Как самому сделать карманный ингалятор ВИДЕО

Или портативный ингалятор, в кармане-то его зачем носить. Для чего может такой ингалятор пригодиться? Например, Вы простыли, и доктор прописал Вам ингаляции с какой-то травой.

Можно, конечно, по старинке дышать над кастрюлей с картошкой, что само по себе, кстати, неплохо. Можно ингалятор купить, а можно сделать самому — это совсем просто.

Видео я уже записал, а здесь просто показываю на картинках некоторые узлы этого ингалятора, если на видео Вы не все поняли или не рассмотрели толком.

Вот первая фотография — ингалятор в сборе.

Как самому сделать карманный ингалятор ВИДЕО

Вот без желтой баночки, только трубки в крышечке.

Как самому сделать карманный ингалятор ВИДЕО

Это как выглядит крышечка с внешней стороны.

Как самому сделать карманный ингалятор ВИДЕО

А это с той стороны, которая идет внутрь баночки, к раствору.

Как самому сделать карманный ингалятор ВИДЕО

Остальное все увидите в видеоролике. Только еще скажу, что ингаляционных растворов, на самом деле, очень много, с травами, с настойками и пр.

Я там в кадре говорю о самом простом — чайная ложка пищевой соды на стакан воды и пара капель йода. Сода разжижает мокроту, йод убивает бактерии.

Еще можно от кашля да и просто для улучшения работы легких травку эвкалипт. Она продается в виде спиртовой настойки. В чистом виде ее не применяют, обычно разбавляют, тем более детям.

Стандартная доза — 10-15 капель на стакан воды, ингаляции 1-2 раза в день. Впрочем, как я уже не раз говорил, советуйтесь со своим доктором. Он Вас знает, а я — нет.

И еще одно замечание. Я там в ролике, в самом конце говорю о том, что можно такой ингалятор сделать из стеклянной баночки, чтобы можно было наливать ингаляционный раствор погорячее.

В этом случае нужно и нижнюю трубочку взять не пластиковую, а покрепче, лучше из металла. Возьмите трубочку медную или дюралевую. Для верхней это необязательно. Смотрите видео.