Три точки от головной боли и от кое-чего еще… ВИДЕО

В принципе, я уже все сказал по теме в самом ролике. Здесь я только хочу привести полный список заболеваний, от которых применяют точку Хэ-Гу, которую я показываю в ролике третьей.

Проникнитесь, насколько эта точка мощная и целебная. Вот полностью показания к этой точке. Когда нам на курсах по рефлексотерапии это давалось под запись, мы просто обалдели!

Я немного прокомментирую написанное, как обычно — курсивом.

Показания:

  • Болезни толстого кишечника: вздутие живота, боль в животе. Эта точка расположена, как раз, на меридиане или канале толстой кишки. Точку можно применять в экстренных случаях, когда вдруг понос, а Вы далеко от туалета. Прижмите посильнее, на обеих руках, как я показываю в ролике, и сможете добежать до туалета без ненужных приключений.
  • Болезни легких: прозрачные водянистые выделения из носа, наружный синдром при восприятии внешней патогенной Ци, водянка. То, что выше пупка, помните? Кашель тоже хорошо снимает, особенно упорный кашель.
  • Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, чувство онемения в кисти и предплечье, нарушение двигательной функции верхних конечностей. Про зубы я уже говорил в ролике. При носовом кровотечении можно попробовать но есть средства более эффективные.
  • Болезни лица, рта и глаз: отечность лица, паралич мышц одной половины лица, скованность языка, бельмо, покраснение глаз, понижение остроты зрения, боль в глазах. Да, и для глаз она тоже очень хороша. Особенно тем, кто сидит перед экраном сутками.
  • Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, потеря голоса (афония). Забыл сказать в ролике. Да, если голос потеряли, она может помочь. Особенно только не усердствуйте, поскольку голос возвращается постепенно.
  • Болезни зубов: кариес, зубная боль, воспаление десен. Для тех, кто мучается всю жизнь зубами — просто подарок!
  • Болезни ушей: понижение слуха, шум в ушах, глухота, гноетечение из уха. Желательно лечить уши не только точками, но и другими средствами. Уши вообще лечить трудно. Тем не менее, может помочь, если кто-то мучается шумом и звоном в ушах. Хотя бы только на время, что тоже неплохо.
  • Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния и другие болезни со свойствами жара. Сам я ни разу не применял, но свойства есть.
  • Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, апоплексия. Успокаивает неплохо, но есть точки и покруче.
  • Критические состояния: кома, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия. Точек реанимации несколько. Можно попробовать Хэ-Гу, но есть и другие, куда более эффективные.
  • Женские болезни: перенашивание беременности, аменорея, альгоменорея. Не советую применять самим, при беременности это должен делать специалист.
  • Болезни мышц ручного ян-мин канала: напряжение и боль мышц позвоночника и спины, односторонняя и общая головная боль, боль в теменной области головы. Это — да, однозначно.
  • Прочие болезни: снижение секреции молока после родов, гемиплегия (частичный паралич с одной стороны), гнойные процессы на поверхности тела. Молодым мамашам можно попробовать, когда ничего уже не помогает и молоко уходит или не появляется вовсе. От гнойников тоже можно помассировать, поскольку точка общеукрепляющая тоже. В комплексе лечения гемиплегии идет хорошо, я сам лично пробовал.

Все, вроде. Замечу только, что если точку использовать часто (каждый день), то эффективность снижается. Так что делайте перерывы, не давите при каждом удобном случае.

В ролике я совсем не упомянул многоигольчатый валик, а вот напрасно. Если молоточка нет, то с успехом можно применить валик. Просто аккуратненько катайте его в области точки.

Для лица получше его простерилизуйте, чтобы грязь не занести. Сперва вымойте валик отдельной зубной щеткой, с мылом, под горячей водой. А после подержите в чистом спирте хоть полчасика перед тем, как пользоваться. Абсолютно то же самое относится и к многоигольчатому молоточку.

С Наступающим Новым Годом Вас! Посмотрите ролик, если еще не посмотрели на ютюбе.