Простой и рабочий способ — как избавиться от плохих мыслей

Я тут недавно, копаясь в интернете, набрел на статью, в которой описывается очень простой, но достаточно эффективный способ избавления от терзающих душу негативных мыслей.

Праздники прошли, ажиотаж спал. Человек устроен так, что после праздничного возбуждения, в порядке компенсации наступает спад. И с ним в голове появляются негативные мысли.

Это после праздника. Но у многих людей таких мыслей и без того куча. Например, мы мысленно разрушаем уже сложившиеся теплые отношения или не даем им развиться:

“Никогда ему (ей, себе) этого не прощу!”, “Ну почему все достается таким, как он/а?!”.

Или, не разобравшись, мы от души осуждаем кого-то, в сердцах желая человеку смерти: “Таких людей надо расстреливать!”, “Я бы его повесил!”.

Негативная мысль рождается и тогда, когда мы просто думаем плохо о себе, о своих близких, о знакомых и друзьях. Вспомните, как часто срываются с губ определения, что-то навроде:

“Я некрасивая и толстая (или тощая)”, “какой я страшный”, “молчи, неудачник”, “у меня никогда ничего не получается”, “он — безнадежный человек”, “чтоб ты пропал, зла на тебя не хватает”, “лучше бы ты умер” и т. д.

Все это — негативные мысли! Наверное, хватит их перечислять, давайте поближе к делу. Вот статья, извлекайте из нее свои выводы.

Специалисты в области психологии из университета Огайо (США) и университета Мадрида (Испания) провели исследование, в ходе которого разработали эффективный способ избавляться от мрачных мыслей.

В эксперименте приняли участие студенты и школьники из Испании. Им было предложено записывать мысли о собственной внешности и еде. При этом половина добровольцев хранила свои записи, а другая половина их выбрасывала.

По окончанию исследования, эксперимент повторили со студентами и учащимися в США. По результатам эксперимента ученые заключили, что воспроизведение мрачных мыслей на бумаге с последующим уничтожением записи помогает заметно облегчить психологическое напряжение и дискомфорт.

Напротив, хранение записей с позитивными идеями и мыслями помогает их лучше запомнить и воспроизвести, даже не обращаясь к записи. http://www.delfi.ua/

Я только от себя добавлю, что этот способ вполне работает еще в другом случае. Об этом нам еще в институте рассказывали, на кафедре психиатрии, на 6 курсе.

Смотрите, допустим, у Вас нелады с мужем или женой. Кстати, для женщин метод работает лучше. Итак, Вам надоел (опостылел, осточертел, достал) Ваш законный супруг, что делаем?

Короче, так. Делим лист бумаги на две части. С левой стороны пишем в столбик, какой и чем Ваш супруг плохой. Отведите душу, пишите все, что угодно! И такой он, и сякой! За детьми не смотрит, мотается бог знает где и пр. Поняли, да?

А с правой стороны, тоже в столбик, напишите все, чем Вы можете гордиться в супруге, за что он достоин любви и уважения. Ведь почему-то Вы именно за него выходили замуж!

Разумеется, то же самое и для мужчин. Теперь у Вас есть бумага с двумя столбиками. Еще раз внимательно прочитали, потом берем ножницы и разрезаем листок посередине.

Ту половину, в которой написано все плохое, поджигаем и смотрим, как она пылает и догорает до самого кончика! Все плохое достойно только очищающего огня!

А вторую половинку, где написано, какой он хороший или она хорошая, сворачиваем и кладем в укромное место. Если есть нагрудный кармашек, особенно слева, так лучше прямо туда и положите!

Пусть этот списочек себе лежит тихонечко. Мы о нем будем помнить и иногда брать и перечитывать! Поверьте, все так просто, но помогает пережить даже крупные ссоры в семье!