Некоторые необычные способы лечения рака с комментариями Доктора Влада

О раке и его методах лечения есть очень много сведений в интернете и в печатных источниках, но к сожалению, не все они отличаются точностью и даже правдивостью изложения.

Так и в этой статье, которую я предлагаю Вашему вниманию, наряду с «чистой» информацией есть и та, пользоваться которой нужно очень осторожно, потому что можно потерять время и здоровье.

Думаю, что многим известно, что мировая звезда, глава компании Apple Стив Джобс в свое время отошел от традиционных методов лечения рака, который ему предлагали американские врачи и занялся самолечением. Исход, увы, неутешительный — он скончался.

Итак, вот статья о методах лечения рака, взятая из источника: http://www.wherewoman.ru/, и я эти методы прокомментирую, насколько смогу. Как обычно, курсивом.

***
27 октября 1951 года в одном из канадских университетов впервые применили радиационное облучение для лечения онкологических заболеваний. Сейчас раковые опухоли лечат самыми различными способами, и мы решили рассказать о самых интересных методах.

Впервые лучевую терапию провели с использованием радиоактивного кобальта. Целью данной методики стало уничтожение раковых клеток. Доктор Гарольд Джонс впервые применил такой вид терапии. В настоящее время лучевую терапию используют в комплексном лечении вместе с хирургическим вмешательством и химиотерапией.

Кроме того, лучевую терапию применяют для снижения болевых симптомов многих онкологических заболеваний. Радиационное облучение также может использоваться в лечении неопухолевых болезней — повышенной потливости, или, к примеру, с помощью облучения делают эпиляцию. Сегодня мы говорим и о других методиках, которые нередко используют в лечении раковых заболеваний.

Про лучевую терапию многим известно, я думаю. Но эпиляция волос или лечение потливости облучением — это что-то варварское. Смахивает на анекдот: «Вам височек косой? — Нет, лучше машинкой». Я уж лучше потеть буду по ночам, чем светиться зеленым светом от облучения.

Лечение ядами и лекарственными травами. Ученые подтверждают, что такая методика может принести положительные результаты, но только в случае комплексного лечения, то есть, лекарственные травы должны использоваться только как вспомогательное средство. К тому же, такое лечение может занять несколько лет. Каждое лекарство из растений принимают ровно месяц, потом делают недельный перерыв и снова повторяют курсы.

Исследователи рекомендуют сочетать сразу несколько трав, однако с использованием ядовитых растений нужно проявлять особую осторожность. Обычно готовят спиртовые настойки. Берут одну часть сырья и девять частей водки, настаивают в темном и прохладном месте две недели, периодически взбалтывая раствор. Такие настойки хранятся примерно год.

Травы принимают вместе с ядом безвременника, болиголова или аконита, однако прием может осуществляться только после консультации с врачом. В настоящее время медики считают этот способ лечения одним из самых опасных, поскольку многие больные не умеют правильно высчитывать необходимые дозы и часто «добавляют» к основному яду еще несколько трав, чего делать ни в коем случае нельзя!

Ученые НЕ знают о таком методе лечения. Все, так называемые «лекарства» от рака, основанные на водке — это чисто русское изобретение. Ни один врач в здравом уме не посоветует лечиться ядами, которые содержатся в травах. Нет такого способа и не было никогда. Я категоричен, но основываюсь на своем собственном опыте. Разумеется, не считаю себя оракулом. Можете слушать и следовать советам других врачей, это Ваше право.

Я в свое время работал в наркологии. Так вот, у каждого второго больного алкоголизмом есть СВОЙ метод лечения любого заболевания, включая рак — водкой. Методы разные, но в основном они сводятся к поглощению водки по каплям, по часам, по нечетным дням, по лунному календарю и прочая беспросветная чушь.

Я вовсе не отрицаю, что на водке можно делать какие-то настойки. Просто призываю Вас аккуратно относиться к методам лечения, основанным на водке. В подавляющем большинстве случаев эти «методы» не имеют под собой совершенно никакой научной базы, а сплошь выдумки. Именно это относится и к описанному выше методу.

Методика лечения, разработанная голландскими учеными. Весьма интересный метод, который пока до конца не изучен. Ученые разработали безопасный способ доставки противоракового лекарства в раковую опухоль, что позволило сократить побочные эффекты лечения, что часто наблюдается при химиотерапии. Лекарство заключают в специальные мельчайшие пузырьки, которые пропускаются через печень и никак не воздействуют на здоровые клетки. Лекарство работает только в зоне поражения, то есть в самой опухоли. Такая уникальная методика также позволяет препарату легко проникать через мембраны клеток, тем самым усиливая воздействие лекарства.

Доставка противораковых лекарств точно по назначению играет очень большую роль. Дело в том, что многие известные и проверенные способы лечения рака, к сожалению, неблагоприятно воздействуют на окружающие, здоровые ткани. И получается, что лечим одно, а калечим другое.

Для доставки лекарства точно в опухоль медики применяют массу средств, включая просто инъекции препаратов длинной иглой в тело опухоли. Так что описанный метод с пузырьками вполне реален.

