методы похудения, в частности, диеты, так и его собственная, испытанная на собственном организме.

Если у Вас хватит сил и здоровья, то прочитайте эту книгу. Если у Вас нет ни того, ни другого, но Вы живете в Москве и у Вас есть деньги, то просто запишитесь к нему на прием.

Если у Вас вообще ничего нет из перечисленного, то заходите на мой сайт. Время от времени я буду делиться с Вами результатами моего худения с короткими и прозрачными объяснениями — как я этого добился и почему так произошло.

Сегодня просто коротко — что я делаю и результат. Начал я со своего живого веса в 255 фунтов. В килограммах не смотрите, это выглядит ужасно!

Сейчас за пару недель во мне стабильно 240 фунтов с тенденцией к уменьшению. Что я сделал для этого? Начну с са-амого начала.

Первое — я сказал себе, что худением нужно заняться, как знакомствами в интернете — серьезно, настойчиво, до конечного результата. Пока не поженишься или не похудеешь, в данном случае.

Дальше, я сказал себе: «Доктор, хватит прыгать по методикам, выбери уже что-то одно и добей до конца». Вот, как раз, на счастье, мне попалась методика доктора, к которому за время чтения я успел проникнуться доверием. Его я и «оседлал», что называется.

Разумеется, я к методу Ковалькова подошел творчески. Начать с того, что он в основном, почему-то, пишет для женщин. Просто несколько раз упоминает, что у мужиков все проще.

Окей, я согласен. Даже больше скажу, мне еще проще, потому что я никогда не был толстым. Лет до 30 я вообще был худой, как палка и все это время мечтал поправиться. Боги решили надо мной посмеяться и исполнили мои мечты.

Ближе к телу. На что я потратился. Я купил три вещи: банку протеина, маленькую баночку Л-карнитина и шагомер. Пока это все, на что мне пришлось потратить деньги. В сумме это составило около 30 долларов.

Как я худею. Надо сказать, что мне дико повезло. Наш Чикаго засыпает снегом вот уже месяц, наверное. С утра, я проснувшись и сделав самые необходимые дела, выпивал стакан протеина, кушал одну капсулу 500 мг Л-карнитина и шел чистить снег.

Если снега в тот день не было, я прочищал дорожки на озеро, куда мы гуляем с собакой, чистил где-то в другом месте, но главное — я занимался физикой. Именно утром, до завтрака, под белком и карнитином.

Если уважаемый Алексей Владимирович прочитает эти мои строчки, то обязательно скажет: «Позвольте, но я же не так все писал и говорил!» А мне все равно, я на себя примерил ИМЕННО ТАК, и у меня получилось!

Как проходил остальной день? Кушал я три раза в день, свою обычную еду. Только зорко следил, чтобы не съесть лишнего. Для этого даже телевизор во время еды смотрел вполглаза.

И как только чувствовал, что насыщаюсь, остальное из тарелки вываливал собаке, а сам пил свое молоко и трапезу заканчивал.

Что я ел? Начинал ВСЕГДА с овощного салата. Это могло быть все, что угодно. Просто капуста с луком и постным маслом. БЕЗ МАЙОНЕЗА! Это очень важно!

А дальше кашку с каким-то мясом. К обеду добавлялся не очень жирный супчик. Хлеб только черный, а то и вовсе без хлеба. Солил сколько нужно, я вообще люблю солененькое.

От чего я отказался вообще? Белый хлеб, сахар, КАРТОШКА, свекла, морковь. Это все пишет Ковальков в своей книге, и я думаю, что верно пишет.

На кухню захожу только по крайней нужде, потому что знаю, что сорвусь на пару чипсов или что-то в этом роде. Только налить себе кофе (без сахара!) и бегом назад.

Уже несколько дней съедаю по яблоку каждый день. Никогда не ел их, а вот приучился. Вчера купили с женой грейпфруты, сегодня съем один, как учит доктор без кожуры, но со всей внутренней горькой кожицей.

Ребята, мне уже стало легче ходить по лестницам. Так что, две недели — полет нормальный. Да, забыл сказать, что если в этот день снега нет, то я добираю просто ходьбой по комнатам или по лестницам с тем, чтобы на шагомере было не меньше 10 тыс. шагов в сутки.

Протеин с карнитином я в течение дня пью по стаканчику, когда захочу есть. Раза три получается. Он сбивает аппетит, и я еще держусь полчасика-часок. Как-то так.

Подчеркиваю, что это мой личный способ, созданный после прочтения упомянутой книжки. Кроме того, я сейчас в поиске и пробую еще кое-что, но это пока сыро и без стабильных результатов.

Буду писать еще, когда появится что-то интересное. Да, еще забыл. Сплю я сейчас, как минимум 8 часов, а то и 9. Засыпаю, кстати, как из пушки. Это потому, что за день устаю физически.

Советую также сфоткаться на память в полный рост, в трусах. Это для того, чтобы можно было потом посмотреть изменения. А в трусах, чтобы и другим показать! 🙂