Методика лечения рака, разработанная специалистами из США. Исследователи предложили использовать в лечении раковых опухолей препарат, применяемый для борьбы со СПИДом. При длительном изучении препарата медики установили, что он обладает противораковыми свойствами. Лекарство Нельфинавир подавляет развитие вируса ВИЧ в клетках и препятствует развитию опухолей. Было доказано, что данное лекарство может работать с не меньшей эффективностью, чем другие препараты против раковых клеток. Препарат имеет низкую токсичность, поэтому его можно использовать для клинических испытаний на пациентках с агрессивной формой рака молочных желез.

Лекарство такое есть, при СПИД-е оно применяется широко, также исследуются его другие свойства. Вполне возможно, что Нельфинавир может использоваться и в лечении рака.

Лечение онкологических заболеваний антителами. Эта методика основана на применении антител для уничтожения раковых клеток. Антитела являются естественной защитой от чужеродных клеток. Благодаря новейшим технологиям исследователям удалось создать искусственные антитела, которые атакуют и блокируют клетки новообразований. Лечение считается абсолютно безопасным: антитела не затрагивают здоровые клетки организма. Антитела выпускают в форме лекарственного средства, кроме того, они могут по-разному воздействовать на новообразования. В отдельных случаях они вызывают полную гибель раковой клетки, а в других — лишают клетку связи с окружающей средой.

Безопасных методов вообще не существует. Одно это заставляет насторожиться. Тем не менее, лечение рака антителами активно исследуется. И действительно оно может оказаться достаточно эффективным и менее опасным, чем та же лучевая терапия.

Противораковые вакцины. Их применяют только для стимулирования иммунной системы ракового больного. Вакцина, к сожалению, не уничтожает раковую опухоль, поэтому такая методика может применяться только в комплексном лечении. Вакцина содержит особые белки, направленные на блокирование роста раковых клеток. Использование такой вакцины позволяет больному организму повышать сопротивляемость к росту раковой опухоли.

Вакцинация рака — тема вообще отдельная. Коль скоро до сих пор неясно, почему и отчего возникает рак, то и вакцина против него не может быть изобретена по определению.

Вакцинация — это когда в организм намеренно вводятся микроскопические дозы вещества, которые в норме вызывают болезнь. Организм быстро преодолевает недуг и настраивается против болезни.

Если Вам интересно, то можете почитать подробнее про вакцинацию в Википедии. Сама по себе вакцинация — потрясающее изобретение, спасшее миллионы жизней. Но к раку вакцинация не имеет отношения, до тех пор пока не будет названа конкретная причина рака.

Уничтожение раковых опухолей специфическими ингибиторами. Это совершенно новая методика лечения рака, для которой применяются препараты группы ингибиторов. Они воздействуют на особые белки в раковой опухоли, после чего клетки блокируются, благодаря чему замедляется рост опухоли. Кроме того, блокируется деление раковых клеток. В настоящее время новый препарат проходит клинические испытания.

Действительно, ученые пытаются обезвредить раковые клетки изнутри, как бы запустив «Троянского коня». Как это делается в интернете многочисленными вирусами. То есть,»обмануть» раковую клетку и под видом безвредных веществ запустить в нее киллеров. Это направление в лечении рака считается одним из наиболее перспективных.

Хирургическое лечение рака. Это самый проверенный и надежный способ устранения раковых опухолей. Он является первоначальным этапом лечения новообразований. Если пациент вовремя обращается в клинику, и ему диагностируют рак на ранней стадии, то в данном случае хирургическое вмешательство позволяет полностью удалить раковые клетки из организма. В большинстве случаев пациент полностью выздоравливает. Такой способ лечения не гарантирует, что раковая опухоль не «вернется» вновь. Прежде всего, это связано с генетической предрасположенностью пациента. Кстати, хирургическое вмешательство часто применяют для удаления доброкачественных опухолей.

Все верно, хирургия в лечении рака используется очень широко и успешно. Тут и комментариев не требуется.

Комплексный метод лечения, эффективность которого подтвердили биологи. Этот уникальный метод лечения рака базируется на теории, что раковая опухоль — паразитарное заболевание, которое может быть вызвано трихомонадами. Последователем данной теории является дважды лауреат Нобелевской премии доктор Отто Варбург. Именно ему принадлежит создание биохимической теории рака. Необычный способ лечения включает в себя несколько этапов. Для начала пациент включает в свой ежедневный рацион большое количество йода, далее применяет для лечения отвары трав (листья березы, лопух). Кроме того, в период лечения необходимо ежедневно включать в рацион десять косточек абрикосов, льняное масло. Врач назначает прием противопаразитарных препаратов, а после очищения организма дополнительно назначается курс лечения трихополом.

В онкологии действительно применяются комплексные методы лечения. Собственно, в основном и бывает так, что назначают сразу или по очереди несколько методов. Например, операция, лучевая терапия и химиотерапия. Это и есть комплексное лечение.

Но паразиты, в том числе и трихомонады не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения к раку. Здесь приводится в пример Отто Варбург. Это действительно гениальный ученый, лауреат Нобелевской премии и он занимался биохимией рака. Но он в своих работах ни словом не заикался о паразитах, а уж тем более, об абрикосовых косточках. Этот метод — чистейшей воды развод, хоть и назван «комплексным».